MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

12.12.2022 в 13:01:53

bc----,

Запаха нет, значит, очистка нормальная.

Ты мне напоминаешь персонажа анекдотов про логику.

Только когда в сотый раз - уже не смешно.

Аэрация - это насыщение кислородом воды, а не наоборот, разбрызгивание воды в воздухе -это называется капельное орошение.

Если бы ты имел хоть маленький опыт из всего ДВУХ объектов для сравнения процесса и результата - то воочию убедился бы с бредовости использования насоса для аэрации.

Почитай что написано на насосе, назначение - перекачка воды. Посмотри, там где то мелким почерком упомянуто, что иногда, в исключительных случаях - рекомендуется применять для аэрации?? Заодно почитай, для чего предназначены прудовые компрессоры (или компрессоры для аэрации).

И подумай, зачем дебилы-создатели евробиолоса засунули насос вместо компрессора и какое преимущества дает такое решение.

0

Narrenfreiheit

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

12.12.2022 в 13:28:24

MADONNA, я ни в коей мере не рекламировал ТОПАС и не хаял другие септики! То, что я сказал о своём - это только обмен информацией. Если все упоминания здесь конкретных брендов и моделей устройств считать скрытой рекламой, то «всех в бан»! А на вопрос «что выбрать?» отвечать: «читайте Интернет. Там всё есть». Сомневаетесь в качестве очистки ЛОС - ставьте накопительный септик. Его содержимое вывозится «куда надо» и качество очистки стоков пользователей не волнует

0

Лучшее враг хорошего

bc----
bc----
Резидент

Москва

12.12.2022 в 16:25:58

MADONNA написал: Ты мне напоминаешь персонажа анекдотов про логику.

Взаимно. У тебя вон вообще стоки 20 км текут по земле, и не впитываются при этом.

MADONNA написал: Аэрация - это насыщение кислородом воды, а не наоборот, разбрызгивание воды в воздухе -это называется капельное орошение.

Насыщение происходит диффузией. Для того, чтобы кислород из воздуха эффективно перешел в воду, нужно только одно - максимальная площадь соприкосновения воды и воздуха. И тут глубоко пофигу, или воздух распылять в воду, или наоборот воду распылять в воздух. Результат один. Ты правда претендуешь на глубокое знание схемы работы ЛОС, и при этом такая элементарщина тебе незнакома? Хотя, твое неимоверное самомнение это все компенсирует.

Кстати, капельное орошение - это вообще не о том, при капельном орошении вода не разбрызгивается. Так что поздравляю, ты в очередной раз пукнула в лужу.

MADONNA написал: И подумай, зачем дебилы-создатели евробиолоса засунули насос вместо компрессора и какое преимущества дает такое решение.

Это решение дает как преимущества, так и недостатки. В частности, эта система уязвима к затоплениям. Там внутри дофига труб, которые имеют привычку забиваться. Переток воды только с помощью аэрлифта. У меня вон насос помер, примерно 3 дня септик еще "по инерции" работал, только потом пованивать начал. Что будет, если у топаса компрессор помрет? С другой стороны надежность компрессора выше, чем насоса, насос очень чувствителен, например, к волосам. Зато ему никакие затопления не страшны.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

12.12.2022 в 16:41:34

bc----,

Зато ему никакие затопления не страшны.

Вообще-то он обречен, по причине сальникового уплотнения вала и уязвимости незащищенной электрочасти. Про качество пластиково-резинового провода, который находится в агрессивной среде - ты еще просто не знаешь.

У нормальных ЛОСов два компрессора и датчики уровня. Даже при выходе из строя одного — система продолжит работу (не вполне, конечно) и у тебя есть время и сигнал переключить неисправный на запасной.

Но это все ни о чем - у твоих родителей стоит какое-то чудо - переубеждать тебя нет ни желания ни времени. Я пишу для тех, кто стоит перед выбором, а у тебя уже все есть.

Эрлифт пишется без буквы А.

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

12.12.2022 в 17:36:25

Мне тебя даже жалко.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2022 в 20:06:50

Вообще-то он обречен, по причине сальникового уплотнения вала и уязвимости незащищенной электрочасти.

Подтверждаю. Перепад температур после первого же включения - разрежение внутри, и всасывание воды. Далее работает с водой внутри. Если с УЗО - то не сильно долго. Когда их разбираешь - ремонтировать там просто нечего

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

12.12.2022 в 20:19:09

BV, Еще частая беда - коррозионный износ вала в районе кромки сальника. Температурный перепад дает разрежение - но и само по себе внешнее давление водяного столба направлено только внутрь. Шайтаны могли бы на заводе засыпать корпус селикагелем - это надолго продлит срок службы. Или мокрый ротор - но подшипники в такой среде долго не проживут. Как вариант можно рассматривать конструкцию с мотором вне воды - а рабочее колесо в жидкости. Но тут потребуется постоянство уровня. И все проблемы решаются просто и дешево - эрлифт. Нет трущихся частей и электричество в сухом теплом месте.

Принудительную откачку из ЛОСа можно так же реализовать эрлифтом. Или по крайней мере запуск через сифон, а дальше сама пойдет.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2022 в 23:51:16

MADONNA написал: эрлифтом.....запуск через сифон, а дальше сама пойдет.

вот это мне нравится больше всех других вариантов - ломаться нечему... и энергию жрет только на "пинок"

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2022 в 23:54:38

MADONNA написал: Шайтаны могли бы на заводе засыпать корпус селикагелем - это надолго продлит срок службы.

Когда его вскрываешь - там столько воды.... никакой силикагель не поможет, да и тупо некуда - места почти нет. Разве что компрессор к нему подключить и держать все время под избыточным давлением, чтобы побулькивал через сальник :) Но тут конденсат сделает свое черное дело...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.12.2022 в 08:53:58

MADONNA написал:

Эрлифт пишется без буквы А.

MADONNA, airlift. Учи языки, детка.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.12.2022 в 09:04:12

bc----, Это в специальном для тебя английском воздух произносится как Аир?

Я должна это развидеть

Учи языки, детка.>

Где-то тут бродит специалист по английскому с Айти (АТ), видимо одну школу заканчивали.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу