Всем привет. Попросил как то управляющую компанию прочистить вентиляцию в квартире. Пришли покидали лом, убрали от туда целое ведро керамзита с кирпичами. Но у них отвязалась веревка и они оставили там свой лом. В итоге он торчит из вентиляционного канала. В этом году меняли крышу на доме но шахты даже не думали прочищать, а с жителей по 5тыс требовали за прочистку, а должны делать бесплатно. После того как поменяли крышу, я решил посмотреть что там в вент.шахте и опять кучу керамзита. Ходил ещё раз в УК, лом они оказываются доставать. Вопрос вот в чем, как и чем можно достать лом из шахты? На ум пришли несколько вариантов:
- маленькая болгарка с маленьким диском, но опасно, лом надо как то держать + он будет закусывать диск.
- Реноватор с полу-диском для металла по моему самый безопасный метод
- Может какая нибудь сабельная пила с пилкой по металлу, но мне кажется долго это будет.
- греть горелкой и гнуть, вроде может бахнуть сильно из за пыли и газов в шахте. Не уверен безопасный ли это метод, да и гнуть 1.5м лом долго будет. Вытащить сверху его не вариант. Люди из УК отказываются это делать. Говорят пусть он там будет он не мешает типа. Лом по длине примерно 1.5м, а по диаметру где то 25-30мм Предложите свой вариант как и чем можно достать его от туда? P.S. На пену на фотках не обращайте внимание, там сбоку плита идет и в ней пустота, соседи жаловались что воняет ведать из пола, решил запенить дыру в плите.
После того как вытащу лом, хочу более менее отверстие сделать нормальным, а то там на половину канала плита торчит и раствора кучу какого то.