IS
IS
Резидент

Челябинск

22.04.2007 в 08:36:56

to Самодедкин

Fuji серии F не знаю, а вот аппарат S5000 изрядно тормозной. И еще в режиме полного автомата там часто получаются не резкие снимки, особенно на большом зуме. При установке одного из пользовательских режимов ситуация с резкостью улучшается.

Отличная картинка на любом современном -- перебор, простите. Вернее будет -- хорошая картинка в солнечный день.

Во-во, поддерживаю. В таких условиях более-менее приличный кадр даст даже любая цифровая мыльница. Разница между аппаратами начинает обнаруживться при не очень хороших условиях съемки.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2007 в 13:08:49

Самодедкин написал : Отличная картинка на любом современном -- перебор, простите

так уж сложилось, что когда на работе собираемся кому либо дарить аппарат, выбирать и тестировать приходится мне; и в этой связи определённое мнение сложилось. Как и большинство с камерами на шее, в кармане, в сумке - коллеги/друзья люди непритязательные. В тех условиях, где они собираются "фоткать", "щёлкать"- дома, на море, даче, фуршетах и пр. и пр.- результат их удовлетворит. Когда же делается более осмысленный выбор, то и вопросы становятся конкретнее. Но, как правило, это выбор следующей камеры - без личного опыта сформулировать требования довольно тяжело.

По поводу съёмки в помещения - без внешней пыхи с любым аппаратом будет непредсказуемо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2007 в 15:07:22

To Самоделкин Я и начинал свой выбор с Samsung S-850. Но консультанты в магазине сказали, что по Samsung большой процент возвратов, а по Canon не было ни одного. И ещё у меня уже есть видеокамера Samsung. На улице снимает просто отлично, а вот в помещении картинка ужасная. Очень жалею , что взял Samsung .Больше не хочу повторять свою ошибку.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

22.04.2007 в 16:14:47

1. Большой % -- это сколько? Возврат -- не устроили или поломались? Консультанты в магазине -- это вообще отдельная тема :)

Возврат Вас пугает? Очень напрасно, ведь Вы получаете назад деньги, и к тому времени за ту же сумму приобретете более современный аппарат. Учитаывая падение цен на новинки около 10% за пару месяцев -- вложение денег в покупку, которую потом вернете -- неплохая инвестиция. Вот ведь парадокс -- в хайтеке выгодно брать ломающееся, но с гарантией.

1. На улице снимает просто отлично, а вот в помещении картинка ужасная

А другими старыми камерами пробовали? :)

2. жалею , что взял Samsung

Ощутите разницу: я советую конкретную модель, Вы же говорите о фирме. Ваш масштаб не для моих советов. Фирмы не покупал, тем более такие глобальные. Вам не сюда, Вам -- на биржу :)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

22.04.2007 в 18:15:07

to Самодедкин

Возврат обычно по неисправности и означает, как правило, обмен на такой же или ремонт, на возврат денег продавцы идут неохотно. Кроме того, даже при гарантии возврата денег быстроломающаяся техника - палка о двух концах. Поехал человек куда-то в отпуск, особенно далеко, а у него фотоаппарат на второй день сдулся. Ну на гарантии он, и что? Аппарат же нужен здесь и сейчас.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

22.04.2007 в 18:51:38

Is А обувь Вы тоже в день отъезда покупаете? :)

Неохотно -- их проблемы. Будут упираться -- отдадут Вам еще и 1% стоимости за каждый день просрочки, Вы ж Потребитель, по закону право выбора -- только за Вами. Тоже бизнес, однако :)

Кроме того, я предлагал не деньги брать, а более свежую модель :)

Попробуйте так: При любом раскладе надо иметь карту памяти от 512 МБ. Обычно с аппаратами карты в комплекте не идут. При любом раскладе, кроме кроме Фуджи, Олимпуса и Соньки, карты типа Sd. Если выбирать между А630, ФХ-07 и С 850 -- карты именно СД. Тогда есть смысл купить карту памяти, в магазине сделать несколько снимков всеми тремя по очереди на эту карту. Не забудьте снять кроме общих видов также и что-то затененное, какой-нибудь документик и что-нибудь в макро. Дома спокойно эти снимки рассмотрите с увеличением на компе. Выберите по качеству снимка. Нам расскажете. Успехов.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

22.04.2007 в 19:16:41

to Самодедкин

А обувь Вы тоже в день отъезда покупаете? :)

Заводские дефекты, понятно, выявляются быстро и с продавцами в этом случае тоже все решается легко. Но техника иногда имеет свойство дохнуть с течнием времени. Где-то приводили статистику поломок, кажется, на примере телевизоров, но применима она и к любым другим устройствам. Первая волна поломок идет в первые примерно полгода после начала использования, затем количество неисправностей существенно уменьшается, и затем плавно начинает возрастать через несколько лет использования - это уже естественный износ.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

22.04.2007 в 19:33:03

применима она и к любым другим устройствам

Фотоаппаратам, перфораторам, гидроэлектростанциям :)

Давайте не будем убеждать друг друга. Лучше потом расскажете, что купили, почему, какие ++ и --.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2007 в 20:04:09

То Самоделкин Полностью согласен, что лучший вариант протестировать все эти аппараты прямо в магазине и сравнить снимки. Но ни в одном !!! магазине я не нашёл эти аппараты в наличии одновременно. И это Екатеринбург- один из крупнейших городов России. Если делать снимки в разных местах, то теряется чистота эксперимента. Поэтому и приходится выбирать аппарат по отзывам и советам.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

22.04.2007 в 20:37:57

to Самодедкин

Я-то ничего не выбираю, во всяком случае пока. У меня купленный несколько лет назад Olympus C4000. Аппарат прекрасный во всех отношениях. Минус только один - карточки формата SmartMedia. С производства они уже давно сняты, поэтому купить новую карту невозможно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2007 в 22:20:36

dib написал : Помогите пожалуйста определиться с выбором. Остановился на этих двух моделях: 1.Canon PowerShot A630 2.Panasonic FX-07

А CANON PowerShot A570 IS и CANON PowerShot A710 не рассматривали?

dib написал : Canon вроде всегда славился качеством своей оптики, но смущает, что эта серия PowerShot относится к любительской.

А за 10 килорублей профи- или полупрофи- серию купить нереально...

dib написал : И ещё не понятно, что же у Canon идёт в комплекте- аккумуляторы или батарейки?

Батарейки...

http://www.foto.ru/canon_powershot_a570_is.html http://www.foto.ru/canon_powershot_a710_is.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу