07.02.2023 в 00:06:09
MADONNA, в твери, насколько я помню, компрессор стоит отдельно в отличие от топаза. Насчёт того, что правильнее построить ЛОС индивидуально-это аксиома. Тут я не не спорю. Но это тоже самое что и сказать: пошить одежду индивидуально или изготовить индивидуально обувь- это более правильно, чем покупать в магазине. Но многие все же покупают в магазине. Стоимость индивидуального изготовления затмевает преимущества этого индивидуального метода. Во сколько раз будет дороже изготовить самому (нанять специалиста) ЛОС, чем купить готовое серийное решение?
07.02.2023 в 08:37:08
VadimKG,
Стоимость индивидуального изготовления затмевает преимущества этого индивидуального метода
Заблуждение. По трем пунктам.
Эстетика и добротность - эти параметры трудно выразить в цифрах, так же как и возможности обслуживания и апгрейда.
Что касается одежды на заказ - не так уж и дорого, как может показаться. Последний раз я заказывала пальто - в магазине присмотрела модель, отфоткала - ателье оценило в 14.000 работу, ткань привезли из дальних стран, ну еще материалы и пуговицы на пятифан где-то, и в итоге вдвое дешевле обошлось чем в магазине, но я не из-за цены заморочилась, да еще и два месяца ждать пришлось - а что бы было четко для меня. То есть от задач зависит - если треники нужны и срочно - то лучше в магазине, если верхнюю одежду и не спеша - то уже не все так однозначно.
В проектировании ЛОСа много переменных и условий и часто на уровне компромисса решения - но производители например утверждают, что главное - что бы была зеленая крышка - типа, остальное подделка. Ну и как при таком уровне можно говорить об отточенности конструкции устройства?
Да, это я.
07.02.2023 в 09:32:35
MADONNA, спасибо за ответ. А где можно почитать про индивидуальные ЛОС? Что-то не нашел информацию.
07.02.2023 в 10:37:54
VadimKG, тут в теме упоминалась фамилия какого-то блоггера-ассенизатора, он в общих чертах (хотя и неграмотно) скомпилировал информацию, типа, «ЛОС для чайников».. Но я бы не стала особо ему доверять - он не строитель, а был-бы строитель - тем более верить нельзя. Мне можно.
Да, это я.
07.02.2023 в 14:05:36
MADONNA, спасибо! Поизучаю вопрос)
07.02.2023 в 15:12:41
MADONNA, по поводу явных преимуществ индивидуально (читай кустарно) построенного ЛОС, позволю себе несколько замечаний. Пластиковый корпус вы считаете плохим И утверждаете, что кирпичный надёжнее. Однако, пластик не подвержен коррозии и пластичен. У вас есть уверенность, что кирпичная кладка долго простоит в условиях постоянного воздействия грунтовых вод и подвижек грунта? Далее: в таком ЛОС оборудование будет типовым или тоже самодельным?
И о другом. На дачах владельцы хотят иметь всё быстро и без «заморочек». Готовая станция устанавливается за 1 день и можно пользоваться.
Лучшее враг хорошего
07.02.2023 в 16:09:34
VLAVIC,
У вас есть уверенность, что кирпичная кладка долго простоит в условиях постоянного воздействия грунтовых вод и подвижек грунта?
В молодости я немножечко строила в центре Москвы - например, докопалась однажды на Маросейке до Неглинки. Свод был построен в 1819 году. Простоял до конца 90-х годов прошлого века, в идеальном состоянии, видела своими глазами и руками. Скорее всего за следующие 30 лет наверное он не сильно состарился, но и 200 лет достаточный показатель.
таком ЛОС оборудование будет типовым или тоже самодельным?
?? Теоретически можно сделать аэрационную мембрану или компрессор - но зачем?? Заводские вполне устраивают. Только сам выбираешь - какой поставить, а не штатная комплектация, самое дешевое китайское г. VLAVIC,
На дачах владельцы хотят иметь всё быстро и без «заморочек».
Это их право, это их выбор, их жизнь. За 1 день никто не установит станцию - много земляных работ которые невозможно механизировать. Ну допустим за 2 установят. И дачу за неделю построит. А дураки пусть по полгода-год-два ковыряются со своими домовладениями и кучу денег тратят. А оказывается все так просто.
Да, это я.
07.02.2023 в 18:18:24
Станцию ставят действительно за 1 день. Все работы делаются вручную. И саму станцию с грузовика снимают и к котловану ее переносят. И котлован копают и станцию в него опускают и песком обсыпают с послойный проливкой водой. В заключение заливают станцию водой и демонстрируют работу компрессоров.
Лучшее враг хорошего
07.02.2023 в 20:06:11
MADONNA написал: много земляных работ которые невозможно механизировать.
когда сам ставишь - тоже землю копать.
И решение по кирпичу также зависит от УГВ весной
07.02.2023 в 20:28:50
У меня уровень грунтовых вод весной -1 метр. Я даже фундамент из-за этого делал на сваях Тисе. Кирпичный ЛОС скорее всего не подойдёт?
07.02.2023 в 21:13:30
Теперь для ТС по поводу выбора. Важный момент при выборе септика это выбор формы корпуса. Есть горизонтальные и вертикальные. Очевидно, что горизонтальный требует большей свободной площади участка на определенном расстоянии от дома и места слива.
Лучшее враг хорошего
07.02.2023 в 21:18:50
VadimKG,
меня уровень грунтовых вод весной -1 метр. Я даже фундамент из-за этого делал на сваях Тисе.
Не вижу связи. Технология ТИСЭ оправдана практически при любом варианте малоэтажного строительства при любой геологии. Все эти весенние подтопления - следствие неправильной организации водоотведения, к УГВ не имеют никакого отношения. VadimKG,
Кирпичный ЛОС скорее всего не подойдёт?
УГВ вообще никак не влияет на конструкцию ЛОС, тем более на материал.
Да, это я.
08.02.2023 в 08:23:32
MADONNA, что-то непонятно мне, как это УГВ не влияет на конструкцию ЛОС......везде говорят что это важно ари выборе ЛОС....
08.02.2023 в 09:23:09
VadimKG,
везде говорят что это важно
Было бы забавно эту чушь почитать, откуда все эти глупости растут? Но что-то подсказывает мне, что ВЕЗДЕ люди говорят о противостоянии РФ и США, о ценах, о медицине и образовании, о коррупции и пробках, о погоде и детях и тд. Но так что бы в магазине или на остановке или на собрании в школе - о ЛОСе?? Не-не, обманывать меня не надо. Не везде говорят о влиянии УГВ на выбор ЛОСа. Где то еще остались чистые светлые места незамутненного разума.
что-то непонятно мне, как это УГВ не влияет на конструкцию ЛОС
А как он влияет (может влиять)?? Герметичная емкость с насосом, она может плавать в море и работать или стоять в пустыне и работать - как наличие отсутствия воды снаружи может повлиять на работу внутри?
Да, это я.
08.02.2023 в 11:34:35
А присутствие воды снаружи выше уровня воды внутри? В период, когда насос не работает. (Консервация/останов на зиму)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу