MDN, у меня на поршни оригинальных клапанов резинки сели нормально, просто чуть туже в паз входили нежели на китайце, герметичность есть. Но смысла, делать это на убитых клапанах, не оказалось, гудит при продувке, меньше чем с родной резинкой, но всё же. Возможно в качестве профилактики на ранних сроках... но это такое себе...
MDN написал:GroheHyёe, какие прокладки поставили при установке крана? Старые фибровые одноразовые, новые сейчас либо стоят космических денег, либо их нет в наличии. Хотя родные от Грое выше всяких похвал. Резину и прочее ставить не хочу, т.к. у меня 2000 серия и весит он очень не слабо. Визг клапана на холодной воде просто выбешивает на данный момент (7 лет работы), но проблема где взять прокладки. За наводку спасибо, закуплюсь тоже...
GroheHyёe написал:MDN, у меня на поршни оригинальных клапанов резинки сели нормально, просто чуть туже в паз входили нежели на китайце, герметичность есть. Но смысла, делать это на убитых клапанах, не оказалось, гудит при продувке, меньше чем с родной резинкой, но всё же. Возможно в качестве профилактики на ранних сроках... но это такое себе...
GroheHyёe, Вот это "чуть хуже" видимо слегка нарушает форму кольца и оно не садится плотно на своё место при закрытии клапана. Тем более у Грое посадочное место более хитрое. В моём случае родной клапан всё таки продувался в обратную сторону, в отличии от китайского с этими кольцами. В итоге поставил китайца с зелёными резинками - пока работает, визга как советских кранах с плохими прокладками - уже нет. Всё пристойно.
MDN написал:GroheHyёe, какие прокладки поставили при установке крана? Старые фибровые одноразовые, новые сейчас либо стоят космических денег, либо их нет в наличии. Хотя родные от Грое выше всяких похвал. Резину и прочее ставить не хочу, т.к. у меня 2000 серия и весит он очень не слабо. Визг клапана на холодной воде просто выбешивает на данный момент (7 лет работы), но проблема где взять прокладки. За наводку спасибо, закуплюсь тоже...
akadem.santeh, я закупился фибровыми. В том и смысл, что фибра слегка разбухает после установки и не нужно до одури выжимать паронит. В Грое видимо думают так же, и в комплекте у них идёт фибра.
MDN написал:
akadem.santeh, я закупился фибровыми. В том и смысл, что фибра слегка разбухает после установки и не нужно до одури выжимать паронит. В Грое видимо думают так же, и в комплекте у них идёт фибра.
И все же я голосую за обычный паронит. По опыту фибровые могут потечь через время, затянутый паронит - нет.
Если же соединения будут какое-то время без воды и фибровые могут пересохнуть - то потекут с весьма большой вероятностью.
Подтверждение сказанному - текущие через время коллекторы ФАР с уплотнением ТР - плоской прокладкой, кто в теме - знает эту особенность.
Если все же ставите фибру - то протяните их повторно через день-два после установки, или замачивайте перед установкой - меньше вероятность, что потекут.