Milla123, греть феном на 150-200с, снимать шпателем. Пока нет фото поврежденного участка стяжки, говорить не о чем.
На работе съем такой плитки я поручал курьеру, он 8 классов не успел закончить.
Milla123 написал:
Вопрос такой - насколько сложный уровень у задачки, по Вашим представлениям, и на сколько дней работы, включая просушку?
вопрос двух дней с просушкой.
самое сложное будет - поймать уровень новой "стяжки" непосредственно возле неснятой плитки
возможно, если новый слой будет тонким, то сможете закончить за день, - в этом случае "заливка" сведётся к шпаклеванию, и высохнет быстро.
Если слой будет толстым. то нужно дождаться затвердения, зхатем, скорее всего, ещё раз прошпаклевать кое где тонким слоем, или снять лишнее шкуркой, дождаться затвердения шпаклевки,
и можно не ждать полного высыхания, если приклеивать плитку на клей для невпитываюшщих поверхностей.
Название клея сейчас не скажу, их много - спросите в магазине.
Может здесь подскажут.
а быстрая смесь стало быть "сохнет" быстро ? и позволяет уже завтра приклеить на нее винил ?
Есть и такие смеси. Судя по вопросу - для вас это новость :)
Доки приводить не буду.
BV, для меня, кстати, тоже новость. Сидел подробнее? Я знаю и пользоваться смесями типа вебер 5000, да, плитку на следующий день можно укладывать, но к высыханию это не относиться.
а быстрая смесь стало быть "сохнет" быстро ? и позволяет уже завтра приклеить на нее винил ?
Есть и такие смеси. Судя по вопросу - для вас это новость :)
Доки приводить не буду.
BV, для меня, кстати, тоже новость. Сидел подробнее? Я знаю и пользоваться смесями типа вебер 5000, да, плитку на следующий день можно укладывать, но к высыханию это не относиться.
bc----, да, смесь похожая на 5000, но получше.
Ещё есть нюансы с типом клея, и другие важные мелочи.
так в итоге вы сами будете делать ? или мастер какой либо ?
fhntv, будет делать мастер
sanya1965 написал:Milla123, греть феном на 150-200с, снимать шпателем. Пока нет фото поврежденного участка стяжки, говорить не о чем.
На работе съем такой плитки я поручал курьеру, он 8 классов не успел закончить.
sanya1965, если технология по снятию плитки несложная – это для меня очень хорошая новость
нет таких смесей, набор прочности может быть резко ускоренным, а вот выведение влаги ( высыхание) увы никак, сохнут толщины а не материалы ( хотя конечно же от размера зерна сильно зависит)
fhntv, да, там получается под стяжной пеноплекс, а сверху ПВХ. Чтобы стяжка не сломалась, ее должно быть 3 см? 5 см? Смесь должна высохнуть полностью.
Milla123 написал:
Чтобы стяжка не сломалась, ее должно быть 3 см? 5 см?
не менее 3х точно (зависит от прочности), пеноплекс начесан, смесь должна сцепиться с пеноплексом.
Желательно высушить как можно лучше, чтобы не принимать специальных способов защиты от влаги, и клея не боящегося влаги.
Но 5 см ОБЫЧНОЙ стяжки может сохнуть месяц, а 3см могут высохнуть и не набрать прочность - поэтому есть смысл переплатить за спецсмеси: прочные, безусадочные, быстросхватывающиеся и быстросохнущие
в инструкции кварцвинила влажность основания указана в процентах
вместо расплывчатых "быстро-все"
до этого автору тоже видимо сделали "быстро и качественно"
вот теперь переделывает ...
fhntv написал:
в инструкции кварцвинила влажность основания указана в процентах
есть в которых указано "допускает затопление", а есть "немедленно протрите воду тряпкой" :)
Да, это не о влажности основания, на которую допустимо наносить клей ( см и его техдок), но все же дает некоторое понимание, что кварцвинил бывает совсем разный.
Затопление, если и было, то изнутри, может быть - заливали нас соседи сверху. Вода стекала по стене. Допускаю, что вода могла пройти где-то в стяжку на уровне пеноплекса. Хотя может и проще: слой стяжки в этом месте был слишком тонкий и он пошел на излом. Поэтому пеноплекс придется немного срезать, чтобы новая стяжка была поглубже.
Из смесей для ремонта бетона вижу Mapei, по описаниям они крупнозернистые, зерно до 3 см. С такой величиной зерна, вряд ли мне подойдут. Срок застывания указан как 28 дней...
Есть Mapei monofinish – смесь финишная, заливка 1-3 мм.