VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

29.08.2022 в 16:54:16

strider1978, а у ленточнопильных станков лучше будет эта жесткость, как думаете?) Которые стоят 45-105 т.р.

Просто возникла идея зайти с другой стороны - купить ленточно-пильный станок (хотя так хотелось все делать на дисках...), реализовать с ним все задумки, а потом... добавить в него циркулярную головку, так, чтобы можно было переключать с ленты на диск, и при этом при резке лентой диск не мешал и наоборот. Один и тот же поток мощности будет направлен или туда, или сюда. Получится 2 станка в 1.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

29.08.2022 в 17:49:34

VipKokosh написал: Просто возникла идея зайти с другой стороны - купить ленточно-пильный станок (хотя так хотелось все делать на дисках...), реализовать с ним все задумки, а потом... добавить в него циркулярную головку, так, чтобы можно было переключать с ленты на диск, и при этом при резке лентой диск не мешал и наоборот. Один и тот же поток мощности будет направлен или туда, или сюда. Получится 2 станка в 1.

гениально, циркулярная головка сразу может и обрезать доски дополнительно при этом за счет размера фиксируя пласть под ленточной пилой

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.08.2022 в 17:59:48

Если возгорание в помещении невоможно потушить огнетушителем, то тушение водой опасно тем, что времени на дыхание будет будет меньше чем на тушение. И неподготовленному человеку (о каком вы и разговариваете) валить оттуда надо. А подготовленный и шланг поставит и вентиль откроет. А машину водой затушить - это утопия. Только если в воду столкнуть. Или накрыть полностью мокрой толстой тканью перекрыв доступ кислорода.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

29.08.2022 в 18:22:12

Мишутк написал: возгорание в помещении невоможно потушить

цель - ничто путь - все Лао Цзы (С)

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

30.08.2022 в 02:50:37

Мишутк,

Если возгорание в помещении невоможно потушить огнетушителем, то тушение водой опасно тем, что времени на дыхание будет будет меньше чем на тушение.

Ну я же прошу всех сперва иметь опыт, потом говорить. Тушил я когда-то пожар в помещении, когда еще подростком был... Времени там достаточно было нам дуракам с тазами бегать, да не помогло, пришлось пожарных вызвать. А со ствола бы подали прямо в очаг, а не рядом...

И неподготовленному человеку

Ну если брать мой нынешний расклад, то тут такое. Я - действительно разберусь с любыми гайками. И потушу. А вот еще один человек, проживающий в квартире - это нечто среднее. Техника - не его. Сложную систему не поймет, поэтому кстати от той же Gardenовской быстроразъемной я отказался. Особенно автостоп, это вообще вынос мозга, подключил шланг, кран открыт, а вода не льется. И то что надо еще распылитель надеть - это я ему уже на пепелище объяснять буду... Придется делать резьбовую систему с накидными гайками, на конце шланга - кран, он годится и как брандспойт и для подключения второго шланга. Однако он все-таки тоже далеко не дебил и травиться дымом не будет. А еще при тушении пожара обязательно открывают окна.

А машину водой затушить - это утопия.

Однако тушат водой. Подают СВД и тушат. Моя система по сути и есть мини-СВД. А видел дураков которые пену подавали 2 минуты, залили машину пеной, а она так и не погасла. Чем пена-то лучше? Машина, когда она горит, она уже не герметична, ее не получится залить ни водой, ни пеной. Не говоря уже о подкапотном пространстве, там и не было герметичности. Зато с водой все быстрее, так что вода быстрее отнимет тепло.

Да, я понимаю, что никто не хочет ничего изучать. Потому что в нашем мире это ненужно. Поиздеваться на форуме можно и вообще не зная темы. Деньги на работе платят тоже за что угодно, но только не за реально глубочайшее вникание в вопросы. Ну не адронный коллайдер же мы там строим. Во всем этом и мне приходится жить, но когда я не на работе, я сохраняю лицо человека честного, педантичного, компетентного в разных областях, и в общем-то достаточно дружелюбного и милого.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

30.08.2022 в 06:02:24

VipKokosh написал: Ну я же прошу всех сперва иметь опыт, потом говорить.

Можно нинадо опыт?

Я смотрю ролики на Ютубе, мне хватает.

VipKokosh написал: А еще при тушении пожара обязательно открывают окна.

Тут без комментариев.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

30.08.2022 в 10:12:13

strider1978, если нет опыта, лучше в теме не отвечать.

А так, полно роликов, где машину тушат водой вполне успешно. И даже не только пожарные, а и посторонние люди тушат. Там водитель поливальной машины, тут - бетононасоса (нет, не бетоном, просто на бетононасосе есть вода) То есть для тушения много не надо, только достаточный объем воды в единицу времени, и чтобы именно в очаг.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.08.2022 в 10:20:57

VipKokosh написал: если нет опыта, лучше в теме не отвечать.

:D учится у безнадеги ?

VipKokosh написал: То есть для тушения много не надо

надо очень много, и самое главное оказаться в нужное время в нужном месте

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.08.2022 в 10:21:22

пожарный коннектор Все уже давно придумано. А вот колхоз и фантазии в экстремальной ситуации как раз и приводят к печальным последствиям.

Хотите заглушку - соединение типа камлок, тогда на шланг камлок со штуцером, в качестве заглушки - камлок-заглушка. Шаровый кран с длинным рычагом, профилактическая прокрутка крана раз в месяц. Пожарная безопасность - это комплекс средств и мероприятий, а не поставил и забыл.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

30.08.2022 в 11:54:19

Мишутк написал: Все уже давно придумано.

В былые времена все многоэтажки были оборудованы пожарными кранами. В плохие времена всё растащили.

Сейчас в новостройках снова делают. И оно даже работает.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

30.08.2022 в 12:34:21

Мишутк,

Все уже давно придумано.

Мне бы что-то в габаритах шлангов 3/4". И это только потому, что в системе есть еще и насос на случай забора воды из водоемов, или на случай коммунальных потопов, а этот насос (опять Ryobi ONE+, я фанат))) только с 3/4" нормально всасывает. И в целях полной унификации пришлось вообще все шланги сделать 3/4". А если бы не этот убогий насос, то вообще 1/2" бы сделал))

Кстати, подключено-то оно все равно будет к водопроводу 1/2", а не отдельным 3/4" отводом со стояка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу