18.07.2022 в 16:38:46
Резон, тепловых ударов в кирпичных печах не бывает, разве что их водой поливать. Для подобной "плитки на печь " есть спецклея. Вентфасад сильно снизит теплотдачу.
18.07.2022 в 18:54:15
BV написал: тепловых ударов в кирпичных печах не бывает,
Я об
BV написал: Для подобной "плитки на печь " есть спецклея.
Буду благодарен за наводку... :) так, для общего развития...
BV написал: Вентфасад сильно снизит теплотдачу.
Распределит и конвекция никуда не денется, теплоемкость снизит, но и обжигать поверхность не будет... как один из способов... может там вообще стена равномерно теплая и этого вообще не требуется... а мы тут гадаем... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.07.2022 в 16:48:21
Резон написал: Я об этом Еще как бывает
там о быстром изменении температуры.... имеем массу кирпича.... Медленные температурные изменения размеров - да.
Резон написал: Распределит и конвекция никуда не денется, т
угу, если выход сверху - жара у потолка
Резон написал: но и обжигать поверхность не будет.
кочегагить нормальную кирпичную печь чтоб обжигала .... часов 5
20.07.2022 в 01:22:35
А если навешать маечки и заштукатурить, есть вероятность обрушения части печи(от веса)?
20.07.2022 в 01:32:57
Резон написал: BV написал: Для подобной "плитки на печь " есть спецклея.
Буду благодарен за наводку... :) так, для общего развития...
У них же есть жаростойкая плитка и штукатурка.
Кроме этого бренда есть и другие
ТС, сбейте выступающее, если надо отдельные кирпичи стесать болгаркой, ошитукатурить, и при желании - плитка.
20.07.2022 в 04:21:52
Anthodon написал: Как понимаю сама печь собиралась на глине?
не факт, что обязательно на глине. в 1913 году уже изобрели цементные материалы.
20.07.2022 в 10:25:08
Кстати, я тут о магнезитовой (СМЛ) панели давеча интересовался. ВОТ ТУТ.
По ощущениям, если приклеить её на стену, получим то, что надо.
21.07.2022 в 01:08:12
А гипсокартоном покрыть нельзя, пожароопасный?
21.07.2022 в 01:15:29
Anthodon написал: А гипсокартоном покрыть нельзя, пожароопасный?
Anthodon, можно еще асбестовым одеялом, если вам очень жарко, и тепло - лишняя функция этой печки :)
21.07.2022 в 03:55:55
Anthodon написал: А если навешать маечки и заштукатурить, есть вероятность обрушения части печи(от веса)?
Anthodon, никакого обрушения печи от веса штукатурки не произойдёт. установить маячким и оштукатурить - единственно правильное решение.
21.07.2022 в 08:59:56
Грэй написал:
Anthodon написал: А если навешать маечки и заштукатурить, есть вероятность обрушения части печи(от веса)?
Anthodon, никакого обрушения печи от веса штукатурки не произойдёт. установить маячким и оштукатурить - единственно правильное решение.
Грэй, а крепить их как? Там глиняная штукатурка поверх кирпича+ 2-3мм гипс местами. 2 Если для затирки использовать печную(на базе глины) на гипс не ляжет? Обычный Ротбанд будет трескаться?
21.07.2022 в 09:15:50
Вернёмся к началу.
Anthodon написал: Стена в этой части очень кривая(до 3х см).
Говоря о её кривости, что имеете ввиду? Её невертикальность или неплоскостность?
В любом случае первое, что надо делать (тем более, если эта штукатурка - слой глины), пробовать её послойно снять с тех мест, где есть бугры. Там, где отслаивается, снимать её тоже.
И до сих пор Вы не сказали про толщину этого штукатурного слоя.
21.07.2022 в 10:57:32
pool написал: В любом случае первое, что надо делать
лично автору темы - оставить и дом и стены и печь - в покое ! если тянет к плоскостям - пойти работать штукатуром и утолить жажду попутно приобретая опыт и понимания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу