09.09.2022 в 17:30:46
ser000 написал:
reaversoul написал: Соединять старый и новый кабель я не пробовал. Попробую. Отпишусь.
Для всестороннего эксперемента:
- Отключить старый и подключить только новый.
- Подключить новый после старого и попробовать работает ли оно в телевизоре.
- Ну третий вариант взять новый кабели для обоих ТВ - один новый целый (имеющийся) и ещё один короткий кусок (новый или кусок от длинного нового).
- Аналогично п.3 поступить со старым кабелем.
reaversoul написал: антенный кабель (общедомовой)
reaversoul написал: Каналы: аналоговые цифровые? Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Это надо смотреть в настройках ТВ (кроме вас ни кто это не узнает), есть возможность переключить на DVB (цифра для кабельного должна быть поддержка DVB-C, для эфирных каналов по воздуху от вышек - DVB-T2) или только АТВ (аналог). Вводом перехода на цифровое ТВ был вроде 2012 год - ТВ выпущенные тогда и позднее цифру поддерживают (как минимум DVB-T2 и возможно DVB-C). Зная фирму и модель ТВ может подсказать интернет о наличии функций.
По поводу аналог/цифра. Посмотрел по вашему совету в настройках телевизора. У меня все каналы настроены на АТV, по DTV каналов не обнаружено при настройке. Получается у меня аналоговый сигнал.
09.09.2022 в 18:10:37
reaversoul написал: DTV каналов не обнаружено при настройке.
ВОзможно модель вашего ТВ не поддерживает DVB-C (сигнал по кабелю), а поддерживате только DVB-T2 (эфирные каналы через свою антенну от вышек до 2-3 мультиплексов, по десять каналов в каждом).
reaversoul написал: Всё равно телевизор через кабель RG6 не показывает.
Очевидно - кабель не исправен или не тот что написано. Возможно кабель не RG6. Для начала можно обрезать концы и переделать. Потом можно взять короткие куски от этого и попробовать будет ли работать на коротком обрезке или на оставшейся длинной.
Можно взять кабель в другом месте или у соседа для проверки, а этот сдать в магазин как бракованный или не отвечающий заявленным характеристикам (пускай покажут, что он работает, если у них есть что к нему подключить).
09.09.2022 в 19:14:03
ser000 написал:
reaversoul написал: DTV каналов не обнаружено при настройке.
ВОзможно модель вашего ТВ не поддерживает DVB-C (сигнал по кабелю), а поддерживате только DVB-T2 (эфирные каналы через свою антенну от вышек до 2-3 мультиплексов, по десять каналов в каждом).
reaversoul написал: Всё равно телевизор через кабель RG6 не показывает.
Очевидно - кабель не исправен или не тот что написано. Возможно кабель не RG6. Для начала можно обрезать концы и переделать. Потом можно взять короткие куски от этого и попробовать будет ли работать на коротком обрезке или на оставшейся длинной.
Можно взять кабель в другом месте или у соседа для проверки, а этот сдать в магазин как бракованный или не отвечающий заявленным характеристикам (пускай покажут, что он работает, если у них есть что к нему подключить).
Телевизор на который идёт сигнал показывает 39 каналов, в том числе каналы TV1000,TV1000 русское кино, Дом кино и т.д. Эфирные каналы в регионах кроме Москвы и Крыма (я в Курской обл.) ограничиваются 20 шт.
На кабеле, если дословно, написано RG 6/U.
Завтра попробую взять другой кабель.
Спасибо большое за помощь!
10.09.2022 в 01:26:37
reaversoul написал: Проверял на замыкание много раз
а на целостность проверяли? и как под разъёмы разделывали
10.09.2022 в 15:02:16
юра Т написал:
reaversoul написал: Проверял на замыкание много раз
а на целостность проверяли? и как под разъёмы разделывали
На целостность проверял: прозванивал мультиметром. Сегодня сдал кабель RG6 обратно в магазин, где покупал его. В другом магазине купил кабель Premier SAT 703 B. Поговорил с продавцом, он показал как лучше зачищать конец кабеля: оплётку скручивать в косу, накручивать аккуратно чтобы не порвалась оплётка (я в общем так и делал). Купил ещё один сплиттер, ещё один F-коннектор на всякий случай. Ситуация у меня не изменилась, после того как я подключил новый кабель. Через советский кусок кабеля, идущий от сплиттера телевизор показывает отлично, через новый кабель SAT 703 B, идущий от сплиттера не показывает совсем. Пробовал отсоединить сплиттер и напрямую скрутить советский кабель с новым кабелем SAT 703 B и через F-коннектор подключить к телевизору, телевизор не показывает. Похоже дело в моих кривых руках (хотя я задумываюсь, как я тогда смог накрутить современные зажимы на советский кабель, который в 2 раза толще современного, тем более в советском кабеле, там где центральная жила не одна толстая жила, а много маленьких тонких жил/волосков, при этом я ухитрился подключить этот советский кабель и на вход сплиттера, и второй кусок советского кабеля на один из выходов сплиттера без потери качества сигнала: телевизор показывает также хорошо, как и без сплиттера раньше). В общем я убрал пока сплиттер совсем, скрутил обратно советский кабель воедино, телевизор показывает отлично.
Решил я сделать следующее: заказал у провайдера МТС мастера, чтобы он провёл из подъезда в квартиру полностью новый кабель до одного из телевизоров. А потом уже попробую сам разветвить новый кабель до второго телевизора. (Хотел попросить мастера это сделать, но в МТС сказали, что если мастер мне поставит сплиттер, то я буду платить каждый месяц двойной тариф за антенну, от такого счастья я отказался).
P.S. У меня остался один вопрос, может быть такое, что мой советский кабель настолько старый, что при соединении его с современным кабелем их характеристики (кабелей) настолько разнятся, что в результате сигнал через новый кабель и не доходит до телевизора? Или такого точно не может быть?)
10.09.2022 в 21:37:23
Антенный кабель на 75ом. Никаких других чудес там нет.
10.09.2022 в 21:50:45
reaversoul, могли бы нафоткать, а то вариантов "старый кабель" может быть множество
11.09.2022 в 10:50:38
юра Т написал: reaversoul, могли бы нафоткать, а то вариантов "старый кабель" может быть множество
11.09.2022 в 10:58:05
sanya1965 написал: Антенный кабель на 75ом. Никаких других чудес там нет.
sanya1965, Понял. После того как мастер от провайдера МТС заменит весь старый кабель в квартире на новый, попробую ещё раз разветвить сигнал через сплиттер, если не получится, значит это уже будет(именно для меня) 100% подтверждением, что я неверно накручиваю зажимы на новом кабеле.
11.09.2022 в 23:52:17
reaversoul, я сталкивался с тем, что монтажник очень тщательно отгибал "фольгу" так, что контакт экрана был нестабильный, но это на видеонаблюдении, а высокочастотный сигнал всё равно должен пробивать (с большим затуханием)
пс. старый кабель скорее утиль, удивительно что он у Вас хорошо работает, новый по любому должен работать, что то тут не так (километры коаксиала всякого разного проложил, и никогда не было чтобы вот так в ноль сигнал пропадал, даже на самых Г кабелях, раз было на линии 650 метров сигнал не дошел, но это мы сами забыли муфту поставить)
ппс вход с выходом делителя случаем не перепутали?
17.09.2022 в 09:03:29
юра Т написал: reaversoul, я сталкивался с тем, что монтажник очень тщательно отгибал "фольгу" так, что контакт экрана был нестабильный, но это на видеонаблюдении, а высокочастотный сигнал всё равно должен пробивать (с большим затуханием)
пс. старый кабель скорее утиль, удивительно что он у Вас хорошо работает, новый по любому должен работать, что то тут не так (километры коаксиала всякого разного проложил, и никогда не было чтобы вот так в ноль сигнал пропадал, даже на самых Г кабелях, раз было на линии 650 метров сигнал не дошел, но это мы сами забыли муфту поставить)
ппс вход с выходом делителя случаем не перепутали?
Извините, что долго не отвечал, неделя загруженная была. Вход с выходом делителя точно не путал. Сегодня должен приехать мастер проложить полностью новый кабель до одного из телевизоров. Скорее всего завтра я попробую снова разветвить сигнал до второго телевизора. Потом обязательно здесь напишу, получилось или нет.
17.09.2022 в 15:27:43
Причина оказалась банальной) У меня на каждом телевизоре есть по два входа для антенны: 1) На более старом телевизоре первый вход обозначен как ANT 75, а на более новом как RF. 2) И второй на обоих телевизорах подписан как coaxial. Так вот старый советский кабель я втыкал на телевизоре в вход ANT 75, а новый кабель втыкал в вход coaxial. Мастер сказал, что вход coaxial используется для спутниковых антенн, втыкать надо было новый кабель тоже в вход ANT 75. В общем сейчас я разветвил сигнал без проблем, оба телевизора шикарно показывают.
18.09.2022 в 14:24:48
Вот что бывает от того, что кто-то не читает инструкций на технику которую приобрёл.
18.09.2022 в 17:09:51
Aтос написал: Вот что бывает от того, что кто-то не читает инструкций на технику которую приобрёл.
Aтос, А её кто-то читает вообще? Всё методом тыка.
18.09.2022 в 17:26:20
reaversoul, У меня был случай, наоборот. Поставил спутник клиенту, вставил модуль в телевизор, подключил кабель ко входу спутникового тюнера в телевизоре, всё работало, все довольны. Через какое-то время звонит, нет сигнала. Приехал к нему, они мини ремонт сделали, телевизор переставили в другое место. Сигнал со спутника шёл через антенную розетку. Клиент удлинил мой кабель, где-то купил "папу" на F-разъём и воткнул в эфирный вход. Мне он объяснил так, отключил, поклеили обои, телевизор переставили, кабель докупил, разъём не втыкается. Решил что переходник спёрли рабочие, заказал это через инэт. Короче, взял я за выезд и сделал ему телевидение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу