anom, в конце хрюкает сифон? Да ещё и катастрофически медленно сливается...
Похоже на косяки в конструкции канализации, которые теперь поздно чинить.
Попытки BV порекомендовать техданные сифона я смотрю, упёрлись в раздутое ЭГО топистартера, и модель нынешнего лотка нам неизвестна.
Попытки BV до заливки стяжки привести канализацию в соответствие нормативам ("Заменить в углу на канализации уголок 90град на 2шт по 45 град, заменить тройник 90 град на душ поддон на косой тройник 45 град!") - тоже остались проигнорированы.
Ну что же, получен вполне закономерный результат, где при дичайших уклонах к лотку слив просто отвратительный.
А что делать с методичкой от Ostendorf? :)
У автора топика креатив зашкаливает, но не всегда проблема решается только так - "...а замените уголки на ДВА ПО СОРОК ПЯТЬ и всё заработает" и " не мажьте бетонконтактом - он НЕ для этого" и...вообще - это не плов и точка.
вчера душ принимал.. снял решетку, вынул два шарика сухого затвора, оставил только мокрый, вернул решетку - сразу все побыстрее утекать стало. Видос не снимал, сделаю на выходных.
anom написал:
Спасибо за заключение!
Меня устраивает скорость слива во время принятия душа.
Сниму попозже видос без решетки и сифона.
anom, ну значит все же не устраивала, если вынули шарики...
Да и у вас нет возможности сравнить с нормальной скоростью)
Ну.... Хотя бы как в ванне, при приеме душа
anom написал:
Буду считать ваши сообщения типа "потому", "унылое г-но" - отсутствием знаний по этой теме.
Потому что конструктивно подсказать - это например "воротник у хорошего трапа должен быть не менее 5 см ширины. например вот такой фирмы такой модели"
это, бл, не конструктивно?:
BV написал:
Важна пропускная способность 30л/мин - мало 40лучше, 50 -хорошо.
Глубина водяного затвора (НЕ ВЫСОТА сифона!!!) - не менее 50мм
Многие трапы поставляются с сифонами с глубиной затвора 20мм которые в многоэтажных домах сносит, а в частных - быстро высыхают.
Просишь ссылку на гидру - в ответ детские обидки - Вы мне не так разжевали, надо вот так...
Не, дружище, так не пойдет...
Это - немного истории.
Надеюсь теперь не надо пояснять, что значит термин "унылое г..но" в отношении к сифону?
Может хотя бы последователи не наступят на эти грабли.
:)
Все верно.. надеюсь кому-то поможет.
Справедливости ради нужно сказать - что и этот трап с его мелким сифоном вполне меня устраивает по своей работе. Да, не так быстро сливается как без него, но, я еще ни разу не стоял в воде. Не поленюсь, проведу замеры сколько льет моя лейка в минуту. Будет реальный расход.
В любом случае спасибо за помощь!