Товарищи, у меня несколько вопросов по одной теме, по уходу воды с ванны.
Раньше были пластмассовые сифоны для ванны советские, с большими отверстиями и снизу ванны и сверху ванны (от переполнения), и проблем с уходом воды практически никогда не возникала, вода со свистом в них уходила.
Нонешние современные какие то непонятные. У меня стоит сифон (или как он там называется, короче устройство для ухода воды из ванны в канализацию) с металлической верхней пластинкой, в ней 6 небольших дырочек (что снизу ванны, что сверху), и вода уходит не быстро. Я даже в верхней пластинке (та что от переполнения вверху ванны) пропилил и соединил дырки, вместо 6 стало 4, но вода уходит плоховато, не так как в советские белые пластмассовые, там хоть залейся, всё уйдет. А сейчас только и бойся: если забыл выключить воду в ванне, то система эта не спасет. И в связи с тем, что в такие дырочки вода уходит вяло постоянно возникают засоры от волос и т.п., т.е при хорошей быстрой проходимости больше шансов, что всё это смоется вместе с водой.
Исходя из этого 2 вопроса: продаются ли сифоны для ванн с большими дырками наподобие советских и посоветуйте тросик, где купить, тоненький, чтобы мог пролезть в эти дырочки сифона и проникнуть через изгиб сифона в канализацию, т.е не слишком жесткий, чтобы под ванной устройство слива не разворочить напрочь. ))