cineman,
если по делу - могу в личку кинуть телефоны старших по дому, где я работал - свяжитесь и узнаете лично, можете и проект попросить.
Есть где делают нормально, есть через "Ж" - все как везде...
Часто проблемы бывают от бестолковых проектировщиков, особенно с П-образными стояками при замене чугуна на биметалл, ибо проектировщики просто не знают как работает биметалл в однотрубке с нижней подачей.
А радиаторы как правило проектируют учитывая остывание.
При этом есть исполнители долбодятлы - их множество. И задача жильцов, или старших - смотреть проект и пресекать самодеятельность этих дятлов. Чем больше контроля - тем лучше результат. Проверено.
Вы когда последний раз смотрели проект отопления по капремонту?
Я - вчера, правда там двухтрубка была и двухтрубка будет.
cineman написал:
Только что мембранный расширительный бак получит новая однотрубная система из PPRC.
- Зачем СО без теплообменника расширительный бак в принципе?
- Не видел уже очень давно ни одного проекта СО на ППР. Им уже наелись в лихие годы... Везде сталь в проектах
cineman написал:
От них я узнал, что дана установка сохранять первоначальную систему отопления. Если была однотрубка, нечего к хорошему привыкать.
В условиях массового идиотизма обслуживающих организаций - однотрубка - более идиотоустойчивый вариант.
cineman написал:
Наверно это в другой стране происходит, где наш эксперт и грамотный консультант не проживает.
Наверное Ваш опыт имеет очень ограниченную выборку и "несколько" устарел.