Спасибо всем за помощь, были сомнения то, что поток будет упираться в 2 противоположных 45 угла.
15.12.2022 в 12:13:23
Спасибо всем за помощь, были сомнения то, что поток будет упираться в 2 противоположных 45 угла.
15.12.2022 в 12:15:30
Посмотрите пожалуйста такой угол для инсталляции унитаза допустим ? Получается переход с 90 градусов в горизонтальную плоскость и потом в 45 в низ.
15.12.2022 в 13:28:12
dymka - здесь нет никаких ограничений, только при такой сборке ось 90мм вывода слива для унитаза должна быть на высоте 230мм от верха будущей плитки и если не опускать квартирную врезку в кан. стояк, то при таком подключении унитаз будет высоко висеть на раме.
15.12.2022 в 16:22:43
Technik-san написал: dymka, в горизонтальной плоскости не критично. Если не изменять Нормативный уровень уклона, то и поток для всех фракций будет единым.
Technik-san, и возможно лучше использовать 90мм трубу. Она эффективнее транспортирует колбаски при объеме слива 6литров - наполнение больше, "корабли" на мель не садятся :) У немцев 90 применяется сплошь и рядом.
15.12.2022 в 18:25:57
BV, да, верно, но для 9л смыва 90мм трасса не рекомендуется, только 110мм
15.12.2022 в 18:54:09
Technik-san, я думаю они страхуются на возможные повороты и резвый слив конкретного горшка. По месту, учитывая условия думаю можно и 9л через 90 (можно и испытать - если срыва не будет - все ОК). Особенно актуально при длинной прямой трассе - коттеджи, частные дома, когда обьема слива не хватает довести корабли до входа в гавань :)
15.12.2022 в 20:36:27
BV написал: Technik-san, я думаю они страхуются на возможные повороты и резвый слив конкретного горшка.
BV, сильно сомневаюсь, что в Швейцарии станут вносить в Нормативы непроверенную опытным путем информацию. В подтверждение происходящих процессов и была смонтирована "Башня Geberit" на родине бренда и у нас, в Москве на Олимпийском проспекте.
15.12.2022 в 20:45:16
Technik-san написал: В подтверждение происходящих процессов и была смонтирована "Башня Geberit" на родине бренда
как раз про нее и говорил, когда писал:
BV написал: Особенно актуально при длинной прямой трассе
там совершенно четко показана разница между 90 и 110, правда на 6л смыве...
Technik-san написал: и у нас, в Москве на Олимпийском проспекте
Не знал. С удовольствием бы сходил на экскурсию.
Technik-san написал: сильно сомневаюсь, что в Швейцарии станут вносить в Нормативы непроверенную опытным путем информацию
я про частные решения... и испытания... по месту, в отдельно взятом случае. Просто напомнил, что не везде 110.
Technik-san написал: но для 9л смыва 90мм трасса не рекомендуется, только 110мм
За техничку - СПАСИБО!
16.12.2022 в 03:02:10
dymka написал: Посмотрите пожалуйста такой угол для инсталляции унитаза допустим ? Получается переход с 90 градусов в горизонтальную плоскость и потом в 45 в низ.
dymka, при обычной высоте раструба стояка над полом этот вариант не годится - унитаз 100% окажется выше нормы сантиметров на пять.
Приходится покупать параллельный отвод Рехау по цене крыла Боинга, или сваривать подобную конструкцию из дешёвых стандартных фитингов самостоятельно:
29.12.2022 в 13:08:23
Mazayac написал: труба, сдвигающая сифон от выпуска к стене:
Подскажите, а как он правильно называется? Хочу купить - а гугл учит переносить саму мойку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу