sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.09.2022 в 22:38:16

ilys написал: sanya1965, что именно?

ilys, morelli

0
ilys
ilys
Местный

Москва

22.11.2022 в 11:33:13

BV написал:

ilys написал: BV написал: как Вы определяете, что она плохая?

потому как высохла. Можно и фото. Почему вы думаете, что я не понимаю про что пишу?

Да не... вы пишите коротко, для вас что-то очевидно, и просто я не все понимаю, что Вы пишите и мне интересен Ваш опыт... Новые петли точно такие же как старые с точно такой же смазкой?

А липкость смазки обычно трактуется как положительное качество - адгезия к поверхности трения.

ilys написал: Шариков там нет там аля подшипники.

Вот это не понимаю - есть петли с вполне настоящими упорными шариковыми подшипниками, в которых внутри куча шариков. У вас - такие? Если да, то я действительно не понимаю как упорный шариковый подшипник может стереться на высоту 2мм... https://169.ru/furnitura-dlya-dverej/petli/na-podshipnikah/ там стоит примерно такой подшипник

https://www.parket-floor.ru/catalog/dvernaya-furnitura/petli/petly-metall-doors/apecs/podshipnik-dlya-dvernoy-petli-apecs-bb-20-11-7-ni-nikel.html?src_pof=703

ilys написал: Я хочу заложить густую смазку - не жидкую которая высыхает и улитучивается.

Я вам предложил смазку с растворителем - в момент нанесения она жидкая и проникает всюду, через пару минут растворитель испаряется и она становится густой. А просто густую пихать в каждый подшипник - не для ленивых...

ilys написал: но вот "шайбы" которые играют роль подшипников

так там втулки (шайбы) - подшипник скольжения, или именно упорные шариковые подшипники качения (см картинку выше) ?

ilys написал: намертво присохли и трутся об карты и стирают металл, вокруг петель все черное.

присохли к одной из карт, или к стержню?

BV,

Просто купил новые петли - благо смог взять по 50 рублей что ли оптом. Да подшипник это просто шайба, присох к карте, в ноых петлях смазка такая же липкая, как клей - может это хорошо, но она засыхает( Если посоветуете смазку буду признателен - в виде спрея.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

22.11.2022 в 11:40:38

Вот такой прямо в щели без разбора петель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу