Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

22.07.2022 в 21:31:14

Сосед по даче вообще заштукатурил самомесом 1:3 ещё и фэри добавил. Поверх этого протянул сетку с вдавливанием. Ничего не отвалилось. И трещин нет. Понятное дело, что специальный клей лучше. Но насколько, что бы отказаться от цементной штукатурки, которая уже есть, и это не цемент с песком , а ещё добавки и присадки. Штукатурка Litox вертикаль фасадная водостойкая. На мешке написано 0.35мпа на разрыв. Я ради интереса 1м2 плитки на нее приклеил в ванной. Ничего не бухтит. Делаю себе лично. На пенопласт, понятное дело лучше клей, тут без вариантов. Интересует реальное применение а не теоретическое. Пока опыты проходят успешно.

0
nadegniy

Местный

Москва

22.07.2022 в 21:58:21

Алексей Пeтрoв написал: Сосед по даче вообще заштукатурил самомесом 1:3 ещё и фэри добавил. Поверх этого протянул сетку с вдавливанием. Ничего не отвалилось. И трещин нет. Понятное дело, что специальный клей лучше. Но насколько, что бы отказаться от цементной штукатурки, которая уже есть, и это не цемент с песком , а ещё добавки и присадки. Штукатурка Litox вертикаль фасадная водостойкая. На мешке написано 0.35мпа на разрыв. Я ради интереса 1м2 плитки на нее приклеил в ванной. Ничего не бухтит. Делаю себе лично. На пенопласт, понятное дело лучше клей, тут без вариантов. Интересует реальное применение а не теоретическое. Пока опыты проходят успешно.

Алексей Пeтрoв, Тренируйтесь, вам никто это не запретит. Теории это у вас, у меня опыт и знания.

0
nadegniy

Местный

Москва

22.07.2022 в 23:28:08

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

23.07.2022 в 00:01:58

Ну это вы дом под сдачу отделываете. Понятно что он новый и надо с запасом прочности. У меня таких запросов нет. Нужен просто обычный житейский опыт. Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь. Понятно, что клей лучше удержит сетку. Но настолько ли критично это. Ведь никаких физических воздействий не будет. Кроме ветра. Остаток клея Церезит у меня был "термо ". Он так же рассыпается из ячеек сетки, если их пошевелить. Прям супер прилипания не заметил.

0
pool

Местный

Москва

23.07.2022 в 00:20:06

Алексей Пeтрoв написал: fhntv, а если серьезно? ...

Не тешьте себя надеждами... :)

0
pool

Местный

Москва

23.07.2022 в 00:28:53

Алексей Пeтрoв написал: Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь.

Шо ж Вы сразу об этом не написали... То-то, смотрю, тю... все зажались со своими секретами.

Я советую через личку обратиться и пообщаться с nadegniy. Тут товарисч из Можайска просто не даст этого сделать. Лично я с ним не знаком, но через третьих-четвёртых рук, чел реально в теме. В отличие от можайского фуфла.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.07.2022 в 04:32:04

Алексей Пeтрoв, Вы неправиьно задали вопрос

Алексей Пeтрoв написал: Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.

по старой штукатурке не делают базовый слой Старая штукатурка - это она сама базовый, то есть, первый слой. По старой штукатурке можно сделать декоративный(финишный) слой, можно сделать укрепляющий слой, можно сделать выравнивающий... ... Положить на штукатурку ещё один слой - конечно, можно. Утопить в него сетку тоже можно, почему нет? Про возможность использовании стеклосетки в штукатурном слое написано в СНИПах. Не только с клеем, но и с обычной штукатуркой! Об этом же говорят и производители сеток. Так что, делайте, всё получится.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.07.2022 в 04:41:02

Алексей Пeтрoв, только имейте ввиду- работать нужно очень быстро и внимательно, - тонкий слой фасадной штукатурки высыхает намного быстрее чем клей, и втапливать сетку в него нужно успевать, пока он ещё влажный и принимает сетку. С этой точк зрения клей предпочтительнее.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

23.07.2022 в 09:29:12

Грэй, я работаю ночью под прожектором. Погода сейчас не жаркая. Облачно временами дождик, ветра нет.температура 15-18 градусов. Слой 3-4 мм сохнет сутки примерно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.07.2022 в 10:07:10

Алексей Пeтрoв написал: Слой 3-4 мм сохнет сутки примерно.

Вы не поняли наверно, а я неправильно объяснил. Термин "высыхание" неправильный, нужно было сказать "твердение" Сетку нужно вдавливать в слой штукатурки, пока он мягкий. Цементная штукатрка твердеет раньше, чем за сутки Даже если ее постоянно смачивать водой - она не высохнет, но всё равно затвердеет.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.07.2022 в 10:18:18

Алексей Пeтрoв написал: штукатурка Litox

https://dom.company/shop/plasters/tsementnaya-shtukaturka-fasadnaya-litoks-cemplast-30-kg/ жизнеспособность вашей штукатрки 1,5 часа- это значит, что твердение (схватывание) начинается через 1,5 часа) Вы должны установитьсетку не позже этого времени но и следить нужно чтобы штукатурка влагу не потеряла, потому что из тонкого слоя основание может высосать воду очень быстро, и наступит так называемое "ложное схватывание" - штукатурка как-бы затвердеет раньше вреимени.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

23.07.2022 в 10:30:25

Грэй, все сделал по технологии. На пару квадратов штукатурку нанёс , гребенкой 8 мм прошёлся и сетку вдавил без фанатизма шпателем. Поверхность старой цпс вымыта от пыли , прогрунтована и предварительно увлажнена без капилярной влаги на поверхности. Сделал одну стену. Держится хорошо, ничего не бухтит. Ложного схватывания нету вроде как. Утром ещё штукатурка темная от влаги, подсыхает за сутки, ближе к вечеру.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.07.2022 в 13:04:19

pool написал: В отличие от можайского фуфла.

рот свой займи клоун

Алексей Пeтрoв написал: все сделал по технологии

все нормально будет, руководствуйтесь инструкцией к материалу, не слушайте плотников идиотов , вы же видите во что они превращают форум , фасадный безнадежный - торгаш церезитом , в руках ни разу инструмент не держал, только видеокамеру, блоггер в общем

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

23.07.2022 в 21:13:05

Всем спасибо за участие. Оштукатурил укрепляющим слоем с сеткой плотностью 160. Слой 3-4 мм.водо- цементное соотношение не нарушалось. Результат хороший. Кое где подмешивал остатки плиточного клея ст14 в штукатурную смесь, для лучшей адгезии. Погода не жаркая, в ближайшие дни буду обрызгивать водой и готовить под финишную шпатлевку для окраски. По квадратуре получилось 32м2.

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 00:20:57

Алексей Пeтрoв написал: Ну это вы дом под сдачу отделываете. Понятно что он новый и надо с запасом прочности. У меня таких запросов нет. Нужен просто обычный житейский опыт. Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь. Понятно, что клей лучше удержит сетку. Но настолько ли критично это. Ведь никаких физических воздействий не будет. Кроме ветра. Остаток клея Церезит у меня был "термо ". Он так же рассыпается из ячеек сетки, если их пошевелить. Прям супер прилипания не заметил.

Алексей Пeтрoв, Так что вы хотите? Денег лишних много?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу