31.08.2022 в 18:57:38
fhntv написал:
структура генерации отражена даже в вики, а образование енергии - ну дядьки в прошлом веке заметили что ежли магнит водить подле проводника ( не РЖД) то в нем индуцируется електричество , не ?
fhntv, Экий ты недотёпа и неуч! Энергия не образуется, она только меняет форму. Например из механической переходит в электрическую. И порой без химического процесса - например сразу от солнечных батарей. Так что твои безаппеляционные утверждения по поводу тепловых машин выглядят смешно и нелепо. Тем более что противоречат общепринятым научным определениям.
Да, это я.
31.08.2022 в 20:17:32
MADONNA написал: Экий ты недотёпа и неуч! Энергия не образуется, она только меняет форму.
глобально ... то есть все тепловые машины - работают на энергии Солнца ?
MADONNA написал: например сразу от солнечных батарей
сразу толька у котов, от батарей ток требует кучи преобразований
MADONNA написал: противоречат общепринятым научным определениям.
общепринято и научно что ДВС работает от тепла сгорания топлива реакция горения - химический процесс
31.08.2022 в 20:34:42
fhntv написал: то есть все тепловые машины - работают на энергии Солнца ?
MADONNA написал: например сразу от солнечных батарей
сразу толька у котов, от батарей ток требует кучи преобразований
fhntv, Бла-бла… Ничего по существу, что вполне от тебя ожидаемо. На выходе солнечной батарии эдс, никакого горения нет. Нечего воду мутить.
Да, это я.
31.08.2022 в 20:39:41
fhntv написал: .
общепринято и научно что ДВС работает от тепла сгорания топлива реакция горения - химический процесс
fhntv, Тебе самому не смешно? Откуда ДВС в разговоре появился, мы говорили за тепловые машины. Ах, пардон, я не учла что ты разницы не разумеешь. Спой лучше что-нибудь или попрыгай, ей-богу, наука даже на примитивном уровне тебе противопоказана. Ты на ходу пытаешься подменить предмет обсуждения, отрицаешь научные определения, ссылаешься на несуществующие «общепринятые» бредовые утверждения.
Да, это я.
31.08.2022 в 20:48:34
fhntv написал:
то есть все тепловые машины - работают на энергии Солнца ?
fhntv, конечно не все На Земле, а точнее в Земле, так же идут процессы высвобождения энергии, атомные электростанции например работают на «местном» топливе Нефть и прочие углеводороды образуются в недрах Земли не непосредственно от работы ядерного реактора, но в силу высоких температур и давлений и бесконечного вариантов их сочетаний, и концентрируются в подходящих местах у поверхности коры.
Да, это я.
31.08.2022 в 21:12:00
fhntv написал:
тепло есть , горение происходит на Солнце
fhntv, Горение это химическая реакция, я не стану утверждать, что химических реакций на Солнце не происходит, но проблема в том, что химические реакции только для тебя примерно то же самое что ядерные, но к счастью большинство ученых знакомы со строением атомов и их неизменностью в ходе химических реакций и наоборот для ядерных. Я понятно выразилась?
Да, это я.
31.08.2022 в 21:16:00
я так понимаю - слив засчитан :)
31.08.2022 в 21:18:50
fhntv написал:
а шо - ДВС не тепловая машина ?
fhntv, Ты задаешь очень интересные вопросы, даже не знаю как ответить. Если я скажу, что двс является частным случаем тепловой машины - то ты тут же скажешь, что я заявила, что все тепловые машины являются двс и попытаешься выставить меня дурой. Так не пойдет. Ты необразованный тролль и привык развлекаться, самоутверждаясь на фоне добродушных штукатуров и сантехников. Со мной ты явно промахнулся, лучше проходи мимо моих тем. А еще лучше подучись немного, хотя бы до уровня средней школы.
Да, это я.
31.08.2022 в 22:18:58
MADONNA написал: двс является частным случаем тепловой машины
хыы...
что же такое НАСТОЯЩАЯ ТЕПЛОВАЯ МАШИНА ? :scare
MADONNA написал: Ты необразованный тролль
пиши по делу, без эпитетов, бери образец с меня, заметь мне есть что сказать и про тебя и твое образование , но я обсуждаю суть темы
MADONNA написал: лучше подучись немного, хотя бы до уровня средней школы.
термодинамические циклы загуглите, Карно, Ренкина ...
31.08.2022 в 22:53:16
fhntv, > я обсуждаю суть темы
Ну и прекрасно, тема водородная вода.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу