Ну как я могу показать схему ГВС, где я ее возьму? :) Из чего стены квартиры, даже под пытками никто не сознается, только вручную вскрывать и смотреть.
18 этажей, мой этаж 12. Как мне сказали, дом разделен на 2 половины, моя половина с 11 по 18 этажи. Т.е. с тз стояков, ниже меня 1 этаж.
В общем, сделали дырку в стояке, и все стало понятно.
В трубе стояка ниже отвода бетонная пробка, натурально. Минимум сантиметров 15 длинной, а скорее всего больше (до перекрытия).
То ли где-то узость между этажами, в которую набился щедро оставленный строителями в трубе цемент.
То ли строители специально сделали зачем-то пробку - но зачем?
Стало понятно, почему после прочистки стояка с чердака вода перестала течь вообще - сверху насыпалось еще больше мусора, и отвод забился.
Когда сантехник сказал, что прочистил стояк тросом до низа, это он уперся в эту пробку и решил, что все прошел.
Внимание, вопросы.
- Существует ли какой-то способ решения проблемы, кроме замены участка стояка, содержащего пробку? Ну там, химией какой растворить цемент.
- Существует ли какой-то способ выяснить, где заканчивается пробка? Ну кроме как пилить стояк в разных местах и смотреть.
Стояк по большей части труднодоступен - скрыт за коробами. Но в каком-то диапазоне подлезть можно
Можно ли УЗ-дефектоскопом как-то померить, например?
Всем заранее спасибо за помощь.