"Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер." Да ладно, не может быть. Тут писали что больше 95 быть не может.
22.11.2022 в 13:08:30
"Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер." Да ладно, не может быть. Тут писали что больше 95 быть не может.
22.11.2022 в 13:43:36
stad написал: "Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер."
не читайте советских газет (с) :D на кипяток 118 градусов ( похвальная точность) я бы посмотрел, журнализд физику прогулял наглухо видимо...
Алинаmalima написал: если на вторую трубу тоже поставить компенсатор это проблематично ?
это органично, я бы за счет двух компенсаторов убрал бы трубу в угол , и труба была бы прямая, и система в безопасности , и как вам верно заметили выше - заменил бы полипропиленовые американки на стальные , конусные , а с учетом компенсаторов поставил бы муфту комбинированную
22.11.2022 в 14:02:10
fhntv,
на кипяток 118 градусов ( похвальная точность) я бы посмотрел,
Я бы тоже посмотрела, как ты на это смотришь)))) Достаточно поместить тебя в барокамеру, немножечко поднять давление до 2атм, поставить там чайник и смотри сколько хочешь. А тебе зачем? Кипит так же как и при 100, только уши наверное немного заложит.
Narrenfreiheit
22.11.2022 в 14:28:04
fhntv написал: при 118 это уже пар будет , паровое отопление было у бабушек ?
Пар будет в чайнике при стандартном давлении, а скажем на высоте 8 тыс.метров Эвереста вода будет кипеть выделяя пар уже при 70 градусах цельсия. А вот например в скороварке температура кипения может достигать 120 градусов цельсия в условиях повышенного давления внутри скороварки, за счёт чего и достигается быстрота приготовления. В трубах тоже закрытый объём и соответственно может быть температура теплоносителя до закипания выше 100 градусов, а фактически закипать и преобразовываться в пар как раз таки при разгерметизации водопровода и выходе в относительно нормальное давление.
22.11.2022 в 14:36:31
fhntv написал: на кипяток 118 градусов ( похвальная точность) я бы посмотрел, журнализд физику прогулял наглухо видимо...
" Рабочее давление традиционной скороварки с внешним нагревом — порядка 2атм, что соответствует температуре приготовления около 120 °C. "
22.11.2022 в 14:43:33
fhntv написал: на кипяток 118 градусов ( похвальная точность) я бы посмотрел, журнализд физику прогулял наглухо видимо...
Зря смеётесь, данные температуры могли быть зафиксированы тепеловиками, в том числе в журнале теплосчётчика на выходе с котельной и на входе в дом, от куда в результате и выданы журналистам (хотя несомненно журналисты, как и другие люди, иногда ошибаются).
22.11.2022 в 14:51:56
ser000 написал: фактически закипать и преобразовываться в пар как раз таки при разгерметизации водопровода и выходе в относительно нормальное давление
ну да в вас никогда паровоз не "выстреливал" мятым паром после машины ? у него как раз выхлоп на перрон получается :) я вам скажу - пар расширившись при атм. давлении - тут же остывает, мгновенно... даже больше того - он просто ледяной , как будто в горах попал в облако ...
ser000 написал: данные температуры могли быть зафиксированы тепеловиками
ничуть не сомневаюсь, см про паровоз ...
22.11.2022 в 15:12:19
fhntv написал: в вас никогда паровоз не "выстреливал" мятым паром после машины ?
Как-то не приходилось, всё больше электрички ходят в наших краях. А вот насчёт безопасности выхлопа из паравоза имеется следующая информация в сетях:
Конечно же опасно, выпускаемый пар хоть уже и отработанный имеет достаточно высокую температуру. ... И второе, из паровой машины отработанный пар вырывается под большим давлением. Это тоже нужно учитывать. ... Перед началом движения машинист и его помощник обязаны убедиться и доложить друг другу о том, что снаружи паровоза у продувочных кранов никого нет. Пар, выпускаемый вот так наружу, используется для продувки и прогрева цилиндров паровой машины.
То есть спускают уже остывший пар и возможно приятно только если стоять немного поодаль, когда более горячий пар устремился вверх, но если стоять очень близко, то ожёг думается не исключён.
fhntv написал: я вам скажу - пар расширившись при атм. давлении - тут же остывает, мгновенно...
Да ну, вероятно поэтому держать руку над кипящей кастрюлькой/чайником не возможно и даже можно получить ожёг, что противоречит вашему утверждению о мгновенном остывании. Так что мгновенное остывание возмжно только на относительно большом растоянии, но в ограниченном объёме это не работает и помещение в которое начинает паступать пар/кипяток мгновенно превращается в огромную кастрюлю в которой всё живое варится заживо.
22.11.2022 в 15:32:26
ser000 написал: помещение в которое начинает паступать пар/кипяток мгновенно превращается в огромную кастрюлю
ну это к адептам подшламовой коррозии :D
ser000 написал: электрички ходят в наших краях.
у нас тоже, паровоз приехал на праздник, весьма познавательная машина скажу я вам...
ser000 написал: То есть спускают уже остывший пар и возможно приятно только если стоять немного поодаль
где они его охлаждают ? я стоял около 3.5 метра было , бахнуло прямо в меня, просто струя ледяного тумана ...
ser000 написал: Да ну, вероятно поэтому держать руку над кипящей кастрюлькой/чайником не возможно
тут тоже с физикой проблемы... еще раз напомню вам - речь идет о некоей кипящей воде при 118 градусах при давлении 2 атм попробуйте держать руку на расстоянии метра от пара давлением 2атм ... или бабуля лицом упала на повреждение ? новые вводные ?
22.11.2022 в 16:02:45
stad написал: "Внезапно горячий пар и кипяток температурой 118 градусов вырвались из труб в комнату под давлением в пять атмосфер." Да ладно, не может быть. Тут писали что больше 95 быть не может.
stad, в разных городах - разные температурные графики. Зайдите на сайт сетей и посмотрите. В Москве до цтп - 120 130...не помню. В новых домах с автоматикой в журналах видел 86. В саратовских сетях указана срезка графика погодного регулирования на 95. Может в цтп уже пластика нахреначили?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу