SerTol написал : По поводу съёмки в помещения - без внешней пыхи с любым аппаратом будет непредсказуемо
Точнее предсказуемо плохо, за исключением canon 5D cо светосильным фиксом :)
23.04.2007 в 08:10:20
SerTol написал : По поводу съёмки в помещения - без внешней пыхи с любым аппаратом будет непредсказуемо
Точнее предсказуемо плохо, за исключением canon 5D cо светосильным фиксом :)
23.04.2007 в 08:19:29
Alex___dr написал : А за 10 килорублей профи- или полупрофи- серию купить нереально...
Но зеркалку можно - Samsung GX-1S (оно-же пентакс) от 12 тыр за кит продается, тушка как-раз в 10 получится, с уверенностью могу сказать - даст большую фору всему здесь перечисленному :)
23.04.2007 в 11:57:33
от 12 тыр за кит продается
Где?
23.04.2007 в 16:49:50
Ориентироваться на 5 "золотых фишек" - производителей плёночной фототехники при выборе ЦФК не логично, это прежде всего электронное устройство. Плёночная камера и цифровая - это совершенно разные устройства. Общего между ними весьма мало, только конечный результат.
По картинке примерно все аппараты идентичны. По эргономике, организации меню, ёмкости аккумуляторов, типу карт памяти, скорости работы и надёжности Панасоники выигрывают. ИМХО.
У Canon интересных моделей среди компактов, на мой взгляд, только 2: S2IS и S3IS. С зеркалками картина горадо лучше.
23.04.2007 в 17:46:14
to Rosta
Плёночная камера и цифровая - это совершенно разные устройства. Общего между ними весьма мало, только конечный результат.
Не соглашусь. Первична оптика. Если объектив плохой, не спасет никакая электроника. В пленочной камере картинка практически на 100% определяется оптикой. В цифровой - частично оптикой, частично матрицей, частично электроникой. Причем надо не просто хороший объектив, хорошую матрицу и т.д., а чтобы все компоненты были тщательно согласованы. У Панасоника действительно эргономика, организация меню и прочие, так сказать, компьютерные штучки очень хороши. Но если оценивать качество снимка (т.е. цепочку объектив-матрица-программные алгоритмы), то ничего выдающегося они из себя не представляют.
У Canon аппараты S2 IS и S3 IS действительно хороши, но это все же несколько иной класс. И по цене, и по массе-габаритам. Постоянно таскать с собой такой аппарат не очень сподручно (про зеркалку вообще речи нет). A610-A630 попроще и оптика там похуже, но тут уже законы физики: уменьшаем габариты объектива - ухудшается светосила и прочие параметры.
23.04.2007 в 19:26:46
sasa написал : Но зеркалку можно - Samsung GX-1S (оно-же пентакс) от 12 тыр за кит продается, тушка как-раз в 10 получится, с уверенностью могу сказать - даст большую фору всему здесь перечисленному
Если не секрет, где? В каком секретном городе? Неужели трудно в профиле город указать? Если Вы живёте К примеру во Владивостоке, то я к Вам не поеду, а в Москве - 583.00 USD, или
Где купить Samsung GX-1S :
название магазина цена
fotocam.ru $690
M3X.ru $748.545
БытТехника $748.691
003.ru $756
24.04.2007 в 11:51:25
Всё. Купил всётаки Canon A-630 за 8100р. Первые впечатления очень даже положительные. Очень понравился поворачвающийся экран. Удобно снимать в нестандартных положениях.
Аппарат очень шустрый. Никаких тормозов не замечено.Весь вечер снимал в квартире, т.е. при недостаточном освещении. Фотографии получаются отличными. Шумов от матрицы не заметил. В руке лежит удобно. Благодаря батареечному отсеку из рук не выскальзывает. Если кто-то будет стоять перед выбором, смело могу рекомендовать этот фотоаппарат. Покупкой очень доволен.
Кстати, по совету Alex рассматривал ещё А-570. Очень интересная модель: более новый процессор и оптический стабилизатор. Но в магазинах не нашёл.
Хочу поблагодарить всех, кто высказал своё мнение и помог мне сделать выбор. Теперь буду тренироваться в фотоискустве. Встречаемся в ветке по Photoshopy :)
24.04.2007 в 14:06:01
Можете прикрепить какой-нибудь снимок в "темноте"? Например, газетный лист на столе вечерком при свете люстры? Настройки, конечно же, на максимальное качество.
24.04.2007 в 14:55:02
Для чистоты эксперимента аппарат должен быть на штативе и снимать надо через автоспуск. И наверняка баланс цветов получится некорректный, с завалом в сторону желтого, что, впрочем, выправляется настройками аппарата.
24.04.2007 в 23:56:38
Сначала без штатива, пожалуйста -- оценим в боевых условиях.
А вот вместо газет лучше журнал, где есть и текст, и цветное фото.
25.04.2007 в 12:45:53
Сходу в яндексе находится
Цена: 13570.00 руб.
А за 12 ссылку давал кто-то на фотофорумах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу