23.08.2022 в 09:53:06
delfoeros написал: Может есть вариант составом заделать. Хочу спросить, каким?
Что есть в наличии под рукой тем и намажте. Как вариант попробовать плоложить разлом резиновой прокладкой. А потом стяните металлическими хомутами (хомут или несколько на большую часть, хомут на маленькую и несколько хомутов стянуть куски между собой через хомуты на кусках):
Как вариант со стороны барабана закрепить ещё металлическую пластину и натягивать хомуты и на пластину тоже.
Если есть сварочный аппарат под рукой, то одеть этот противовес в полосы металла. Или использовать пластины металлические с двух сторон и стянуть винтами/шпильками по периметру (при желаии можно и через тело стянуть).
23.08.2022 в 12:51:05
ser000, Спасибо, тут просто место не совсем удачное.
Тут можно подобрать Г-образный уголок, и аккуратно высверлить (желтый уголок, красным отверстие)
Тут просто пластинной, главное не пересечься в отверстиях.
Но справа мне некуда крепиться, я шляпку болта под углом не поставлю. Крайне не удобное место.
Думаю план такой: -Сделаю отверстия под пластины все подготовлю; -Зачищу все что отваливается; -Обеспылю; -Грунтану бетоноконтактом; -Нанесу эпоксидный состав ЭДП (Дзержинский который) в сам шов; -Стяну металлическими пластинами; -На шов нанесу эпоксидный состав с стекловолокнистой сеткой; -Подожду Х-часов (по обстановке); -При монтаже на посадочное место межу противовесом и барабаном нанесу монтажную пену (она снимет часть нагрузки с креплений, и нагрузку со шва (частично, если она есть); -Под крепления болтов положу резиновые прокладки 3мм (немного погасит удары при вибрации).
Пока план такой. Как Вам?
23.08.2022 в 22:29:25
Не вижу причин мешающих отлить чушку из бетона заново. Форма отлично подходит для литья. Можете сделать измерение плотности материала оригинала и подобрать состав для копии.
24.08.2022 в 02:41:30
Склейте эпоксидкой. Никаких бетонконтакта. После склейки вторым этапом поверх шва стеклоткань. Никаких резинок под крепежную шайбу не надо - сделаете хуже. И да, вес этого противовеса - плюс минус 200гр - пофигу
24.08.2022 в 08:40:39
BV, понял, отставить бетоноконтакт. Засверливаться думаете не нужно? Просто эпоксидным составом обойтись? Мишутк, В любом случае лучше вначале склеить, потом отливать. Если честно не совсем хочется возится с формами и т.п. я этот вариант как крайний сделаю. Может как склею слепки в гипсе сделаю.
24.08.2022 в 10:04:45
Размер противовеса не понятен но итог можно закрепить вставив противовес в бутыль пластиковую в две... и запаять. Предварительно промазав клеящим составом изнутри места примыкания противовеса и пластика. Изолента уже на пластик крестиком чтоб всё наверняка.
24.08.2022 в 10:58:28
ВОСТОК8,
Дак можно стеклотканью все обтянуть и покрыть эпоксидным составом
Ну и иззолентой, чтоб точно наверняка
24.08.2022 в 11:25:38
delfoeros написал: Ну и иззолентой, чтоб точно наверняка
Что бы наверняка обязательно синей изолентой, а ещё нужно поднять правую вверх и опускаю её резко вниз произнести волшебные слова «Ну и хрен с ним!!!»:
24.08.2022 в 17:07:40
ser000, не хотют они лентой, слишком просто.
10-40-99@mail.ru
24.08.2022 в 19:26:54
Интересное дело, просто хочу поделиться так сказать процессом. Решил, наметил, действую (я о изготовлении отверстий под пластины крепежа). Я думаю, сейчас я эту гнилую консервную банку на сквозь за 5 секунд пройду, хрен там!!!! Я по началу без ударного сверлил, оказывается бетон очень даже прочный. Я бы сказал, что он не сильно и поддаётся, я просто очень аккуратно, чтоб на 2 части не расколоть.
25.08.2022 в 02:37:24
delfoeros написал: (я о изготовлении отверстий под пластины крепежа).
Был один обломок - теперь будет несколько :killyourselfbywall:
Я понимаю, что сопромат Вы не изучали, что такое "концентратор напряжений" - не знаете, и что бетон не работает на излом (растяжение) - тоже.
Приняли решение - получите личный практический опыт :)
И теперь без изготовления нового скорее всего не обойдетесь...
PS ВиброБетон ОДО
Производство противовесов для стиральных машин.
Они в том числеи и для LG делают - заливают бетон в пластиковую оболочку, которая и служит поверхностной арматурой.
25.08.2022 в 08:15:59
BV,
Я не сделал отверстия, я попробовал (начал) чтоб посмотреть как себя материал ведёт.
То есть нужно обойтись исключительно эпоксидным составом?
я даже не знаю железобетон это или нет, т.е. состоит противовес из двух компонентов — бетона и арматуры или нет. Бетон отлично работает на сжатие, но плохо работает на растяжение, арматура, напротив, очень хорошо работает на растяжение, но плохо на сжатие. Поэтому тут я точно ничего сказать не могу, вы же видите что я действую по совету «бывалых».
На сколько я понимаю "концентратор напряжений" тут будет и шов из эпоксидного материала, нет?
25.08.2022 в 12:27:08
delfoeros написал: я даже не знаю железобетон это или нет, т.е. состоит противовес из двух компонентов — бетона и арматуры или нет.
ну так узнайте - что в вашем. А в других - арматуры нет.
delfoeros написал: На сколько я понимаю "концентратор напряжений" тут будет и шов из эпоксидного материала, нет?
нет. Точнее - концентратор напряжений в этом месте уже заложен до вас горе-инженерами. А напряжение - возможно неправильно запроектированным расположением отверстий. Если прикрутить куски на место как есть - место разлома расходится? Если да - я бы заполнил шов эпоксидкой именно в таком положении, и дождался застывания в прикрученном виде, (чтобы к баку не приклеить - пэ пленка), а потом бы уже дополнил стеклотканью поверх - поверхность под стеклоткань - зачистить наждачкой до зерен бетона.
25.08.2022 в 12:27:51
delfoeros написал: Я не сделал отверстия, я попробовал (начал) чтоб посмотреть как себя материал ведёт.
никогда бетон не сверлили? ;)
25.08.2022 в 12:30:12
delfoeros, я вот про эти фото - кусок смещен.
И вообще - это явный конструктивный косяк, и попадает под закон о защите прав потребителей - замена в течении срока службы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу