23.11.2022 в 23:20:24
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.11.2022 в 23:25:12
alex_jc написал:
BV написал: кабель " с запасом", 16А - типовой под плиту
Я вот тоже так думаю, с запасом ) Учитывая 380В под плиту -- 16А вроде как то, что надо, а кабель, насколько я понимаю, должен был быть 5х2,5
alex_jc, смысл небольшой, но есть в 4 ке. Можно проектировать щит так, что варку подключить однофазно, а остальные две раскидать по квартире. По модулям - сэкономить 1 место в щите.
23.11.2022 в 23:26:51
alex_jc написал: BV написал: да, 4П С25А 30ма,
Отлично! Еще раз спасибо!
С20 30ма - тоже никогда не сработает от перегруза, если трехфазную варку подключить на 2 фазы + духовка.
23.11.2022 в 23:30:52
23.11.2022 в 23:38:50
BV,
BV написал: смысл небольшой, но есть в 4 ке. Можно проектировать щит так, что варку подключить однофазно, а остальные две раскидать по квартире. По модулям - сэкономить 1 место в щите.
Да, вы правы! Очень может быть, что об этом и думали...
Но все же, есть вопрос (я могут тут путаться в теории) -- по таблицам и рекомендациям для однофазной сети под плиту рекомендуют ставить 3х6 и автомат 32А, получается, что не получается использовать 4-ку?
23.11.2022 в 23:47:27
alex_jc написал: по таблицам и рекомендациям для однофазной сети под плиту рекомендуют ставить 3х6 и автомат 32А, п
под плиту (варка + духовка) , а не под варку. А под варку это на все случаи с бааальшим запасом. Варки разные бывают, в том числе и с программированием макс потребляемой мощности.
Если не индукция, то ее раскочегарить на 32 можно если греть ей кухню - все 4 на макс, и посуду не ставить. Как поставишь - начнет периодически комфорку гасить. Короче на варку в ОБЫЧНОЙ жизни хватает 25А на 4ку. Есть старые панельки, где от застроя такое поставлено на плиту и никто не жалуется...
24.11.2022 в 11:59:08
ZooZoo, BV,
ZooZoo написал: ну, тогда и квартирный тоже сфотографируйте, если не сложно
ZooZoo написал: но кабель 4мм2 под АВДТ 16А - это чей-то косяк
А я, оказывается, немного вас обманул (
Схема вот такая:

24.11.2022 в 12:22:09
alex_jc написал: на площадке стоить только противопожарное УЗО
Такого быть не может. В квартире у Вас только выключатель нагрузки - квартирного вводного автомата нет. Он однозначно д.б. в этажном щите.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.11.2022 в 12:48:14
MaSeVi написал:
alex_jc написал: на площадке стоить только противопожарное УЗО
Такого быть не может. В квартире у Вас только выключатель нагрузки - квартирного вводного автомата нет. Он однозначно д.б. в этажном щите.
MaSeVi,
Вы своим глазам не верите? :D
Ну сэкономили чутка - дифф-то дороже! А S тип - попробуй еще найти, если это не ВАД-2 ;)
Могу адрес дома в Москве сказать где такое во всем доме.... ах, да это ПИК... Рядом с горой мусорной свалки которую преобразили в парк.
24.11.2022 в 12:56:49
alex_jc написал: Схема вот такая:
на дверке щитка схемы нет случайно? Потребуйте у застройщика электропроект - там Вы найдете дифавтомат... Дальше ... требуйте добавить вводной АВ С25.
Но бывает.... что вы просто не видите вводной - он может стоять внизу щита под металл крышкой. Там обычно ставится рубильник, перед счетчиком - для замены.
24.11.2022 в 13:04:11
BV написал: Вы своим глазам не верите?
Верю, но не вижу все картины.
BV написал: А S тип
Это да, удивили так удивили.
BV написал: Могу адрес дома в Москве сказать где такое во всем доме
Не надо, раз это ПИК - я бы тех вообще четвертовал давно.
BV написал: Рядом с горой мусорной свалки которую преобразили в парк.
Ну, 40% площадей так застроено, эка невидаль.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу