21.06.2022 в 15:12:55
BV написал: Я выше написал КАК - читаете, или...?
BV написал: Смягчить момент пуска этого насоса можно установкой совсем небольшого ГА после обратного клапана, но перед насосом (по сути - перед датчиком протока).
Сами то представляете, какие качели начнутся между двумя баками после остановки насоса? Бак до насоса будет в разряжении на момент остановки. В него перетечёт вода из внутреннего бака, часть которой вернётся обратно и может запустить насос.
21.06.2022 в 17:48:41
BV, Спасибо почитаю, жаль чертежи не четкие. Схема хоть правильная? котел газовый biasi inova 24 квт
21.06.2022 в 18:05:51
Холодильщик написал: котел газовый biasi inova 24 квт
приготовление горячей воды?
Холодильщик написал: Схема хоть правильная?
Зачем верхний клапан - не понятно, разве что - подача воды, когда насос выключен, но накопителем с унитазным клапаном не воспользуешься
И фильтр проверьте... он желательно должен обладать минимальным сопротивлением... И в вашей схеме дополнительный гидробак будет бесполезен, если накопитель не поднят хотя бы метров так на 5 и более.
Еще важны диаметры, но вытягивать из Вас инфо - лично мне оно не нужно...
21.06.2022 в 18:06:58
Холодильщик написал: жаль чертежи не четкие.
ну найдите то же самое пдф с более четкими чертежами, или с сайта производителя скачайте
22.06.2022 в 14:32:13
BV написал:
Холодильщик написал: котел газовый biasi inova 24 квт
приготовление горячей воды?
Холодильщик написал: Схема хоть правильная?
Зачем верхний клапан - не понятно, разве что - подача воды, когда насос выключен, но накопителем с унитазным клапаном не воспользуешься
И фильтр проверьте... он желательно должен обладать минимальным сопротивлением... И в вашей схеме дополнительный гидробак будет бесполезен, если накопитель не поднят хотя бы метров так на 5 и более.
Еще важны диаметры, но вытягивать из Вас инфо - лично мне оно не нужно...
BV, Верхний клапан - наверно чтоб насос не давил в магистраль. Семь лет вода из гидробака уходила и все было нормально ,а Вы пишете что он бесполезен, почему, просто интересно? Так вытягивать и не надо, ну как я понимаю я неучь, спрашиваю, а он мне говорят нефиг спрашивать иди учись)))
22.06.2022 в 14:41:08
Холодильщик написал: BV, Верхний клапан - наверно чтоб насос не давил в магистраль.
Это понятно... ну точнее - верхнее соединение с водопроводом через клапан...
Холодильщик написал: Семь лет вода из гидробака уходила и все было нормально ,а Вы пишете что он бесполезен, почему, просто интересно?
я НЕ про бак с унитазным клапаном на вашей схеме, читайте чуть повнимательнее.
Холодильщик написал: Так вытягивать и не надо, ну как я понимаю я неучь, спрашиваю, а он мне говорят нефиг спрашивать иди учись)))
Ну да, проще эту лабуду написать, чем ответить по диаметрам труб, какой фильтр, и тд ...
23.06.2022 в 12:08:35
Бак бесполезен - хотя у всех стоит и работает, трубы точно будут не правильные, вода тоже, насос неправильно установили, все плохо, надо продать дом и тогда насос будет работать)) Кстати ссылка не работает на мануал, не успел все прочитать((
23.06.2022 в 14:02:55
Холодильщик, Всего доброго, и удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу