06.10.2022 в 22:56:19
Имеется небольшой дачный домик из кирпича. Оштукатурен и покрашен. Кладка велась не профи, и штукатурилось потом на глаз. Весной хочу отбить всю штукатурку которая слабо держится и сделать заново. За одно будут окна меняться. Если с плоскостями всё ясно, то с углами вопрос. Как вывести что бы они были ровные? пара углов находятся на проходе и хочется их чем то усилить. Самое простое что приходит на ум это металлические уголки. Может их использовать как маяки на этих углах?
06.10.2022 в 23:00:59
По лазеру ставить ровную доску и притирать угол. Потом доску переставить и закончить угол. Уголки обычно не ставят, ЦПС достаточно жёсткая и отбить ее нереально. Конечно, если лупить специально кувалдой по углу, то обсыпается. Но тогда и уголки не помогут. И да, прибейте сетку кладочную 50х50. Точно лишней не будет.
07.10.2022 в 07:49:32
sanya1965 написал: По лазеру ставить ровную доску и притирать угол. Потом доску переставить и закончить угол. Уголки обычно не ставят, ЦПС достаточно жёсткая и отбить ее нереально. Конечно, если лупить специально кувалдой по углу, то обсыпается. Но тогда и уголки не помогут. И да, прибейте сетку кладочную 50х50. Точно лишней не будет.
sanya1965, Вы дали список неправильных советов. Будут у кого правильные рекомендации???
07.10.2022 в 07:50:17
Мегавольт. написал: Имеется небольшой дачный домик из кирпича. Оштукатурен и покрашен. Кладка велась не профи, и штукатурилось потом на глаз. Весной хочу отбить всю штукатурку которая слабо держится и сделать заново. За одно будут окна меняться. Если с плоскостями всё ясно, то с углами вопрос. Как вывести что бы они были ровные? пара углов находятся на проходе и хочется их чем то усилить. Самое простое что приходит на ум это металлические уголки. Может их использовать как маяки на этих углах?
Мегавольт., Какой пирог стены?
07.10.2022 в 21:43:06
fhntv написал: как говорил мой знакомый "надо дожить еще " ..
Согласен, но я с оптимизмом смотрю вперёд. И не хочется оказаться в ситуации, когда надо делать а я не знаю как.
fhntv написал: угол - это продление плоскости
я бы сказал, что это её край. И сделать его хочется ровным.
sanya1965 написал: ЦПС достаточно жёсткая и отбить ее нереально.
в принципе.... сейчас углы не сильно то и пострадавшие. Может и правда так обойтись. В крайнем случае потом что то придумать.
sanya1965 написал: прибейте сетку кладочную 50х50.
так под неё стой то какой нужен....
nadegniy написал: Какой пирог стены?
да ни какого пирога. стена в кирпич. Внутри штукатурка. Дом не отапливается. Ну не считая осенью глубокой обогреватель градусов до 10 температуру поднять.
07.10.2022 в 23:08:29
Мегавольт., Он бывает буен. Когда его зафиксируют, можете позвать меня для дальнейшего обсуждения.
08.10.2022 в 13:55:00
А я бы рекомендовал вентилируемый фасад. При монтаже хорошими мастерами,стены и углы будут ровные,плюс будут сухими и срок службы дома прилично увеличится. Но обойдётся в копеечку,дороже штукатурки.
08.10.2022 в 21:42:11
crizlli-9 написал: я бы рекомендовал вентилируемый фасад
И я бы согласился, но... Не стоит этот домик такой отделки. И нет задачи сделать из него коттедж, просто привести в порядок.
sanya1965 написал: Он бывает буен
ну мы все бываем, хотя тут не могу не согласится.
sanya1965 написал: можете позвать меня для дальнейшего обсуждения.
так тут вроде не закрытая тема.
09.10.2022 в 07:53:32
crizlli-9 написал: А я бы рекомендовал вентилируемый фасад. При монтаже хорошими мастерами,стены и углы будут ровные,плюс будут сухими и срок службы дома прилично увеличится. Но обойдётся в копеечку,дороже штукатурки.
crizlli-9, НФС Вентилируемый фасад очень дорогая система и предполагает утепление, причём теплотехническая однородность по сравнению с Мокрый Фасадов в два раза ниже. Зачем делать дорого и не эффективно???
09.10.2022 в 07:55:36
Мегавольт. написал:
fhntv написал: как говорил мой знакомый "надо дожить еще " ..
Согласен, но я с оптимизмом смотрю вперёд. И не хочется оказаться в ситуации, когда надо делать а я не знаю как.
fhntv написал: угол - это продление плоскости
я бы сказал, что это её край. И сделать его хочется ровным.
sanya1965 написал: ЦПС достаточно жёсткая и отбить ее нереально.
в принципе.... сейчас углы не сильно то и пострадавшие. Может и правда так обойтись. В крайнем случае потом что то придумать.
sanya1965 написал: прибейте сетку кладочную 50х50.
так под неё стой то какой нужен....
nadegniy написал: Какой пирог стены?
да ни какого пирога. стена в кирпич. Внутри штукатурка. Дом не отапливается. Ну не считая осенью глубокой обогреватель градусов до 10 температуру поднять.
Мегавольт., Пирог стены это подробное описание всех материалов начиная изнутри наружу с указанием толщин и марки каждого слоя. Вы не указали марку и толщину кирпича? Разный обрызг по щелевому и полнотелому кирпичу.
11.10.2022 в 20:57:35
nadegniy написал: Пирог стены это подробное описание всех материалов начиная изнутри наружу с указанием толщин и марки каждого слоя.
краска эмаль, штукатурка цементная 1-3 см, кирпич белый силикатный полнотелый полуторный, штукатурка цементная 0-3 см. Теперь мне интересно, как вся эта информация, особенно о внутренней части стены, поможет Вам дать мне совет о том как удобнее и проще сделать ровные углы.
nadegniy написал: Вы не указали марку и толщину кирпича? Разный обрызг по щелевому и полнотелому кирпичу.
А толщина то тут при чём? Хотя уже писал...стена в кирпич. Мне не нужен обрызг... мне нужно просто сделать углы.
13.10.2022 в 19:05:45
nadegniy написал: Вы дали список неправильных советов. Будут у кого правильные рекомендации???
А у Вас они будут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу