10.11.2022 в 13:15:47
fhntv написал:
bc---- написал: Что там может выйти из строя - вообще не понятно.
фланец сгнил, подтекает... новый 1500 руб, новый ГА - 5000 , груша на подходе, все это дело скрутить поставить ... не сказать чтобы уж совсем беспроблемная история с ним
fhntv, осталось посчитать насколько без ГА увеличится частота включений/сократится срок службы насоса и разделить стоимость нового насоса на стоимость нового ГА.
10.11.2022 в 13:18:47
fhntv написал:
фланец сгнил, подтекает... новый 1500 руб, новый ГА - 5000 , груша на подходе, все это дело скрутить поставить ... не сказать чтобы уж совсем беспроблемная история с ним
fhntv, по 7-8 летней эксплуатации недорогой ALCO-601 я менял корпус насоса (заморозили по глупости), реле (засрался канал и износилась контактная группа реле), раз в несколько лет выливаю из ГА мусор отсоединяя станцию. Пару недель назад ослабло крепление ниппеля и резко сдулась преднакачка (я по незнанию конструкции ГА думал, что эта гайка всего лишь фиксация и для герметичности не нужна - ну и не следил за ней при подкачке, разболталась). Вобщем-то все это. Обслуживание квартирного водопровода хлопот больше приносит порой. Даже если станция гикнется полностью жалко уже не будет - отработала верой и правдой. Из спортивного интереса сделаю попытку починить. Уже знаю какие характеристики у новой должны быть, апгрейд просится.
10.11.2022 в 13:43:38
fhntv написал:
fhntv, у меня 2 ГА в многолетней эксплуатации. Единственное обслуживание - время от времени восстанавливать давление преднакачки.
10.11.2022 в 13:44:46
fhntv написал:
fhntv, у меня 2 ГА в многолетней эксплуатации. Единственное обслуживание - время от времени восстанавливать давление преднакачки. Правда, там не насосная станция, скважина и колодец, ГА по 100 литров, но не думаю, что разница существенная.
10.11.2022 в 13:46:11
bc---- написал: время от времени восстанавливать давление преднакачки
раз уж речь зашла, я это делаю отключив насос и слив воду полностью через ближайший кран - правильно же?
10.11.2022 в 14:14:52
bc---- написал: ГА по 100 литров, но не думаю, что разница существенная.
больший обьем буферизации, мягче условия работы , дольше беспроблемная жизнь это как АКПП у автомобиля - она бережет мотор
Мишутк написал: Уже знаю какие характеристики у новой должны быть, апгрейд просится.
что решили изменить ?
dv_sudya написал: осталось посчитать насколько без ГА увеличится
башенка с 100 литров накопителем с лихвой пересчитывает заморочки с ГА
10.11.2022 в 14:26:13
bc---- написал:
ioannn написал: Хорошо. Подскажите тогда как сделать без га.
ioannn, зачем, и главное, на*уя? Серьезно, аж интересно стало, откуда такое желание надеть штаны непременно через голову? Чем вам ГА не угодил?
bc----, заколебало менять груши (яблоки ))) ) все равно рано или поздно насос начинает дергаться
10.11.2022 в 14:27:57
BV написал:
bc---- написал: Чем вам ГА не угодил?
Сделать без ГА можно, но вот без контроля давления - не получится. Другой вопрос, что когда жаждущий узнает ценник на такое решение - моментальный ответ "не, так мне не надо"
BV, как рах с контролем давления есть еще пишут дополнительно мембранный ставят
10.11.2022 в 14:40:08
ioannn написал: заколебало менять груши
ведерко на 100 литров ставьте на 10 метров и все , нет проблем
10.11.2022 в 14:41:13
ioannn написал:
bc---- написал:
ioannn написал: Хорошо. Подскажите тогда как сделать без га.
ioannn, зачем, и главное, на*уя? Серьезно, аж интересно стало, откуда такое желание надеть штаны непременно через голову? Чем вам ГА не угодил?
bc----, заколебало менять груши (яблоки ))) ) все равно рано или поздно насос начинает дергаться
ioannn, вот в этом месте стало непонятно. От чего у вас рвутся груши? Насчет дерганья насоса - так это от низкого давления преднакачки. Кстати, возможно, это связано.
10.11.2022 в 14:43:17
ioannn написал:
BV написал:
Сделать без ГА можно, но вот без контроля давления - не получится. Другой вопрос, что когда жаждущий узнает ценник на такое решение - моментальный ответ "не, так мне не надо"
ioannn, насос обычно не умеет менять мощность на ходу. Поэтому при малом водоразборе будет превышение давления, и постоянные включения/отключения насоса. На пользу это ему точно не пойдет.
Короче, искренний совет, заканчивайте страдать фигней и используйте проверенные решения.
10.11.2022 в 15:06:38
bc---- написал:
ioannn написал:
BV написал:
ioannn, насос обычно не умеет менять мощность на ходу. Поэтому при малом водоразборе будет превышение давления, и постоянные включения/отключения насоса. На пользу это ему точно не пойдет.
Короче, искренний совет, заканчивайте страдать фигней и используйте проверенные решения.
bc----, как раз не страдаю а пытаюсь максимально упростить схему покупать прессконтроль по 50$ у барых я если честно заколебался раз в два года больше не ходят может кто и напишет что у него работатет всю жизнь или лет 20 - никогнда не поверю гидроакумуляторы я считаю просто выброс денег для неосведомленных которых разводят на бабки ради удорожания продаж тут половина таких неа форуме которые держат магазины по водоснабжению и пишут откровенно хенрню для того чтобы не дать людям сделать удешевление насосных станций
10.11.2022 в 15:12:31
fhntv написал:
Мишутк написал: Уже знаю какие характеристики у новой должны быть, апгрейд просится.
что решили изменить ?
fhntv, давление в 3 атмосферы для нее предел. При размещении в подвале, потребитель - кухня на 1 этаже, льется из крана не очень спешно. Руки, посуду мыть можно, но вот набор в емкости затягивается. Ну и если на улице на уровне цоколя пользуются водой, то в кухоньке воды нет совсем. Очень ощутимы отборы воды посудомойкой или стиралкой. Встроенного ГА на 10л хватает, но от увеличения я бы не отказался.
Наверное в первую очередь буду обращать внимание на мощность.
10.11.2022 в 15:13:26
парируйте пожалуйста Одно из преимуществ – компактные размеры и эргономичность насосной станции. Нет гидроаккумулятора, занимающего много места, в результате чего найти небольшой уголок для установки насоса гораздо легче.
Можно с одинаковым успехом использовать различные виды насосов, в том числе и погружные агрегаты– тогда на поверхности окажется только трубопровод и регулирующие устройства.
Стоимость агрегата без гидробака ниже, а монтаж проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу