26.12.2005 в 17:48:35
Serg333 написал : Приходил тока что электрик и сказал, что земли в доме нету и УЗО вам мол нафиг не надо. Лучше занулить .
Млин, еще один горе-профессионал. Когда же наконец сменится поколение неграмотных дядей Васей из ЖЕКа, у которых набор приборов - пасатижи, отвертка и контрольная лампа?
26.12.2005 в 17:56:08
BV написал : Млин, еще один горе-профессионал. Когда же наконец сменится поколение неграмотных дядей Васей из ЖЕКа, у которых набор приборов - пасатижи, отвертка и контрольная лампа?
Никогда. Пока не сменятся поколения, выученные не в ПТУ
26.12.2005 в 18:34:29
2kotofey,
А дело не в ПТУ, а в самих людях и их окружении...
26.12.2005 в 19:40:13
Ребяты дайте ссылку где побыстрому ТОЭ повторить???????
26.12.2005 в 20:49:16
2 Serg333
вот. пообразовывайтесь:
Тест УЗО
26.12.2005 в 20:49:45
2Serg333,
Если качественно - то в ВУЗе, семестра так за два... ;)
2vitaly.M,
А вы там про тесты УЗО обещали разузнать - по поводу корректности тестирования I delta m ?
26.12.2005 в 21:23:59
каюсь. не готов ответить. теперь после числа 10-15. с завтрашнего дня компьютеры отрываются и перевозятся на новое место. когда там будут подключены - бог их знает.
27.12.2005 в 10:00:18
В ВУЗ е уже пробовал. Результат на лицо. Преподам убедить меня в существовании электричества не удалось :) А нету ли в природе этакого курса практического электрика, где былибы подняты вопросы насущные, а не научно-глобальные?
27.12.2005 в 10:20:15
2Serg333,
Не, такого нет:) Т.к. помимо простого - так делать можно, а вот так нельзя, надо хоть чуть-чуть соображать почему так происходит... Хотя - соблюдай нормативы и все, в этом нет ничего сложного.
Да, есть ТОЭ в электронном виде...
27.12.2005 в 10:31:24
2Serg333,
Так тебе ТОЭ надо или курс молодого электрика? ;)
Вещи несколько разные....
27.12.2005 в 11:32:55
DMC написал : 2Serg333,
Не, такого нет:) Т.к. помимо простого - так делать можно, а вот так нельзя, надо хоть чуть-чуть соображать почему так происходит... Хотя - соблюдай нормативы и все, в этом нет ничего сложного.
Да, есть ТОЭ в электронном виде...
Скорее ТОЭ+ПУЭ :) :) :)
BV написал : Млин, еще один горе-профессионал. Когда же наконец сменится поколение неграмотных дядей Васей из ЖЕКа, у которых набор приборов - пасатижи, отвертка и контрольная лампа?
Вопрос, требующий ответа-а кто в данном случае горе-профессионал?
27.12.2005 в 11:55:42
Ути как тут "разгорелось"! Схемка вторая то моя как-жизнеспособна или как?
27.12.2005 в 12:10:08
ПОС 40 написал : Ути как тут "разгорелось"! Схемка вторая то моя как-жизнеспособна или как?
Один вопрос на основании чего выбирались токи отсечки автоматов, особенно для кухни
27.12.2005 в 12:16:03
2ПОС 40,
А сам как думаешь? :)))
Если делать по-дефолту, не зная реальных токов утечек вашего оборудования и принимая их за 0.4мА на 1 А нагрузки, то схема неработоспособна по причине нарушения требований эксплуатации узо(рабочий ток утечки равен 1/3 номинала узо). Да, это с учетом того, что нагрузка будет максимальная и равная номиналам автоматов.
Сколько потребляет стиралка и сколько нагреватель? Будут ли(имеется ли возможность их одновременного включения) они работать одновременно?
Сама же компоновка потребителей и приборов защиты ниже всяких похвал. Например утечка в оборудовании жилых комнат приводит к полной темноте...
Если честно, то я не совсем понимаю производителей узо и диффов, которые выпускают приборы на 30мА с номинальным током через контакты более 25А, ибо это уже нарушение.... Могу только допустить, что они на основании какой-то докумнентации закладываются на то, что реальные токи утечки меньше дефольтныйх рассчетных....
27.12.2005 в 12:20:57
DMC написал : 2ПОС 40,
А сам как думаешь? :)))
Если делать по-дефолту, не зная реальных токов утечек вашего оборудования и принимая их за 0.4мА на 1 А нагрузки, то схема неработоспособна по причине нарушения требований эксплуатации узо(рабочий ток утечки равен 1/3 номинала узо). Да, это с учетом того, что нагрузка будет максимальная и равная номиналам автоматов.
Сколько потребляет стиралка и сколько нагреватель? Будут ли(имеется ли возможность их одновременного включения) они работать одновременно?
Сама же компоновка потребителей и приборов защиты ниже всяких похвал. Например утечка в оборудовании жилых комнат приводит к полной темноте...
Если честно, то я не совсем понимаю производителей узо и диффов, которые выпускают приборы на 30мА с номинальным током через контакты более 25А, ибо это уже нарушение.... Могу только допустить, что они на основании какой-то докумнентации закладываются на то, что реальные токи утечки меньше дефольтныйх рассчетных....
Ты все хорошо описал, кроме одного- по моему местные "умельцы" просто ставят автоматы и УЗО по типу- мне так нравится, а вот неодновременность работы агргатов и прочее просто никто и не знает что она существует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу