Добрый день. Я создаю украшения из ювелирного стекла. Нужно соединить маленький кусочек стекла (кабошон) и стальную платформочку. Площадь соединения – круг диаметром 6 мм. Не получается 100проц результат. Некоторые склееные детали разлетаются во время носки. Процесс такой: Стекло с соединительной стороны обтачиваю алмазным бором – появляется небольшая шероховатость. Стальную платформу тоже царапаю до появления неровностей. Обрабатываю детали спиртом. Использую двухкомпонентный эпоксидный клей «Момент Супер Эпокси» прозрачный. Рекомендуется смешивать в соотношении 1:1. В перечне склеиваемых материалов есть и стекло, и металл. На фольгу выдавливаю одинаковые по объёму капли, очень маленькие, ведь объем поклейки тоже небольшой, а застывает состав быстро. Хорошо мешаю, наношу на стальную деталь, легонько прижимаю стеклянную часть. Жду пару секунд. Ставлю серёжку в специальную деревянную конструкцию, пропитанную маслом, чтобы случайные вылезшие капли клея не приклеились к подставке. Процесс адгезии происходит в теплом помещении. Через 24 часа я проверяю прочность, зажав ножку (швензу) серьги в узкогубцах и расшатывая-дергая верхнюю стеклянную часть. Итог: при таком подходе на 100 пар серег появляются около 5 пар брака, которые попадают к покупателям. Пожалуйста, объясните мне, что я не так делаю?
Заранее благодарю за помощь.