Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.11.2022 в 21:15:05

BV, в советских унитазах вспомните какой рычаг был на поднятие груши. В этой конструкции главное сдернуть, дальше сама всплывает.

Где-то был стартап умный слив. В стандартный бачок ставится электропривод арматуры. Там был упор на экономию воды, нам интересен сам привод. Стоит их поискать, они уже опытные образцы делали. Вроде даже тут светились.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2022 в 21:19:21

djdf написал: приводов на шаровые краны у меня пара десятков лежит, я их не хочу, надо схему управления будет делать.

Делать? Одно реле с одним перекидным контактом - и есть вся схема. https://neptunsale.ru/products/kran-neptun-aquacontrol-3-4

https://point-s.ru/collection/umnyy-dom-rubetek/product/elektroprivod-na-sharovoy-kran-34-2?variant_id=167326177 Дополнительно - Одно реле с двумя перекидными

djdf написал: не, сильно сложно получается.

ну да, это по нашему - сесть голой ж на ежа и не уколоться :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2022 в 21:21:53

Мишутк написал: BV, в советских унитазах вспомните какой рычаг был на поднятие груши. В этой конструкции главное сдернуть, дальше сама всплывает.

Где-то был стартап умный слив. В стандартный бачок ставится электропривод арматуры. Там был упор на экономию воды, нам интересен сам привод. Стоит их поискать, они уже опытные образцы делали. Вроде даже тут светились.

Мишутк, громоздко все это... идеально бы пихнуть все это в машинку после гофропатрубка бака и с другого конца - сливной.

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

21.11.2022 в 22:13:38

BV, в приводах моторчики на 5 и 12 вольт, добавьте сюда еще и блок питания. плюс еще вижу косячки, но зачем об этом если мне этот путь не нравится? и причем тут ёж? вроде четко объяснил что хочу а чего не хочу. я художник я так вижу.

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

21.11.2022 в 22:15:33

BV, в помпах многих производителей якорь отделен якобы герметичной перегородкой от воды, но он в ней все равно купается, но от туда вода не сливается. а если учитывать что было в строчке "вопервых" то напрашивается именно клапан.

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

21.11.2022 в 22:19:46

парни пока советы не зашли в плоскость печатанья на 3д принтере, я ищу готовый клапан по принципу работы соленойда. я не хочу к кранам прикручивать моторчики и электромагниты к унитазам :) за идею спасибо, улыбнулся, но мне бы клапан найти.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2022 в 22:39:01

djdf написал: BV, в приводах моторчики на 5 и 12 вольт, добавьте сюда еще и блок питания.

Вы бы первую ссылочку открыли... там - 220.

djdf написал: в помпах многих производителей якорь отделен якобы герметичной перегородкой от воды, но он в ней все равно купается,

Все верно - этой герметичности хватает, чтобы после проверки на заводе довезти машину по морозу до магазина и потребителя, а что потом - не волнует. Правда LG пережила немало зим без откупоривания льдом крышечки... но там всеж через фильтр вода сливается полностью.

И если уж якорь купается - я наверное еще добавлю пару отверстий в "герметичной" крышечке :) - для слива, и для воздуха

djdf написал: но мне бы клапан найти.

ну если не знает никто клапан.... будет здесь тишина и тема быстро уйдет в утиль.... Уж лучше живая тема, но с трепом (причем по теме), чем без трепа - но мертвая, не? Вам - клапан, а кому-то другому может и моторчик с краном сгодится....

PS Клапан я вам выше кинул ссылку - за штуку. Проверяйте...

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2022 в 22:43:19

В системах для полива есть запорные клапаны, правда сечения там совсем маленькие.... и клапаны пилотные, но может что-то есть рядом в этом направлении мысли?

И да, я правильно понимаю, что Вы принципиально не хотите НИКАКИХ доработок по электрической части - просто клеммы к помпе воткнуть в клапан и все?

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

21.11.2022 в 23:03:32

верно так и хочу. просто переткнуть клеммы. мне не проблема сделать и доработки, но не хочу. пока я рассматриваю именно клапан как основную идею

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2022 в 23:30:46

djdf написал: верно так и хочу. просто переткнуть клеммы.

ссылка на синий сектор будет ниже ... ну почти, потому что клапан есть, а "просто" нет :)

https://mixzip.ru/id/elektromagnitnyy-klapan-sliva-vody-stiralnoy-mashiny-asko-8008365-28633.html

Очень сомневаюсь, что в наличии, и что цена соответствует реальной - звонить надо.

И вряд-ли получится

djdf написал: просто переткнуть клеммы.

потому что на катушке 3 вывода, и две соединенных обмотки.
И пружина - на поворот... возможно намекает на что-то типа двигателя.

Он же, но для Горенье https://serviss-24.ru/catalog/remont_stiralnykh_mashin/elektromagnitnye-klapany/elektromagnitnye-klapany-dlya-stiralnyh-mashin-gorenje-gorene/123437/

Ну и далее Код запчасти: 250806 Производители: Gorenje, Mora, Asko, Hisense

Ну и море клапанов по "сладким" ценам: https://www.stirka76.ru/Depend-O-Drain?sort=p.price&order=ASC

MDB-O-3 RA за 28 косарей с двумя клеммами.

Производитель https://www.dependodrain.com/9/drains

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.11.2022 в 10:45:53

djdf написал: и хочу выкинуть из машинки сам узел помпы и фильтра. имею желание поставить вместо них клапан, чтоб вместо включения помпы открывался клапан. (слив находится ниже стиральной машинки это не проблема)

При не динамичном сливе машинке, умная электроника сообщит что что-то не так со сливом и пректатит стирку с ошибкой слива.

djdf написал: тут вопрос подтекания клапана не сильно критичен, ну покапает чуток, сильно на уровень влиять не будет.

Постоянная потеря уровня воды может привести к постоянному добавлению воды и продлении времени стирки, а так может перейти в ошибку, если электронный мозг решит, что имеется проблема с потерей воды. Или просто ухудшится качество стирки из-за недостатка утёкшей воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу