BV написал:
Algis написал:
Мишутк, предложение принято. Идея Ваша весьма дельная.
Поясню, что состояние "накипело" и "надо решать этот вопрос" пришло от того, что проектная организация выполнившая проект капитального ремонта ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и фасада дома общей площадью 3700 квадратов, получившая за работу 1.500.000, наделала ошибок на 3 листа, которые им пришлось вменить исправлять прежде, чем мне данный проект утверждать.
Дом 1937го года постройки, на извести и ей же оштукатуренный, а они с умным видом пишут "произвести заделку гильз внутри помещений цементным раствором М35", им же собирались восстанавливать архитекрурные гипсовые формы на фасаде. И если глупости по незнанию тех мастеров, кто делал там ремонт в нулевых, я могу понять, то этих нет.
Algis, ничего плохого в том, что заделают гильзы цем раствором нет.
Насчёт архитектурных элементов - сложнее - коротко - есть сорта гипса, которые могут применяться на улице.
BV, ну как сказать.
Известковый расвор, забирая воду из цементного набухает, а цементный дает усадку. После того, как влага высохнет - все благополучно отваливается. На такие ремонты уже насмотрелся. Все же испотзовать под материал менее прочное основание - табу.