VladM написал: "Для работы таймера нужно 3 провода. Фаза с выключателя, фаза постоянная и ноль. "
У меня под декоративной панелью только 2 провода.
20.11.2022 в 15:56:29
VladM написал: "Для работы таймера нужно 3 провода. Фаза с выключателя, фаза постоянная и ноль. "
20.11.2022 в 16:53:38
patator написал: При ветренной погоде как аэродинамическая труба )) Окна на две стороны.
Понятно. Не с форточкой, а с микропроветриванием. Этаж/этажей? Какой дом? Возможно вентиляцию можно довести до ума. PS Есть дома, где проблема ровно наоборот - если скомкать мячик из бумаги и кинуть в канал - усосет :) Там я понимаю зачем вентиляторы - дырку заткнуть. Включать не требуется :)
20.11.2022 в 16:56:44
VladM написал: **BV VladM, не понял. Можете нарисовать эскизик? (ну если-бы там был таймер :))
BV, Цитирую выписку из инструкции к одному такому вентилятору: "Для работы таймера нужно 3 провода. Фаза с выключателя, фаза постоянная и ноль. "
Это все известно.
Я не понял вот этого:
VladM написал: В вентиляторе постоянно к сети подключен таймер задержки отключения. Вот через него и запитываются драйвера светильников для получения эффекта моргания.
Тогда бы светильники отключались с задержкой по таймеру, не?
20.11.2022 в 18:30:18
BV написал: Этаж/этажей? Какой дом?
4 из 5. 1939 года. По кругу застроено другими домами выше этажностью.
20.11.2022 в 18:33:23
patator написал:
BV написал: Этаж/этажей? Какой дом?
4 из 5. 1939 года. По кругу застроено другими домами выше этажностью.
patator, каналы индивидуальные, проверить бы их (дохлые голуби, гнезда, ошибки при строительстве, ляпухи раствора ...), включая чердак и крышу. У УК есть вентиляционщики. Заявка - придут.
patator написал: По кругу застроено другими домами выше этажностью.
не важно, разве что в очень сильный ветер
22.11.2022 в 19:34:54
BV "Тогда бы светильники отключались с задержкой по таймеру, не?" Таймер внутри корпуса вентилятора. Но это всё бесполезно обсуждать - исходных данных мало и они могут быть не совсем достоверными.
22.11.2022 в 19:40:21
patator написал:
patator,
Если у вас 2 провода и при отключении конечной нагрузки (вентилятора) эффект моргания пропадает - значит где-то в проводке в районе вентилятора или в нем самом есть утечка на землю.
22.11.2022 в 21:25:22
VladM написал: значит где-то в проводке в районе вентилятора или в нем самом есть утечка на землю.
ну да, УЗО у нас временно в отпуске
27.11.2022 в 12:43:05
VladM написал:
BV написал:
VladM написал: значит где-то в проводке в районе вентилятора или в нем самом есть утечка на землю.
ну да, УЗО у нас временно в отпуске
BV, Не напомните мне какой там ток срабатывания у УЗО ? для моргания диодных ламп достаточно единиц миллиампера и даже менее.
VladM, вентиляторы бытовые - не видел класс 1, только класс 2. С проводкой - если вент отключается - то наверное ТС отключает его непосредственно у вентилятора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу