22.08.2022 в 23:09:10
10-40-99@mail.ru
22.08.2022 в 23:43:13
товарищ инженер - давайте мыслить логически если вам это не чуждо итак : заводской бетон со всеми признаками правильной гранулометрии , по факту бракованный ввиду ненадлежащего количества вяжущего то есть крошиться ваш противовес, брак это клеить его , тем более плитклеем - дохлый номер , вам уже об этом сказали эпоксидом тоже вряд ли , и дело как вы понимаете не в эпоксиде остается два надежных варианта первый : взвесить чудо противовес и отлить такой же из быстросмеси ( рем. смесь, наливной пол, штукатурка с фиброй и ускорителями) второй : точно такое же количество стали по весу , разместить по месту, не взирая на художественность работать будет 100%
22.08.2022 в 23:45:51
Славик64 написал: так вы все отвергаете! Зачем пришли?
волшебную палочку дайте :yu: знаете какой то суперклей который восстанавливает молодость бетона и клеит все разваливающееся исправляя ошибки завода ... поделитесь секретом ? ;) может эпоксид смешать с цианакрилатом ?
22.08.2022 в 23:58:56
Чуть не забыл... ВД-40!!! :yu:
10-40-99@mail.ru
23.08.2022 в 00:11:08
Славик64 написал: ВД-40!!!
до или после ? или вместо ? :D кстати изолента - норм способ ! только синяя - это сильнодействующая , автомобильная общестроительная - зеленая ... или черная если нет зеленой , но два слоя :)
23.08.2022 в 00:13:37
fhntv написал:
Славик64 написал: ВД-40!!!
до или после ? или вместо ? :D кстати изолента - норм способ ! только синяя - это сильнодействующая , автомобильная общестроительная - зеленая ... или черная если нет зеленой , но два слоя :)
fhntv, я плохое не посоветую!!! А вд можно и до и после, никокой разницы, это точно!
10-40-99@mail.ru
23.08.2022 в 00:17:55
pool, > какое мне дело до тех присадок, которые есть в оригинале
Там чип стоит, от выбрации.
10-40-99@mail.ru
23.08.2022 в 09:53:06
delfoeros написал: Может есть вариант составом заделать. Хочу спросить, каким?
Что есть в наличии под рукой тем и намажте. Как вариант попробовать плоложить разлом резиновой прокладкой. А потом стяните металлическими хомутами (хомут или несколько на большую часть, хомут на маленькую и несколько хомутов стянуть куски между собой через хомуты на кусках):
Как вариант со стороны барабана закрепить ещё металлическую пластину и натягивать хомуты и на пластину тоже.
Если есть сварочный аппарат под рукой, то одеть этот противовес в полосы металла. Или использовать пластины металлические с двух сторон и стянуть винтами/шпильками по периметру (при желаии можно и через тело стянуть).
23.08.2022 в 12:51:05
ser000, Спасибо, тут просто место не совсем удачное.
Тут можно подобрать Г-образный уголок, и аккуратно высверлить (желтый уголок, красным отверстие)
Тут просто пластинной, главное не пересечься в отверстиях.
Но справа мне некуда крепиться, я шляпку болта под углом не поставлю. Крайне не удобное место.
Думаю план такой: -Сделаю отверстия под пластины все подготовлю; -Зачищу все что отваливается; -Обеспылю; -Грунтану бетоноконтактом; -Нанесу эпоксидный состав ЭДП (Дзержинский который) в сам шов; -Стяну металлическими пластинами; -На шов нанесу эпоксидный состав с стекловолокнистой сеткой; -Подожду Х-часов (по обстановке); -При монтаже на посадочное место межу противовесом и барабаном нанесу монтажную пену (она снимет часть нагрузки с креплений, и нагрузку со шва (частично, если она есть); -Под крепления болтов положу резиновые прокладки 3мм (немного погасит удары при вибрации).
Пока план такой. Как Вам?
23.08.2022 в 22:29:25
Не вижу причин мешающих отлить чушку из бетона заново. Форма отлично подходит для литья. Можете сделать измерение плотности материала оригинала и подобрать состав для копии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу