ilys написал:
BV написал:
как Вы определяете, что она плохая?
потому как высохла. Можно и фото. Почему вы думаете, что я не понимаю про что пишу?
Да не... вы пишите коротко, для вас что-то очевидно, и просто я не все понимаю, что Вы пишите и мне интересен Ваш опыт...
Новые петли точно такие же как старые с точно такой же смазкой?
А липкость смазки обычно трактуется как положительное качество - адгезия к поверхности трения.
Вот это не понимаю - есть петли с вполне настоящими упорными шариковыми подшипниками, в которых внутри куча шариков. У вас - такие? Если да, то я действительно не понимаю как упорный шариковый подшипник может стереться на высоту 2мм...
https://169.ru/furnitura-dlya-dverej/petli/na-podshipnikah/
там стоит примерно такой подшипник
ilys написал:
Я хочу заложить густую смазку - не жидкую которая высыхает и улитучивается.
Я вам предложил смазку с растворителем - в момент нанесения она жидкая и проникает всюду, через пару минут растворитель испаряется и она становится густой.
А просто густую пихать в каждый подшипник - не для ленивых...
ilys написал:
но вот "шайбы" которые играют роль подшипников
так там втулки (шайбы) - подшипник скольжения, или именно упорные шариковые подшипники качения (см картинку выше) ?
ilys написал:
намертво присохли и трутся об карты и стирают металл, вокруг петель все черное.
присохли к одной из карт, или к стержню?
BV,
Просто купил новые петли - благо смог взять по 50 рублей что ли оптом. Да подшипник это просто шайба, присох к карте, в ноых петлях смазка такая же липкая, как клей - может это хорошо, но она засыхает( Если посоветуете смазку буду признателен - в виде спрея.