BOBA3
BOBA3
Новичок

Москва

18.04.2007 в 11:43:44

Хочу сделать печь для бани по имеющемуся образцу. Создатель образца давно умер, спросить не у кого. Печь металлическая, обложена кирпичом, возможности заглянуть внутрь ограничены. Топится из предбанника, бак для горячей воды вынесен и вода в нем нагревается через теплообменник (конвекционно циркулирует).
Вопрос 1. Поддувало расположено существенно ниже уровня пола. Топка - на уровне пола в предбаннике (в полу даже сделана специальная выемка для загрузки дров/выгрузки золы). Зачем это? Что я могу потерять если сделаю печь просто стоящей на полу? Вопрос 2. Как сделать теплообменник? Хозяин, помнится, имел проблемы в начале эксплуатации, т.к. вода в баке уже закипала а камни еще недостаточно прогрелись.

0
erlang
erlang
Новичок

Тюмень

18.04.2007 в 12:21:32

1. Чтобы вытягивать воздух из под пола, не гнили доски пола - читал где-то рекомендации. 2.Рано кипит вода- у самого была проблема, труба проходила через бак с водой(типа самовара) -заменил на печь другой конструкции. Теоретически можно было бы попробовать сунуть в ту трубу трубу меньшего диаметра,обернув асбестокартоном. Если бак снимается, то можно как-то отрегулировать, изолировать часть бака асбестокартоном, собираюсь это делать,если понадобится.
0
BOBA3
BOBA3
Новичок

Москва

19.04.2007 в 15:54:00

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу