BV,
ИМХО, rumb, вас может научить большему, чем Вы его
Я лишь высказал мнение, почему не стоит открывать массовое производство плашкодержателей без дна. Почему я бы это не купил.
05.07.2022 в 14:27:25
BV,
ИМХО, rumb, вас может научить большему, чем Вы его
Я лишь высказал мнение, почему не стоит открывать массовое производство плашкодержателей без дна. Почему я бы это не купил.
05.07.2022 в 15:33:02
VipKokosh написал: почему не стоит открывать массовое производство плашкодержателей без дна.
по мне так с дном намного удобнее при установке плашки - не проваливается. А после того как зажата винтами - уже не важно. И когда работаешь, уж не почуствовать, что винты ослабли - ну надо совсем разгильдяем быть
05.07.2022 в 17:06:02
BV, как можно почувствовать люфт, все время прилагая усилие лишь в одном направлении люфта?)
Ну и плюс, как уже сказал, должна быть предусмотрена механизация. Станком, где плашкодержатель будет просто стоять вертикально, ничем не поджатый. Ну может сзади будет труба прикреплена, чтобы пруток шел в эту трубу, и центробежная скорость при нарезке кривоватого прутка не усугубляла его изгиб. Но и не более того.
05.07.2022 в 17:57:21
VipKokosh написал: как можно почувствовать люфт, все время прилагая усилие лишь в одном направлении люфта?)
05.07.2022 в 18:00:16
VipKokosh написал: Станком, где плашкодержатель будет просто стоять вертикально, ничем не поджатый. Ну может сзади будет труба прикреплена, чтобы пруток шел в эту трубу, и центробежная скорость при нарезке кривоватого прутка не усугубляла его изгиб
А вы случайно вертикаль с горизонталью не путаете, товарищ изобретатель?
![]()
Вместо подающего станка, можно нанять подающего негра. Он сможет лучше контролировать процесс подачи и так даже дешевле получится. :popcorn
А вы смотрели кто ролики на ютубе, как Палестинцы в сланцах сидя на корточках в песке чинят технику и делают работу на своих импровизированных производствах? Там вообще уровень механизации запредельный.
05.07.2022 в 18:18:38
$GLOBUS$, нет. Станок будет горизонтальным. Стало быть плашкодержатель - вертикальным.
Почему станок будет горизонтальным?
А значит, из сверлилки это все равно не сделать. А если делать с нуля, то для разнообразия лучше горизонтальный.
Потолки - 3 м. При этом возиться даже с 1.5 м прутком будет уже из рук вон неудобно. А это не так уж и много для ходового винта. А тем более - для прутка, который порежут на отдельные "винты". В горизонталь места больше.
Режут пруток в горизонтальном положении. Значит остальные работы с прутком - в горизонтальном положении. Чтобы можно было сделать поточную линию.
Ну и в будущем можно этот самодельный станок еще доработать для круглошлифовальных работ и даже чего-то наподобие токарного. Это тоже в пользу горизонтального исполнения.
От того что я положу этот станок на торец и закреплю его так, ничего особо не изменится.
Вместо подающего станка, можно нанять подающего негра.
Юмор с трубой, которая имеет кран - это конечно смешно. Но вот предлагать ручную подачу для механизированной нарезки резьбы - это опускаться самому буквально до уровня негров.
05.07.2022 в 18:21:30
rumb,
да, это действительно практически невозможно прочувствовать, особенно если нарезать на скорости, при которой "центробежная скорость при нарезке кривоватого прутка усугубляет его изгиб."
Что вы этим показали? То, что не в силах удержать в своей голове фразу: "один и тот же плашкодержатель должен быть годен как для ручной нарезки, так и для машинной, а машинная бывает на высоких скоростях"?
05.07.2022 в 18:24:27
VipKokosh написал: Почему станок будет горизонтальным?
Потому что вертикальный станок - это сверлилка, которую я дорабатываю для жесткости и точности.
Я просто имел подозрение, что плашкодержатель это своего рода предлог замануха для нашего участия в разработке пиноля для сверлилки. А зря, так бы два проекта одной разработкой закрыли.
А что если мы плашкодержатель зажмём в патрон станка?
05.07.2022 в 18:32:03
!#[]
05.07.2022 в 18:38:45
$GLOBUS$ написал: как Палестинцы в сланцах сидя на корточках в песке чинят технику
видел - впечатляет! Причем технику весьма серьезного уровня... видел и переборку движка вроде катерпиллера на полянке перед домом, и главное - быстро...
VipKokosh написал: Потому что вертикальный станок - это сверлилка, которую я дорабатываю для жесткости и точности. Сверлилку можно весьма широким функционалом снабдить, и резьбу бы она тоже резала, но вот в длину обрабатываемых деталей она вообще не может. Вылет пиноли 50 мм. Если приводить сам столик, то будет больше, но все равно не много.
Отверстие в столике сделать, и в полу квартиры - возможности по длине заготовок вырастут на порядок, но правда не по длине резьбы.
VipKokosh написал: Режут пруток в горизонтальном положении. Значит остальные работы с прутком - в горизонтальном положении. Чтобы можно было сделать поточную линию.
чем будет отличаться самодельный от токарного? ;)
05.07.2022 в 18:55:19
VipKokosh написал: А значит, из сверлилки это все равно не сделать. А если делать с нуля, то для разнообразия лучше горизонтальный.
Эврика!!! Сверлилку доработать, чтобы она принимала горизонтальное положение когда требуется. VipKokosh, ну что коллега? давайте всё же компоновать проекты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу