Мишутк,
Если возгорание в помещении невоможно потушить огнетушителем, то тушение водой опасно тем, что времени на дыхание будет будет меньше чем на тушение.
Ну я же прошу всех сперва иметь опыт, потом говорить.
Тушил я когда-то пожар в помещении, когда еще подростком был...
Времени там достаточно было нам дуракам с тазами бегать, да не помогло, пришлось пожарных вызвать. А со ствола бы подали прямо в очаг, а не рядом...
И неподготовленному человеку
Ну если брать мой нынешний расклад, то тут такое.
Я - действительно разберусь с любыми гайками. И потушу.
А вот еще один человек, проживающий в квартире - это нечто среднее. Техника - не его. Сложную систему не поймет, поэтому кстати от той же Gardenовской быстроразъемной я отказался. Особенно автостоп, это вообще вынос мозга, подключил шланг, кран открыт, а вода не льется. И то что надо еще распылитель надеть - это я ему уже на пепелище объяснять буду... Придется делать резьбовую систему с накидными гайками, на конце шланга - кран, он годится и как брандспойт и для подключения второго шланга.
Однако он все-таки тоже далеко не дебил и травиться дымом не будет. А еще при тушении пожара обязательно открывают окна.
А машину водой затушить - это утопия.
Однако тушат водой. Подают СВД и тушат. Моя система по сути и есть мини-СВД.
А видел дураков которые пену подавали 2 минуты, залили машину пеной, а она так и не погасла. Чем пена-то лучше? Машина, когда она горит, она уже не герметична, ее не получится залить ни водой, ни пеной. Не говоря уже о подкапотном пространстве, там и не было герметичности. Зато с водой все быстрее, так что вода быстрее отнимет тепло.
Да, я понимаю, что никто не хочет ничего изучать.
Потому что в нашем мире это ненужно.
Поиздеваться на форуме можно и вообще не зная темы.
Деньги на работе платят тоже за что угодно, но только не за реально глубочайшее вникание в вопросы.
Ну не адронный коллайдер же мы там строим.
Во всем этом и мне приходится жить, но когда я не на работе, я сохраняю лицо человека честного, педантичного, компетентного в разных областях, и в общем-то достаточно дружелюбного и милого.