BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2022 в 17:08:34

MADONNA, ваше первенство не оспариваю ни разу, да и Вы в этих вопросах имеете больший опыт, чем я. Да и Ростов мне ни к чему :)
Написанное про высоты - поддержка Вашего мнения, не более.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

31.10.2022 в 17:50:13

BV, ,

Да и Ростов мне ни к чему

А вот это Вы совершенно напрасно, Ростов - это совершенный компромис между Кавказом с его своеобразным менталитетом и нашей маннойкашей. Я очень люблю юг, людей там, харизму, сочетание цельности характера с простотой и непосредственностью. Они не хитросделанные типа нас, северян. С ними приятно.

Короче, если клиент с юга - он мой! К тому же там погода приятнее.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2022 в 18:07:52

MADONNA, Что-то мне подсказывает, что ТСа может не хватить даже на замеры высот, не говоря уж о .... ;)

0
Sanyh
Sanyh
Новичок

Ростов-на-Дону

15.12.2022 в 15:06:39

BV, замеры высот давно сделаны, толку только от них, ну выходит самотеком на дно колодца моя канализация, но чистовой пол ниже уровня люка уличного колодца и дальше что? При забивании колодца какашки польются не из крышки колодца а у меня в доме по полу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2022 в 15:19:01

Sanyh написал: BV, замеры высот давно сделаны, толку только от них, ну выходит самотеком на дно колодца моя канализация, но чистовой пол ниже уровня люка уличного колодца и дальше что? При забивании колодца какашки польются не из крышки колодца а у меня в доме по полу.

Sanyh, дальше - КНС, как обычно в таких случаях.
Дальнейшие гадания без эскиза не имеют перспективы.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.12.2022 в 18:16:06

Sanyh написал: BV, замеры высот давно сделаны, толку только от них, ну выходит самотеком на дно колодца моя канализация, но чистовой пол ниже уровня люка уличного колодца и дальше что? При забивании колодца какашки польются не из крышки колодца а у меня в доме по полу.

Sanyh, вообще местные специалисты правы, без обратных клапанов вам не обойтись. Напорная схема - это замечательно, но что делать, если объем стоков превысит возможности насоса? Делать 3 параллельных насоса? Так вопрос, куда сбрасывать стоки. Если вдруг что, виноваты будете уже вы за какашки, плывущие по улице. Как вариант - раскошелиться на индивидуальную лос.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.12.2022 в 18:32:42

bc----,

объем стоков превысит возможности насоса? Делать 3 параллельных насоса?

Ты не поверишь - насосы бывают разной производительности и напора.

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

15.12.2022 в 18:37:17

MADONNA написал: bc----,

объем стоков превысит возможности насоса? Делать 3 параллельных насоса?

Ты не поверишь - насосы бывают разной производительности и напора.

MADONNA, не поверишь, но поверю. Ты лучше меня знаешь температурный режим моего кессона, наверное, сходу скажешь объем залпового сброса с 3-этажного дома, о котором пишет автор темы? И остается открытым вопрос, кого нахлобучат за плавающие по улице какашки, если выяснится, что они не сами из колодца текут, а их автор темы своим насосом на улицу качает. Очень большой вопрос. В заданных рамках я бы сильно подумал над ЛОС.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2022 в 18:46:16

bc---- написал: если объем стоков превысит возможности насоса?

Рота солдат, зашла попить чаю, постираться и принять душ? :D Вы хоть чуть будьте реалистом.... Обычный грюндфос или сололифт (те, что ставятся позади толчка) справляются с потребностями семьи включая душ и стиралку...

bc---- написал: сходу скажешь объем залпового сброса с 3-этажного дома, о котором пишет автор темы?

Трое договорились и открыли затычки ванн одновременно? :popcorn

bc---- написал: Если вдруг что, виноваты будете уже вы за какашки, плывущие по улице.

Даже и без насоса подключение к сетям должно быть согласовано. Если нет - нахлобучат и без насоса и без плывущих каках...

Т.С. даже рисовать ничего не хочет... считает что экстрасенсы ему должны :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.12.2022 в 18:48:22

bc----,

Ты лучше меня знаешь температурный режим моего кессона,

Разумеется, я практически все лучше тебя знаю.

наверное, сходу скажешь объем залпового сброса с 3-этажного дома, о котором пишет автор темы?

Разумеется, даже к гадалке ходить не буду, он не может быть больше количества подведенной воды. Если только ТС не сливает бассейн. Но нет, не сливает.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2022 в 18:58:24

MADONNA написал: наверное, сходу скажешь объем залпового сброса с 3-этажного дома, о котором пишет автор темы?

Разумеется, даже к гадалке ходить не буду, он не может быть больше количества подведенной воды.

Вы про секундный расход? :popcorn

MADONNA написал: Если только ТС не сливает бассейн. Но нет, не сливает.

Зачем Вы его ограничиваете в пользовании ваннами, бачками унитазов, стиральными машинами... ? :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу