Это терморегулятор модели MTU-1991 (с выносным датчиком температуры пола) от OJ Electronics выпускаемый по заказу бренда "Comfortheat". Датчики у них на 12 Ом при 25гр. Артикул ETF-144.99 А.
Модель очень старая на самом деле, с производства сняли уже давно.
В идеале нужно убедится, что дело именно в терморегуляторе, а не в датчике - то есть раздобыть мультиметр и замерить сопротивление датчика. Если датчик рабочий, то можно установить практически любой терморегулятор от этого производителя. Если не хотите заморачиваться, то напишите мне в личку, я скажу где в Москве можно купить такой же терморегулятор но, помоложе, модель MTU2.
По проблеме: пытался померить сопротивление датчика, мультиметр пищит, пишет 0,(как-будто вне диапозона), но иногда на долю секунды проскакивают цифры 9,5, но не понятно, что это(Мультиметр у меня китайский универсальный с самоопределением диапазона). И когда проводишь измерение индикатор нагрева - лампочка, гаснет на это время. Пол не греется, раздается треск, как-будто реле какое-то глючит, индикатор нагрева мигает. Попробую снять видео и залить.
Вопросы: 1. Менять регулятор или поменять конденсатор, по совету уважаемого Mr. Wolf.
Менять датчик или сначала регулятор новый поставить и посмотреть будет ли греть?
Vasco написал:
По проблеме: пытался померить сопротивление датчика, мультиметр пищит, пишет 0,(как-будто вне диапозона), но иногда на долю секунды проскакивают цифры 9,5, но не понятно, что это(Мультиметр у меня китайский универсальный с самоопределением диапазона). И когда проводишь измерение индикатор нагрева - лампочка, гаснет на это время. Пол не греется, раздается треск, как-будто реле какое-то глючит, индикатор нагрева мигает. Попробую снять видео и залить.
Вопросы: 1. Менять регулятор или поменять конденсатор, по совету уважаемого Mr. Wolf.
Менять датчик или сначала регулятор новый поставить и посмотреть будет ли греть?
Vasco, :killyourselfbywall:
При измерениях термостат отключается от сети.
Провода датчика отключаются от термостата
Vasco, замените конденсатор, не хватает у него емкости для уменьшения напряжения в цепи блока питания, чтобы нормально работала электроника и четко срабатывало силовое реле (основной показатель). С датчиком температуры все нормально, но нельзя измерять под напряжением. Это простой дешевый вариант, второй- замена терморегулятора, но не факт как получится с датчиком, хоть он и на уровне розеток.
Примерное видео молодых ремонтов 8 летней давности, когда в год по несколько десятков терморегуляторов с такими проблемами.
Mr.Wolf написал:Vasco, замените конденсатор, не хватает у него емкости для уменьшения напряжения в цепи блока питания, чтобы нормально работала электроника и четко срабатывало силовое реле (основной показатель). С датчиком температуры все нормально, но нельзя измерять под напряжением. Это простой дешевый вариант, второй- замена терморегулятора, но не факт как получится с датчиком, хоть он и на уровне розеток.
Примерное видео молодых ремонтов 8 летней давности, когда в год по несколько десятков терморегуляторов с такими проблемами.
Mr.Wolf, добавлю, а то вы не написали, что замена конденсатора производится при отключённом от сети и снятом термостате
А то мало-ли:)