13.06.2022 в 19:12:19
Муниципальная квартира отдают в бессрочное пользование пока плачу по счетам.
Из плюсов:
Из минусов:
От чего появилась плесень и как её убрать совсем.
Какие вложения в минимальный "санитарный ремонт", если я ничего не упускаю там только нужно
Сколько времени займёт если делать самому и без опыта работы?
13.06.2022 в 19:13:05
Ещё фото
13.06.2022 в 22:25:23
Samostroi написал: Сколько времени займёт если делать самому и без опыта работы?
от недели до года и более ...
14.06.2022 в 08:57:05
fhntv написал:
Samostroi написал: Сколько времени займёт если делать самому и без опыта работы?
от недели до года и более ...
fhntv, Я про плесень посмотрел на ютубе есть средства её убирающие если там не будет условий для её повторного возникновения не вижу особых проблем если под обоями её нету я и так могу её вывести и сделать локальный ремонт в местах где она была, т.е. на потолке и в углах обои переклеить и жить пока.
Эстетика меня не так сильно заботит просто нужна квартирка куда можно переехать побыстрее.
14.06.2022 в 10:58:24
Определитесь с бюджетом, который мы по максимуму можете выделить на все это. Менее некоторой суммы ремонт затевать вообще не стоит. Два своих ремонта прошел, прекрасно осознал, что если сразу некоторую точку объема не пройти, то сроки улетают в вечность.
Потом ищите исполнителя, который по вашему бджету сделат объект пригодный к переезду. Будете играть на "простоте" ремонта (но не в ущерб инженерному качеству).
14.06.2022 в 11:08:32
Мишутк написал: Потом ищите исполнителя, который по вашему бджету сделат объект пригодный к переезду. Будете играть на "простоте" ремонта (но не в ущерб инженерному качеству).
никто летом не пойдет потеть в квартиру на косметику за копейки , либо его будут крутить на полный ремонт и хорошие деньги, либо бухари со шпателями за 50 руб, которым жить негде -сыграют "на простоте" в полный рост
14.06.2022 в 11:36:14
Если исходить из объема - зачистка стен, демонтаж, вывоз мусора, грунтовка и шпаклевка стен, шпаклевка потолков, поклейка обоев и покраска потолков, установка дверей - то месяц примерно. При условии ежедневной работы по вечерам.
14.06.2022 в 12:52:33
Если прорабствовать самому, то разбить на 4 этапа - демонтаж с выносом, черновая отделка, инженерка, чистовая отделка. В таком варианте не так сложно самому состыковать без особых огрехов эти этапы. Внутри каждого этапа лучше брать одного ответственного мастера, который сдаст именно этот этап полностью (внутри этапа части работ согласовать сложнее без опыта). Ну и эти этапы достаточно независимые и проще бьются по срокам и бюджету. И можно делать между ними паузы, если кончаются деньги и время. Черновая и инженерка в зависимости от способа прокладки иинженерки и факта перестройки стен могут быть поменяны местами. Кому-то нравится штробить штукатурку, кому-то нравится вести линии по голой стене и штукатурить сверху.
14.06.2022 в 13:03:12
Мишутк написал: лучше брать одного ответственного мастера
да, и самый лучший мастер это сам заказчик :)
14.06.2022 в 18:47:45
fhntv написал:
Я вроде писал в первом посте что сам буду делать всё.
fhntv написал:
Samostroi написал: если там не будет условий для её повторного возникновения
условия уже есть и вероятно будут
Скорее всего условия из-за того что квартира стояла пустой пару лет и никто не открывал окна чтобы проветрить, отопление в ней было судя по всему.
15.06.2022 в 11:52:24
Samostroi написал:
fhntv написал:
Я вроде писал в первом посте что сам буду делать всё.
Samostroi, тогда ваши расчеты проще. Выписываете объем работ которые собираетесь делать, считаете по ним материалы, полученную сумму умножаете на 2. Затем планируете свое время - можете ли выделить себя ремонту полностью, или только вечера и выходные. Расчитывайте, что до момента "повесить занавесочки" будет минимум пол-года, если вы человек рабочий и уделите ремонту месяц отпуска и выходные с вечерами, и это без опыта ремонта.
15.06.2022 в 19:46:08
Samostroi написал: От чего появилась плесень и как её убрать совсем.
эти вопросы к экстрасенсам или гадалкам.
Samostroi написал: Я про плесень посмотрел на ютубе есть средства её убирающие если там не будет условий для её повторного появления
вот это ключевые слова - я бы начал с выснения, отчего было превышение влажности - отсутствие вентиляции или потоп... ?
Samostroi написал: если под обоями её нету
а скорее всего - есть...
Samostroi написал: Я вроде писал в первом посте что сам буду делать всё.
Это ваши предположения. Могут не совпасть с возможностями - почувствуете, что не тянете, когда первоначальный запал пройдет
03.08.2022 в 20:13:12
Наконец то 1го Августа мне выдали эту квартиру и я начал обустраивать.
Загадка раскрыта, я нашёл улики указывающие на то в гостинной растили марихуанну (анашу) это был grow-room, оттуда и повышенная влажностьи пелсень на стенах.
А в спальне на углу плесень, от того что там поставили пластиковое окно которое не открывалось из-за того что ручки не было установленно, наверно потому что комната была детской може не хотели чтобы дети играли. В общем в той комнате стенка которая с плесенью с другой стороны стенки сушильня для белья незастеклённая поэтому всё равно что боковая стенка дома, холодная.
Плесень легко удалилась обычной белезной и кисточкой причём даже вытирать не нужнро оно просто ищезает.
Вот прогресс по гостинной комнате, основную плесень убрал, то что стены тёмные это влажное от воды.
Дальше нужно потолок облупить и зашпаклевать стыки чтобы небыло очевидных переходов между плитами.
Вопрос если стены просто покрасить, а обои не клеить?
Может смыть снять слой шпакёвки которая на стенах и положить новую чтобы если плесень пропиталась сквозь шпаклёвку, она наверняка ушла или это перебор?
03.08.2022 в 20:56:32
Samostroi, обои где плесень снимать без вопросов.
Samostroi написал: Может смыть снять слой шпакёвки которая на стенах и положить новую чтобы если плесень пропиталась сквозь шпаклёвку, она наверняка ушла или это перебор?
Вы ковырните шпатлевку в одном месте, где больше всего плесни. Снимайте тонкими слоями - увидите и насколько зашла, и толщину шпатлевки. Но даже если зашла - то обработать белизной, потом Церезит СТ-99, высушить и плесень больше расти не будет, ЕСЛИ БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ и ЕСЛИ СТЕНА НЕ БУДЕТ ПРОМЕРЗАТЬ.
Если этих если не будет - то плесень вырастет в любом случае, с любой обработкой антиплесенью, и с полным снятием всей шпатлевки.
Samostroi написал: Нету дверей в туалет, ванну, кухню, спальню.
на это - наймите мастера, сами даже не пытайтесь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу