VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 02:50:37

Мишутк,

Если возгорание в помещении невоможно потушить огнетушителем, то тушение водой опасно тем, что времени на дыхание будет будет меньше чем на тушение.

Ну я же прошу всех сперва иметь опыт, потом говорить. Тушил я когда-то пожар в помещении, когда еще подростком был... Времени там достаточно было нам дуракам с тазами бегать, да не помогло, пришлось пожарных вызвать. А со ствола бы подали прямо в очаг, а не рядом...

И неподготовленному человеку

Ну если брать мой нынешний расклад, то тут такое. Я - действительно разберусь с любыми гайками. И потушу. А вот еще один человек, проживающий в квартире - это нечто среднее. Техника - не его. Сложную систему не поймет, поэтому кстати от той же Gardenовской быстроразъемной я отказался. Особенно автостоп, это вообще вынос мозга, подключил шланг, кран открыт, а вода не льется. И то что надо еще распылитель надеть - это я ему уже на пепелище объяснять буду... Придется делать резьбовую систему с накидными гайками, на конце шланга - кран, он годится и как брандспойт и для подключения второго шланга. Однако он все-таки тоже далеко не дебил и травиться дымом не будет. А еще при тушении пожара обязательно открывают окна.

А машину водой затушить - это утопия.

Однако тушат водой. Подают СВД и тушат. Моя система по сути и есть мини-СВД. А видел дураков которые пену подавали 2 минуты, залили машину пеной, а она так и не погасла. Чем пена-то лучше? Машина, когда она горит, она уже не герметична, ее не получится залить ни водой, ни пеной. Не говоря уже о подкапотном пространстве, там и не было герметичности. Зато с водой все быстрее, так что вода быстрее отнимет тепло.

Да, я понимаю, что никто не хочет ничего изучать. Потому что в нашем мире это ненужно. Поиздеваться на форуме можно и вообще не зная темы. Деньги на работе платят тоже за что угодно, но только не за реально глубочайшее вникание в вопросы. Ну не адронный коллайдер же мы там строим. Во всем этом и мне приходится жить, но когда я не на работе, я сохраняю лицо человека честного, педантичного, компетентного в разных областях, и в общем-то достаточно дружелюбного и милого.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

30.08.2022 в 06:02:24

VipKokosh написал: Ну я же прошу всех сперва иметь опыт, потом говорить.

Можно нинадо опыт?

Я смотрю ролики на Ютубе, мне хватает.

VipKokosh написал: А еще при тушении пожара обязательно открывают окна.

Тут без комментариев.

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 10:12:13

strider1978, если нет опыта, лучше в теме не отвечать.

А так, полно роликов, где машину тушат водой вполне успешно. И даже не только пожарные, а и посторонние люди тушат. Там водитель поливальной машины, тут - бетононасоса (нет, не бетоном, просто на бетононасосе есть вода) То есть для тушения много не надо, только достаточный объем воды в единицу времени, и чтобы именно в очаг.

0
fhntv

Местный

Можайск

30.08.2022 в 10:20:57

VipKokosh написал: если нет опыта, лучше в теме не отвечать.

:D учится у безнадеги ?

VipKokosh написал: То есть для тушения много не надо

надо очень много, и самое главное оказаться в нужное время в нужном месте

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2022 в 10:21:22

пожарный коннектор Все уже давно придумано. А вот колхоз и фантазии в экстремальной ситуации как раз и приводят к печальным последствиям.

Хотите заглушку - соединение типа камлок, тогда на шланг камлок со штуцером, в качестве заглушки - камлок-заглушка. Шаровый кран с длинным рычагом, профилактическая прокрутка крана раз в месяц. Пожарная безопасность - это комплекс средств и мероприятий, а не поставил и забыл.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

30.08.2022 в 11:54:19

Мишутк написал: Все уже давно придумано.

В былые времена все многоэтажки были оборудованы пожарными кранами. В плохие времена всё растащили.

Сейчас в новостройках снова делают. И оно даже работает.

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 12:34:21

Мишутк,

Все уже давно придумано.

Мне бы что-то в габаритах шлангов 3/4". И это только потому, что в системе есть еще и насос на случай забора воды из водоемов, или на случай коммунальных потопов, а этот насос (опять Ryobi ONE+, я фанат))) только с 3/4" нормально всасывает. И в целях полной унификации пришлось вообще все шланги сделать 3/4". А если бы не этот убогий насос, то вообще 1/2" бы сделал))

Кстати, подключено-то оно все равно будет к водопроводу 1/2", а не отдельным 3/4" отводом со стояка.

0
fhntv

Местный

Можайск

30.08.2022 в 12:50:08

VipKokosh написал: насос на случай забора воды из водоемов, или на случай коммунальных потопов

круто... а заборник воды по типу сомика липучки ? с уровня 5 мм как ?

0
bc----

Местный

Москва

30.08.2022 в 13:49:58

VipKokosh написал:

А вот эффективность у огнетушителей никакущая просто. Что они потушат, то и кружкой воды обычно можно. Просвещайтесь, экспериментируйте, прежде чем советовать.

VipKokosh, надо нормальный огнетушитель брать.

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 14:48:01

fhntv,

а заборник воды по типу сомика липучки ? с уровня 5 мм как ?

У соседей был потоп в прошлом году, уровень там миллиметров 100 был.

Но да. Возможны и мелкие. Поэтому думаю вот такой фильтр https://cdn.ryobi-shop.ru/image/cache/630-450/product/779/63-r18tp-0r18tp-0-hero-1-hires.jpg Черный, там внизу решетка и ножки высотой пару мм.

По идее если его положить на подошву, то как раз под такой уровень и будет.

В то же время для водоемов он не годится (ляжет в тину и присосется к ней и все), значит придется еще сверху добавить решетку, которую можно перекрывать в случае 5 мм, и открывать в случае более серьезных уровней и водоемов.

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 14:48:53

bc----,

надо нормальный огнетушитель брать.

Нет их. Водопровод всегда будет лучше. Электроприборы и обесточить можно. Потом разобрать и просушить.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2022 в 15:05:29

VipKokosh, в случае возгорания по причине неисправности электроприбора вероятность обесточивания квартиры достаточно высокая. Вы уже придумали, как в темном санузле будете подключать универсальный шланг (и для полива, и от потопа, и от пожара, мы же экономим) в экстремальной ситуации? Пожарный рукав должен находиться в легкодоступном ящике уже подключенный к вопроводу, свернутый в саморазматывающуюся улитку (путем вытягивания за конец с насадкой), быть матерчатым (чтобы при вытягивании к очагу возгорания петля не сложилась и не пережала шланг). Отсекающий кран с длинной ручкой допускающий только одно интуитивное движение на открытие - от стены на себя.

У необученного населения квартиры должен быть натренирован только один рефлекс - убегать из квартиры максимально оповещая соседей и уже вне пределов квартиры вызывать пожарных. Обученное население вопросов подобных вашим не задает.

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 15:13:01

Мишутк,

в случае возгорания по причине неисправности электроприбора вероятность обесточивания квартиры достаточно высокая

Ну совсем не 100%.

в темном санузле

Если это буду именно я - есть аккумуляторы и фонарь. Аккумулятор той же системы, что и насос, кстати. И первое действие ночью при отключении света (хоть от пожара, хоть от потопа) - это восстановить свет путем установки фонаря с аккумулятором на любую поверхность. Насос при этом может работать от другого аккумулятора.

Кто-то другой - да, не сможет с фонарем моим разобраться. Ну можно сделать независимый фонарик в шкафчике с рукавом. Включающийся при открывании шкафа. И еще один - на шланге, чтобы видеть куда тушить и с краном разобраться.

Пожарный рукав должен находиться в легкодоступном ящике уже подключенный к вопроводу

Это будет. Вместо заглушки решил сделать именно так. Кран перед шлангом, шланг и кран на шланге. Оба крана закрытые.

саморазматывающуюся улитку

Это нет. Просто моток.

быть матерчатым

Это думаю нет. Попробую без этого. Материя гниет, ее надо стирать, или это специальное решение гораздо большего диаметра, чем 3/4"

чтобы при вытягивании к очагу возгорания петля не сложилась и не пережала шланг

Ну резиновый шланг 3/4" еще попробуй завяжи узлом :D Другое дело, что он может пережиматься об углы, например... Ну испытания покажут, думаю что некритично это, тем более на водопроводе.

Обученное население вопросов подобных вашим не задает.

Да если таких как вы послушать, то я вообще идиот, псих, и ничего абсолютно не умею. Но почему-то я при этом все делаю и оно работает, порой феноменально хорошо даже.

0
kolokol888

Местный

Находка

30.08.2022 в 15:55:32

VipKokosh написал: Да если таких как вы послушать, то я вообще идиот, псих, и ничего абсолютно не умею. Но почему-то я при этом все делаю и оно работает, порой феноменально хорошо даже.

Интересно,при всех ваших достоинствах,понимаете ли вы выражения-гора родила мышь.. или -сделать из мухи слона??.. Все ваши потуги изначально укладываются в эти определения.. Шанс ,что пожар произойдёт - малы,шанс ,что пожар произойдёт в присутствии кого-то в квартире-ещё меньше.. шанс что при этом кто-то ,находящийся в квартире станет и сможет воспользоваться вашей системой пожаротушения-исчезающе мал.. понимаете?

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 16:11:27

kolokol888, у меня много специфики. Того, чего нет у других. И про пожары тоже не все так просто. Система эта мне нужна. Это 100%. Во всяком случае при условии, что те же шланги позволят откачивать воду.

шанс что при этом кто-то ,находящийся в квартире станет и сможет воспользоваться вашей системой пожаротушения-исчезающе мал

Ну вообще-то дебилов стараюсь в дом не пускать) Это на форуме делаю исключение, старательно отвечаю им, но ведь форум не дом)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу