14.08.2022 в 16:01:10
Есть микротрещина у сливного бачка в месте его крепления к унитазу. В результате из этого места сочится вода, правда очень медленно. Чем лучше заклеить? Эпоксидка, суперклей, герметик для аквариума? Что б воду держало
14.08.2022 в 18:05:56
силиконовый герметик или холодная сварка
14.08.2022 в 18:08:33
Я вообще даже я бы взял немного эпоксидки, подогрел бы, и изнутри залил бы трещину, а потом изнутри же положил бы на треснувшее место несколько слоев стеклоткани пропитанных послойно то же эпоксидкой.
14.08.2022 в 19:01:50
А холодная сварка какая или эпоксидка какая именно лучше подойдет? Порекомендуйте пожалуйста марку. Трещина очень маленькая, до середины толщины бачка. Не знаю даже как туда ввести клеющий состав. Снаружи ее вообще нет, но тем не менее этого хватает, чтоб капли медленно просачивались
14.08.2022 в 19:36:57
Alechandro написал: Чем лучше заклеить?
Автомобильный герметик мажем, а потом запаковываем бачек по нормальному
В комплекте два конуса, купите еще пару и поставьте с двух сторон дна бачка, затяните гаку. Только потом крепите к чаше.
14.08.2022 в 19:45:17
О! А это идея со вторым конусом, по идее должно решить проблему. А каким герметиком?
14.08.2022 в 21:27:15
В наше время на рынке клея и композита представлено столько различных предложений, что можно выбрать себе по душе. Для того, чтобы заклеить трещину в сливном бачке унитаза прекрасно подойдут полимерные клеи, они абсолютно не боятся влаги, необходимо только хорошенько обработать трещину перед нанесением клеящего состава. Возможно также применить композит, который используют для ремонта сколов и трещин лобовых стёкол автомобилей, только здесь есть один нюанс, нужен ультрафиолет. Именно под действием ультрафиолета этот состав и застывает. Можно попробовать клей для аквариумов, да и простая эпоксидная смола тоже прекрасно справится с этой проблемой.
14.08.2022 в 21:40:10
Alechandro, бимаст автомобильная шумоизоляция. На сухую с феном, прикатать валиком. Переживет сам бачок.
15.08.2022 в 00:04:01
ничем, эта трещина воду не пропускает, дефект литья, отверстие под крепежный винт - там всегда капает если крепеж негерметичен
15.08.2022 в 11:22:29
BV написал: а если крепеж установлен правильно и капает?
такое бывало... я лично снимал резиновые конуса, обрабатывал надфилем сопрягаемые кромки и устанавливал заново - больше ничего не капало да, может перетекать по трещине, я бы в таком случае посоветовал автору закапать трещинку цианакрилатным клеем секунда
15.08.2022 в 18:31:19
Иван Ковалев написал: В наше время на рынке клея и композита представлено столько различных предложений, что можно выбрать себе по душе. Для того, чтобы заклеить трещину в сливном бачке унитаза прекрасно подойдут полимерные клеи, они абсолютно не боятся влаги, необходимо только хорошенько обработать трещину перед нанесением клеящего состава. Возможно также применить композит, который используют для ремонта сколов и трещин лобовых стёкол автомобилей, только здесь есть один нюанс, нужен ультрафиолет. Именно под действием ультрафиолета этот состав и застывает. Можно попробовать клей для аквариумов, да и простая эпоксидная смола тоже прекрасно справится с этой проблемой.
Иван Ковалев, В этом то и проблема, обилие предложений подразумевает изучение каждого адгезива, что б сделать правильный выбор. Капнул на трещину моментом супер эпокси 5
fhntv написал:
ничем, эта трещина воду не пропускает, дефект литья, отверстие под крепежный винт - там всегда капает если крепеж негерметичен
fhntv, весьма вероятно, что и в крепеже дело. Так как раньше не капало. Заменю его, что бы исключить этот вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу