Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.06.2022 в 16:19:48

СтранникXXI написал:

Мишутк написал: маневры автора - подгонка щитка под свои привычки

Скорее, просто начитался тупых статей безграмотных блоггеров.

Мишутк написал: ради своего удобства деньги можно тратить как угодно

А в чем удобство-то?

СтранникXXI, отвечу по себе.

Мне удобно уезжая из дома надолго щелкать одним выключателем, а не перебирать всю линейку. Мне удобно схлопотав проблему с электрикой не терять основное освещение. Мне удобно сэкономить на размере щитка не устанавливая дополнительное УЗО на потолочный свет (отдавая защиту потолка входному). Мне удобно поймав протечку в стиралку или посудомойку не лишаться второго прибора (бывает дома живут без меня неделю). В посудомойку я ловил срабатывание УЗО на исправном приборе по причине попадания под уплотнитель двери постороннего предмета - залило кнопки и упс. Ну и стиралка в ванной не защищена от прямой струи выскочившего из рук душа.

Это мнение навязано мне опытом жизни в одной квартире, после чего в следующей я сделал как мне удобно невзирая на затраты. Сейчас одновременно эксплуатируя обе могу сравнивать.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.06.2022 в 16:21:52

BV написал:

Мишутк написал: или выбрать сторожа с резервным питанием (батареи). Второй вариант более живучий - нет питания, перекрыли. Ибо питание может быть отключено как раз по причине протечки.

Нет акваборцев с перекрытием по пропаданию электросети. С независимым питанием - полно.

BV, это не сложно сделать заведя на один из датчиков реле от контролируемой сети с подключенной обманкой в состоянии "авария". Но, спасибо за расширение кругозора. Не изучал их функциональность.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

21.06.2022 в 16:36:21

ВТБ! написал: Больше. Я так - фантазийно

Ключевое слово - "фантазийно". При кратности ОТКЗ более 20 ВТХ, как известно, перестают работать, и все теоретизирования про быстрее-медленнее, больше-меньше теряют остатки смысла.

ВТБ! написал: Это я о тех, кто советует предпочитать автоматы с характеристикой "С" даже в тех случаях, когда "В" ничуть не хуже.

Они в принципе не хуже и не лучше. Они дешевле, и их проще купить. Особенно, сейчас. И да, это не причина логистических сложностей, а следствие оных.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.06.2022 в 16:52:26

СтранникXXI написал: теоретизирования про ... больше-меньше теряют остатки смысла

Индуктивное сопротивление одинаковое или разное? А если разное, то потеоретизировать-то можно?

Практического смысла нет - так я это сразу признал.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.06.2022 в 16:55:04

СтранникXXI написал: И да, это не причина логистических сложностей, а следствие оных.

Взаимосвязано. Если регулятор (или пул страховых компаний) принимает решение, то картина меняется на противоположную.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2022 в 17:46:37

Мишутк написал: это не сложно сделать заведя на один из датчиков реле от контролируемой сети с подключенной обманкой в состоянии "авария".

Спасибо, что пересказали мне то, что я вчера написал Вам в другой теме ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2022 в 17:50:19

Мишутк написал: Мне удобно схлопотав проблему с электрикой не терять основное освещение.

дык, это в 100% нормальных щитков даже от застройщика

Мишутк написал: Мне удобно сэкономить на размере щитка не устанавливая дополнительное УЗО на потолочный свет (отдавая защиту потолка входному).

см выше - может и удобно, но глупо и противоречит:

Мишутк написал: Мне удобно схлопотав проблему с электрикой не терять основное освещение.

0
ststs
ststs
Новичок

Волгоград

21.06.2022 в 18:49:38

Rukul, :applause: вообще очень редко пишу комментарии на форумах. Но сейчас думаю, тот случай когда можно отойти от правил. Да же зарегистрировался для этого. Неужели у вас в Краснодаре (во всём городе!!!) нет нормальных электриков, что вы выносите вопрос о своей безопасности сюда? Из всего "хлама" я прочитал только один нормальный комментарий относительно того, чтобы не лезли со своими советами как и при каких обстоятельствах заказчику тратить деньги. Из всего вижу, что здесь "спецы" высказывают свои личные предпочтения и взгляды. Не надо автоматы категории В? Ну-ну... Не надо диф. в с/у (влажное помещение) на 10мА? Ну-ну... Причём насоветовавшие сейчас тут, ни как не будут нести ни какой ответственности если что произойдёт. Rukul, если у вас нет возможности найти человека или бригаду электриков "с руками", найдите в вашем городе нормальную контору, которая занимается электромонтажом (согласен, на развод можно налететь, но всё равно можно найти если поискать). Пусть они вам сделают. Степень ответственности будет на кого возложить! Предвижу сейчас уже у многих руки "загорелись", "...ну щас отвечу!!!" Да отвечайте! Читать - по читаю... Отвечать не буду! О себе: 15 лет квартиры и дома. Последние 7 лет только дома. Всем здоровья!

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.06.2022 в 19:02:40

ststs написал: Неужели у вас в Краснодаре (во всём городе!!!) нет нормальных электриков

Вообще их тут нет ни одного. И не было никогда. И не будет. Краснодар — маленький город, тут все друг друга знают.

ststs написал: найдите в вашем городе нормальную контору, которая занимается электромонтажом

Нет таких, и не будет никогда. Конторы еще хуже в тыщу раз.

ststs написал: О себе: 15 лет квартиры и дома

Хорошо, что не строгача.

ststs написал: Последние 7 лет только дома

По удо? :popcorn

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.06.2022 в 19:06:42

СтранникXXI написал: Они дешевле, и их проще купить. Особенно, сейчас.

Как посмотреть

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

21.06.2022 в 19:35:05

ВТБ! написал:

СтранникXXI написал: И да, это не причина логистических сложностей, а следствие оных.

Взаимосвязано. Если регулятор (или пул страховых компаний) принимает решение, то картина меняется на противоположную.

Страховщики? В России? Не смешите меня. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу