Вот какой вопрос появился. Стиральная машинка у меня стоит в кухне. Канализация была старой-чугунина 61 года-не раз чистил тросиком. Я к тому что она нaверняка была заросшей а для слива оставался наверное проход с диаметр тросика. Поэтому я слив организовал в ванную-удлинил сливной шланг и вывел в ванну ванной. И действительно-при стирке -не часто-но бывало из этого шланга в ванну вместе с грязной водой шли какие то катышки-даже не катышки а как бы это назвать даже и не знаю... И эта субстанция забивала металлический фильтр-сеточку, котoрую я клал сверху на слив-вода стояла пока фильтр -сеточку не очистишь. Поэтому делать слив в сифон опасался-думалось что забьёт каналью а её чистить сложнее чем сеточку. Сейчас трубы новые и пластик вместо чугуния-то есть как понимаю гораздо более гладкие. Думаю вот-стоит поставить сифон с отводом для стиралки-чтобы сливать с неё вблизи? Или всё же оставить как есть? (Вчера опять стирали и опять в ванной забилась сеточка-вода стала уходить только когда очистил сеточку) Я понимаю что сегодня то ничего каналье не будет-но хотелось бы к ней не прикасаться лет 10-20-то есть вопрос на перспективу