07.07.2022 в 18:08:31
Доброго времени суток, при подключении допустил ошибку, итог канальный вентилятор проработал 3 секунды и хлопнул, после чего не подавал признаков жизни, есть ли вероятность реанимировать ?
07.07.2022 в 19:22:59
unittttt написал: есть ли вероятность реанимировать ?
чтобы ответить на этот вопрос нужно держать этот вентилятор в руках и оценить то что с ним приключилось.
Может такое быть что он покрыт сажей которую не просто так отмыть. А в таком случае может такое быть что он восстановлению не подлежит. А может быть и такое что он отделается "легким испугом ...", типа провод на пайке отгорел и все ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.07.2022 в 19:31:21
unittttt написал: и хлопнул
громко? Может есть шанс, что сгорел только термопредохранитель, если он там вооюще есть
07.07.2022 в 19:34:38
BV написал: Может есть шанс, что сгорел только термопредохранитель, если он там вообще есть
На одной из фото вроде бы так и есть. Если правильно рассмотрел
07.07.2022 в 22:23:18
Да есть термодатчик который предотвращает перегрев, хлопнул прилично с вспышкой, у меня есть еще 1 аналогичный с той же проблемой, в тот день много полягло , хотелось бы узнать куда можно копнуть может хоть 1 реанимировать получится
07.07.2022 в 22:24:53
На медной оплетке видны следы ожога небольшие и на 3м фото кусок изоляции просто существует
07.07.2022 в 23:25:03
unittttt написал: у меня есть еще 1 аналогичный с той же проблемой, в тот день много полягло , хотелось б
Если в один день "полягло" несколько вентиляторов то сначала надо понять почему к ним в гости пушной зверек пришел. Легче потом понять что случилось и что делать. Начинал бы с этого.
07.07.2022 в 23:54:31
Да рукожоп подключил неверно, 2 скорости воткнул напрямую в обход кнопки, дважды... тут остается только посыпать голову пеплом
08.07.2022 в 00:22:35
unittttt написал: 2 скорости воткнул напрямую в обход кнопки, дважды...
Нарисовали лучше бы реальную схему с паспорта вентилятора и как Ваши деятели подключили.
unittttt написал: остается только посыпать голову пеплом
Какой толк с этого ??? Никакого Есть народная мудрость по этому поводу, но она правильная и похабная.
08.07.2022 в 00:35:20
Черный и коричневый провода отвечают за разные скорости, белый допустим 0, нужно было подключить белый и одну из скоростей напрямую ибо кнопка была поломана, подключено было черный и коричневый, что привело к запуску на 3 секунды потом хлопок со вспышкой и запах гари, после чего повторили процесс...
не много не внятно обьясняю, утром найду и нарисую схему
08.07.2022 в 10:21:30
unittttt, понятно
08.07.2022 в 11:10:16
unittttt написал: есть ли вероятность реанимировать ?
судя по прошлым вашим действиям - лично вами нет, отнесите в мастерскую
08.07.2022 в 13:39:25
Какие нибудь приборы есть ?? Хорошо бы иметь под рукой омметр (тестер с прозвонкой а лучше с возможностью измерения сопротивления обмоток) и мегаомметр.
08.07.2022 в 14:13:11
Ким написал: и мегаомметр.
В этом случае - бесполезен.
unittttt написал: Да есть термодатчик который предотвращает перегрев, хлопнул прилично с вспышкой,
Хлопнул именно датчик? Если да, замкните его и включите вент через лампочку накаливания 25-40вт.
Если заработает, потом подберите термопредохранитель градусов на 70-100, и ток около 0.5А.
Еще внимательно посмотреть соединение белого с обмоточным проводом, но это вряд-ли, потому что:
unittttt написал: подключено было черный и коричневый,
ну и посмотреть с лупой другие выводы обмотки статора.
Если не поможет - то в утиль...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу