krserv

Местный

Краснодар

30.08.2022 в 06:25:00

Суть вопроса такая, ближе к кондиционированию. Хочу взять мойку К2 Керхер т.к у нее подходящая цена, но на выходе у нее нерегулируемое давление в 100 бар, а мне нужно для мойки домашних кондиционеров для себя. Понизить это давление подключением какого-нибудь металлического поливочного пистолета с регулировкой потока нельзя? Или еще каким-нибудь совместимым устройством от китайцев? Для этих моек есть насадки труба Vario Power она регулирует давление, но мне она не подходит по размерам - не удобно с таким ружьем на стремянке возле подвешенного на стене внутреннего блока с сервисным пакетом подвешенным находиться, да и цена у нее почти равна стоимости самой мойки. По принципу конструктора подключить вместо оригинального пистолета высокого давления какой-нибудь китайский пистолет с регулировкой давления нет вариантов?

0
fhntv

Местный

Можайск

30.08.2022 в 09:56:47

мудрежь аховый какой то возьмите обычный компрессор, подключите пистолет промывочный и мойте водой с воздухом экономно, нежно и практично

0
wer415

Местный

Ростов-на-Дону

30.08.2022 в 16:29:39

Я себе взял Калибр ВДМ-1200Е пистолет компактный с регулировкой раскрытия веера. Моет отлично. Цена копеешная

0
krserv

Местный

Краснодар

30.08.2022 в 16:50:32

Решил прыгнуть в вагон уходящего поезда. Взял дешево за 3 т.руб Керхер К2 - Universal и струйную трубку мини VP-180 S - чуть дороже чем сама мойка. Короче в 7300 руб это немецкое чудо в дань прошлым традициям обошлась мне. В Краснодаре VP-180S уже закончились у Керхера. Нашел в Анапе. При этом смогу и наружные блоки помыть нормально. Дай бог, чтобы сама мойка не поломалась только до тех пор пока с Германией все не устаканится.

0
КАТРАН

Местный

Москва

31.08.2022 в 00:53:12

krserv, На будущее-на авито к мойкам керхер есть неоригинальные шланги-более длинные и любые пистолеты и все дешевле и удобнее оригиналов.

0
krserv

Местный

Краснодар

31.08.2022 в 01:24:09

КАТРАН написал: На будущее-на авито к мойкам керхер

ОК, спасибо. С мойкой я решил вопрос, теперь хочу распылитель сделать себе удобный, чтобы можно было регулировать мощность струи. Если взять вот этот насос, и менять ему напряжение на входе он будет слабее качать, хотя это тоже насос высокого давления вроде как, но меня уже высокое давление не интересует. Я хочу его использовать для дезинфекции раствором и хотел бы управлять скоростью потока. Всякие брызгалки не хочу использовать, я привык работать с удобными инструментами, поэтому хочу чтобы насос стоял внизу, а шланг распылителем подымался вверх. https://aliexpress.ru/item/4000121414094.html?sku_id=12000025672655261 Вот есть хорошая машинка, если работать будет хорошо, но жаба душит ее купить, хотя я бы прошел бы паром турбинный вентилятор и поддон (лоток) слива воды в дренажный выход. Там пластик, пар бы быстро не остывал, при выходе из сопла распылителя. https://aliexpress.ru/item/33037956352.html

0
КАТРАН

Местный

Москва

31.08.2022 в 15:09:49

krserv, То,что дает первая ссылка,нормальная вещь,года 3 поработает,потом умрет помпа,новая стоит 1000-1500 руб.По второй ссылке-не знаю,не пробовал,но все это-прошлый век,если у меня сломаются мои мойки и парогенератор фирмы керхер,опять их я не куплю,за те же деньги можно купить другое китайское чудо,где и мойка и парогенератор в одном флаконе.Мойка для кондиционеров Wipcool C30S с парогенератором и озонатором.https://holodps.ru/catalog/refrigerationtool/moyka/51526.html

0
krserv

Местный

Краснодар

31.08.2022 в 16:41:24

Вот вопрос по поводу парогенератора: Для дезинфекции внутреннего блока кондиционера буду применять антисептик, затем промывать его. Но еще хочу дополнительно, т.к разбирать полностью не буду, обработать турбину (крыльчатку, беличье колесо) и дренажный поддон высокотемпературным паром, выходящим сразу из носика пароочистителя или воздухом, температурой 100 - 120 гр от строительного фена с регулировкой и контролем температуры, чтобы не деформировать пластик турбины.

В блоке появляется не то плесень, не то грибок - черные крапинки на пластике поддона и вокруг турбины. Но жена говорит, что пар в 100 гр при обработке его не уничтожит, что в стерилизаторах паром происходит паровая очистка как минимум 5 минут. Действительно, обработка пароочистителем или феном ничем не поможет и придется довольствоваться только антигрибковой химической обработкой?

И также в Интернете читаю: После обработки кондиционеру требуется отработать на минимальной температуре в течение часа для выведения остатков дезинфицирующего средства из системы. - не понятно зачем на минимальной температуре, не лучше ли в режиме вентиляции с максимальной производительностью вентилятора?

0
krserv

Местный

Краснодар

31.08.2022 в 16:45:28

КАТРАН написал: за те же деньги можно купить другое китайское чудо,где и мойка и парогенератор в одном флаконе.

у меня по второй ссылке тоже все в одном флаконе - вода, горячая и холодная с давлением до 12 бар, думаю будет достаточно, если они настоящие и пар, как утверждает представитель производителя на выходе - 120 гр, т.к в камере он разогревается до 150 гр. Масса регулировок температуры, интенсивности, выбора режимов работы. Только цена тоже Китайская, нормальная - в 3 раза меньшая, а не Российская, как монополиста Wipcool в России.

0
krserv

Местный

Краснодар

31.08.2022 в 17:07:15

Еще: это из рекламы: "Самый эффективный способ очистки сплит-систем — озонирование. Озон —мощный окислитель, под воздействием которого погибают любые грибки и бактерии" А это собственный опыт: у меня был пожилой родственник, который жил отдельно один и запустил свою квартиру, что у него завелись там тараканы. Я прочитав про чудо озон - купил мощный генератор озона, респиратор с щитком, чтобы входить в нем в помещение. Обработал помещение с тараканами, их было там много, с учетом взрывоопасности обработал по методике, с учетом выходной мощности генератора, в воздухе сильно пахло озоном. Оставил помещение на два часа, пришел, открыл все окна и двери - проветрил, но на тараканов это не повлияло. Пришлось их уничтожать стандартными ядохимикатами для них изготавливаемыми. Так-что озон и пар это я считаю рекламные ходы для непосвященных клиентов... Чтобы пар убил грибок и плесень, нужно блок кондиционера в автоклаве 10 минут обрабатывать паром... А кратковременное воздействие при 100 гр это только туман....

0
fhntv

Местный

Можайск

31.08.2022 в 17:18:17

krserv написал: проветрил, но на тараканов это не повлияло. Пришлось их уничтожать стандартными ядохимикатами для них изготавливаемыми. Так-что озон и пар это я считаю рекламные ходы для непосвященных клиентов...

:D вы нарушили технологию ...

0
krserv

Местный

Краснодар

31.08.2022 в 18:27:43

А вот и ответ, невезуха, хотел себе аппарат купить, который в том числе и пар вырабатывает, но теперь основания нет: Какие блин пароочистители? - "плесень погибает при температуре от 100˚С, при этом лучше поддерживать такой температурный режим минимум 1-2 часа. При какой температуре погибают споры плесени? При такой же, как сама плесень – от 100˚С. Однако требуется соблюдение условия длительного и непрерывного кипячения, продолжительностью минимум в два-три часа."

0
КАТРАН

Местный

Москва

01.09.2022 в 06:45:32

krserv, 120 грам пара-это пукалка.Плесень и прочая зараза убиваются химией,а не паром,пар сьеживает пух между пластинами радиаторов,не портя их.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.09.2022 в 23:03:43

КАТРАН написал: пар сьеживает пух между пластинами радиаторов,не портя их.

В смысле не портя, а вода от мойки с таким же давлением, которое не погнет пластины как будет их портить? Пар также создает влагу и нужно просушивать сразу включая в режим вентиляции. Далее пар разбросает этот пух внутри корпуса по углам и щелям, он же не вымоет все так как вода вымывает.

0
КАТРАН

Местный

Москва

02.09.2022 в 09:17:16

krserv, Вы учите или учитесь?Я больше 10 лет занимаюсь монтажем и последующим обслуживанием кондеров,мойка портит оребрение,поэтому сначала обработка спец химией,потом парогенератор и только потом,может быть,мойка высокого давления.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу