01.02.2023 в 14:50:57
MADONNA написал: BV,
Ну убъет хлор бактерии - и что?
MADONNA, и, собственно, все. В ЛОС именно бактерии разбирают фекалии на запчасти. Без них можно просто трубу вывести в канаву, кислорода там завались, окисляйся-не хочу. Странные знания для великого проектировщика.
01.02.2023 в 18:49:27
bc----,
В ЛОС именно бактерии разбирают фекалии на запчасти.
Когда-нибудь ты закончишь школу и может быть даже продолжишь получать знания в других местах.
Тогда ты узнаешь основные функции ободочной и сигмовидной кишки, а заодно вообще как устроен ЖКТ и почему.
Скорее всего я не доживу до времени, когда с тобой будет о чем и и интересно разговаривать.
Поэтому постарайся пока ко мне не обращаться, дабы не провоцировать.
Фекалии сами содержат бактерии в достатке, атомарный кислород и хлор активны в растворе считаные мгновения.
Убить бактрии ЛОСа - этот такой адский бред, что даже обсуждать его смешно.
Но даже в этом случае первый же поход в сортир снабдит ЛОС новым посевом и за несколько часов бактериальный фон восстановится.
BV,
Я не сомневаюсь, что найдутся специалисты, настоятельно рекомендующие на ночь петь бактериям колыбельные и заворачивать их в одеяло. А то депрессия, не приведи Господь, в ЛГБТ подадутся или захворают - тогда придется вызывать ЛОС-психотерапевта и платить деньги немалые за восстановление морального климата говножружих бацилл.
Да, это я.
01.02.2023 в 19:22:50
MADONNA, суть - в количестве этих самых бактерий. После уничтожения колонии требуется время на восстановление - и это не часы.
.8.Пополнение колонии бактерий. В этом случае стоит помнить, что колония микроорганизмов восстанавливается в среднем на протяжении 2 недель, поэтому в этот период не стоит нагружать автономную канализацию в полной мере.
Если вы упомянули о кишечнике - то для лечения дисбактериоза также требуется некоторое время.
Возможно лично у Вас водятся какой-то особый штамм, моментально размножающийся, но большинство источников информации говорит о неделях, а не часах.
Так что может не на Нобелевскую, но хотя бы на патент можете претендовать.
Да, Хлор живет не долго, но этого достаточно для дезинфекции.
Когда говорил о том, что не надо лить хлор, речь шла о том, что не стоит использовать хлорные отбеливатели, ну или вылить бутылку белизны в дачный септик.
И да, хлорировать стоки - не мое предложение ;)
05.02.2023 в 14:49:24
Есть такая страничка
[Рекомендации владельцам: 55 самых частых вопросов с ответами по септику Топас](
Лучшее враг хорошего
05.02.2023 в 15:00:16
Есть такая страничка
Лучшее враг хорошего
05.02.2023 в 18:47:26
BV написал: Возможно лично у Вас водятся какой-то особый штамм, моментально размножающийся, но большинство источников информации говорит о неделях, а не часах.
Мне, когда септик установили, выдали несколько пакетов с сухими бактериями. Я выше писал, была ситуация, сдох насос. Т.к. была гарантия, не стал менять сам, а представитель установщика приехал чуть ли не через неделю, когда рядом с септиком уже начало ощутимо пованивать. Ощутимо - потому что на тот момент жил на даче один, и днями уезжал на заказ, туалетом пользовался только ночью. При ПМЖ нескольких людей, думаю, все было бы намного грустнее. После замены насоса я туда засыпал пакет бактерий, запах исчез в течение примерно суток.
05.02.2023 в 19:48:05
Немного удивительно. Мне после установки Топас сухих бактерий не оставляли. Бактерии появляются сами из фекальных стоков и постепенно размножаются. Добавлять бактерии принудительно в аэробные септики производитель не рекомендует и даже предостерегает от этого.
Лучшее враг хорошего
05.02.2023 в 20:42:11
Добавлять бактерии принудительно в аэробные септики производитель не рекомендует и даже предостерегает от этого.
Ссылки есть на это?
06.02.2023 в 10:06:04
Есть ответ технической службы «Топол - Эко» (производитель септиков) на мой вопрос: «По поводу бактерий- не рекомендуем добавлять их в любой ситуации, так как они могут вызвать некорректную работу УОСВ. После расконсервации станции вода на выходе может быть мутной, может ощущаться неприятный запах, так же, станция может сильно пениться. Это происходит из-за того, что УОСВ выходит на штатный режим работы. При поступлении туда фекального стока в течении 14 -30 дней УОСВ должна войти в штатный режим.»
Лучшее враг хорошего
06.02.2023 в 14:50:59
VLAVIC,
Есть такая страничка
Эту страничку писали студенты-блогеры. Скорее всего глупые вдобавок. Например, в списке есть грибы(!), которые никакого вреда принести не могут с одной стороны, а с другой - кому придет в голову в унитаз выкидывать грибы? А вот трупы домашних животных в список не попали, только их шерсть. Ну и так далее, включая строительные материалы (обычно в унитаз, а если ЛОС - то низ-зя) На самом деле это ВСЁ глупости.
При поступлении туда фекального стока в течении 14 -30 дней УОСВ должна войти в штатный режим.»
Это тоже писал двоечник, но другой. Дело в том, что объем жидкости в ЛОСе (самом маленьком) ну никак не меньше 1-2 кбм и концентрация взвеси на уровне десятых долей процента. При запуске (то есть просто при вводе в эксплуатацию) по мере того, как емкость первой камеры наполняется и начинается перекачка в каскад второй-третьей - то уже во второй вода фактически чистая просто из-за низкой концентрации. Мутной она станет если прекратится подача кислорода. И запах появится так же только при недостаточной аэрации. За 2-4 недели о которых пишут двоечники - уже образуется заметное количество осадка, который называется активным илом. Физика процесса элементарная - сначала (при запуске) образуется коллоидная взвесь, и по мере реакций коагулянт теряет плавучесть, (несколько часов или 1-2 дня, зависит от концентрации и температуры) а флокулянты вовсе дезинтегрируются до минеральной составляющей.
Да, это я.
06.02.2023 в 17:27:03
MADONNA, Как я сразу указал, по поводу бактерий это ответ технической службы «Топол - Эко» (производитель септиков) на мой вопрос, отправленный на e-mail, указанный на сайте компании. Вы считаете, что там тоже сидят двоечники или это фейковый адрес для «развода» клиентов?
Лучшее враг хорошего
06.02.2023 в 18:55:22
VLAVIC, Ну, во-первых, топол-попл отвратителен по сути своей, ибо является плагиатом Топас. Сама идея Топас настолько хороша, что могли бы они и подарить ее человечеству, но нет и поэтому Топас мне так же омерзителен. Во-вторых, все эти смешные технические службы - никому ни разу не подотчетны и как и что они отвечают - их личное дело. Возможно что там дети тренируются, готовятся к экзаменам по литературе или юридической науке. Поскольку текст на их официальном сайте содержит массу грамматических и орфографических ошибок - нет никаких оснований доверять сути написанного, ибо если человек неграмотен - он неграмотен во всем. А тут сборище безграмотных писак.
Вы считаете, что там тоже сидят двоечники или это фейковый адрес для «развода» клиентов?
Одно другого не исключает. Но что для меня очевидно - они сами не понимают о чем пишут и логично предположить - что так же не понимают, что делают, потому что заниматься созиданием несколько сложнее, чем писать об этом. А можно я задам коварный вопрос: А зачем ты написал письмо в техническую службу? Оно подписано специалистом, фио, должность и все такое хотя бы формально соблюдено? Было бы интересно скан посмотреть ))))
Да, это я.
06.02.2023 в 19:00:56
Вот пример бреда с их сайта:
_Что делать, если появились живые лягушки в септике «Топас»:
выловить лягушек сочком; откачать ил штатным или собственным насосом; осветлить воду в камерах; промыть элементы агрегата; установить защитные сетки на входе/выходе станции; герметично прикрыть крышку септика; снизить уровень влажности в месте монтажа системы; своевременно обслуживать устройство в дальнейшем._
Вопросы прям по каждому пункту - но смысл написанного в том, что тут вообще нет смысла. Это адская галиматья, на кого она рассчитана??
Да, это я.
06.02.2023 в 19:10:15
Я вот тоже уже полгода думаю какой выбрать лос. Сначала думал взять Топас. Потом вроде Тверь стал нравиться. Но читал отзывы и их сравнение только в интернете. Не сталкивался там с такими специалистами как вы. Тут вроде Топас больше любят-я так понял?
06.02.2023 в 20:12:25
VadimKG, Я уже говорила - могу повторить. Все готовые решения оптимальны там, где важна скорость. Приехали - установили- подключили за 1-2 дня. Во всех остальных случаях: Львиная доля стоимости приходится на пластиковый бак. размеры этого бака соответствуют технологии раскроя и доставки - но никак не точным параметрам необходимым заказчику. Долговечность пластика вызывает ряд вопросов, и если Топас еще худо-бедно дорожил своим брендом - то все эвробиолосы - однодневки, и что будет с их пластмассой - не знают даже они сами. Компрессор должен стоять в сухом и теплом помещении, автоматика там же. Это основные позиции, от которых можно отступить только если устройство временное, например детский лагерь, туристическая стоянка и така далее. Капитальное строительство обычно начинается от 50+ лет эксплуатации, на самом деле дачи, построенные 30-40ее годы - стоят до сих пор и нас еще переживут. То есть уже 100 лет. Вывод - если есть возможность - надо строить самому или нанять землекопов- каменщиков (обычно это один человек из азиатской республики). И сантехник, который спаяет и закрепит трубы.
Каждый раз я удивляюсь - например душевая кабина из Леруа. Уместна в строительной бытовке или в гараже. Но люди добровольно ставят ЭТО в квартиры, начисто забыв про душ в строительном исполнении. Почему? То же и с ЛОСом.
Стоимость и параметры. Когда делаешь для себя - учитываешь все условия, а какие условия учитывают производитеи пластиковых баков?? У бизнеса есть только одно условие - максимальная прибыль при минимальных издержках.
Ну и если кому нужно построить ЛОС - ближайшее Подмосковье, пишите в личку, помогу со специалистом.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу