15.11.2022 в 20:49:42
у меня ноут, но при выключении энергии роутер отключается.
хотел купить такой блок
не понятен смысл таких ИБП. а чтоб комп после отключения надо покупать что? его то мощь несравнимо больше
15.11.2022 в 20:58:33
Maikee написал: вот что мне ответили профессионалы
Ровно то же, что и в описании того ИБП. Для Ваших задач такого хватит до морковкиного заговения
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.11.2022 в 21:02:59
Или сварганить поддержку постоянки 5В без преобразований - на нескольких 18650 и плате зарядки за 200 рублей. Дешево и сердито.
Да, это я.
15.11.2022 в 21:22:22
MaSeVi, но я до этого считал что от мощи прибора зависит? или я не прав? профи мне правильно ответили?
15.11.2022 в 21:34:40
Maikee написал: MaSeVi, но я до этого считал что от мощи прибора зависит? или я не прав? профи мне правильно ответили?
Maikee, Неправильно. Ваш роутер потребляет 9 Вт, мощность ИБП - 360 Вт. Т.е. (теоретически) этот ИБП будет работать около 40 часов. А поддержка просто отписалась и всё.
15.11.2022 в 22:00:03
Maikee написал: но при выключении энергии роутер отключается.
а Вы уверены что при отключении маршрутизатор выше уровнем(стоящий на чердаке обычно) не отключается?
15.11.2022 в 22:07:56
MaSeVi написал: Ваш роутер потребляет 9 Вт, мощность ИБП - 360 Вт. Т.е. (теоретически) этот ИБП будет работать около 40 часов.
Расчёт, к сожалению, неверный, поскольку у ИБП есть немаленькое собственное потребление. Я как раз недавно проверял стандартный ИБП в режиме питания маломощного регистратора температуры с примерно тем же потреблением, что у роутера. Продержался 6 часов. Хватит автору вопроса?
Похвастаться: регистрировать потребовалось температуру в морозилке -80, поэтому не подошли не только автономные логгеры с собственной батарейкой, но и стандартные устройства с датчиком на кабеле. Собирали на заказ из модулей Овена.
15.11.2022 в 22:16:54
AlexeyL написал: Расчёт, к сожалению, неверный, поскольку у ИБП есть немаленькое собственное потребление.
Поэтому и написано - "теоретически". Упс, прошу пардону. Я ж забыл про самое главное - ёмкость встроенного аккумулятора :o
15.11.2022 в 22:53:57
юра Т написал:
а Вы уверены что при отключении маршрутизатор выше уровнем(стоящий на чердаке обычно) не отключается?
юра Т, +1.
Maikee, ИБП на квартирный роутер в многоквартирном доме смысла не имеет. При очень большой нужде продолжаете быть онлайн через сеть транслируемую смартфоном.
15.11.2022 в 23:03:41
AlexeyL написал:
MaSeVi написал: Ваш роутер потребляет 9 Вт, мощность ИБП - 360 Вт. Т.е. (теоретически) этот ИБП будет работать около 40 часов.
Расчёт, к сожалению, неверный, поскольку у ИБП есть немаленькое собственное потребление. Я как раз недавно проверял стандартный ИБП в режиме питания маломощного регистратора температуры с примерно тем же потреблением, что у роутера. Продержался 6 часов. Хватит автору вопроса?
Похвастаться: регистрировать потребовалось температуру в морозилке -80, поэтому не подошли не только автономные логгеры с собственной батарейкой, но и стандартные устройства с датчиком на кабеле. Собирали на заказ из модулей Овена.
AlexeyL, раньше собирали на микросхемах, сейчас на дорогущих кубиках :)
15.11.2022 в 23:05:48
MaSeVi, спасибо.
юра Т написал:
юра Т, не уверен. я ваще не понял зачем существует ибп в принципе если он отключается вместе с электричеством. а кто понял это послание, можете прокомментировать?
15.11.2022 в 23:07:01
Мишутк написал:
юра Т написал:
юра Т, +1.
Maikee, ИБП на квартирный роутер в многоквартирном доме смысла не имеет. При очень большой нужде продолжаете быть онлайн через сеть транслируемую смартфоном.
Мишутк, минус 1:)
Оптика не отключится
16.11.2022 в 00:00:52
BV написал:
Мишутк написал:
юра Т написал:
юра Т, +1.
Мишутк, минус 1:)
Оптика не отключится
BV, ничья. Ждем характеристики входа WAN автора.
Единственный оптический хаб который я использовал на работе тоже требовал питания. По работе я больше ИТ-разработчик, чем железячник, поэтому об устрицах только слышал.
16.11.2022 в 00:13:13
Мишутк, Ну, оптика сама по себе не возникает, не передается и не принимается. Ей питание нужно, как и всему.
16.11.2022 в 00:16:23
что то я не понял. сначала мне говорят, проработает 13 минут. потом 6 часов. 3й вариант, ваще сразу вырубится. мне более мощный искать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу