shitul написал: BV, переиграли, чтоб шума меньше дома было. В этом ошибка?
shitul, какой там шум от насоса? Он практически бесшумный. Да, ошибка была в этом. Вам же не просто так сделали схему и расчет.
25.11.2022 в 10:41:37
shitul написал: BV, переиграли, чтоб шума меньше дома было. В этом ошибка?
shitul, какой там шум от насоса? Он практически бесшумный. Да, ошибка была в этом. Вам же не просто так сделали схему и расчет.
25.11.2022 в 12:23:10
BV, спасибо. Насос этот оставить? Или 25-60?
25.11.2022 в 12:29:01
shitul написал: BV, спасибо. Насос этот оставить? Или 25-60?
shitul, вам делали схему и расчет.
Должна быть спецификация, где указан насос.
По одному прогоните контура от воздуха на максимуме циркуляции.
Отрегулируйте расходы.
Если этот насос справляется - зачем менять... ?
25.11.2022 в 13:19:50
BV, благодарю.
25.11.2022 в 14:30:59
shitul написал: BV, благодарю.
shitul, где те люди, что рисовали вам проект? Почему не пригласили их хотя бы на запуск системы?
25.11.2022 в 20:32:27
shitul написал: спасибо. Перенесли его в котельную.
Нужно было в магазине его оставить. Неизвестно, какие ещё волюнтаризмы имели место. Насос нельзя просто так перенести. На коллекторе насос смонтирован в составе смесительного узла. На моей практике этот второй такой случай. Первым был генерал, который велел все смонтированные в бане радиаторы переставить в один угол, где они не будут мешать.
shitul написал: Насос этот оставить? Или 25-60?
Я предложил 25-60 из предположения, что у вас полы обогревают помещения совместно с радиаторами. В таком варианте температуру воздуха поддерживают радиаторы, а на коллекторах полов нет приводов. В случае отопления одними полами потребуется установка приводов на клапаны коллектора тёплого пола, и в этой схеме будет полезен Grundfos upm3 auto 15-70, включенный в режиме постоянного перепада. Но собирать эту схему должен человек, который не допускает таких дуростей, как перенос насоса потому, что так захотелось-показалось.
25.11.2022 в 20:52:07
cineman написал: shitul написал: Насос этот оставить? Или 25-60?
Я предложил 25-60 из предположения, что у вас полы обогревают помещения совместно с радиаторами. В таком варианте температуру воздуха поддерживают радиаторы, а на коллекторах полов нет приводов. В случае отопления одними полами потребуется установка приводов на клапаны коллектора тёплого пола, и в этой схеме будет полезен Grundfos upm3 auto 15-70, включенный в режиме постоянного перепада. Но собирать эту схему должен человек, который не допускает таких дуростей, как перенос насоса потому, что так захотелось-показалось.
shitul, если у вас на радиаторах термоклапаны с головками, то этот.
26.11.2022 в 09:32:18
BV, а как взаимосвязан этот насос с терморегуляторами на радиаторах?
26.11.2022 в 12:50:47
shitul написал: BV, а как взаимосвязан этот насос с терморегуляторами на радиаторах?
shitul, по вашему проекту - в общем никак. Забудьте.
Просто cineman, немножко сбил вас с толку рассуждениями " а если переделать иначе"
BV написал: shitul, если у вас на радиаторах термоклапаны с головками, то этот.
Смысл фразы подробней: В вашем проекте теплые полы не являются ОСНОВНЫМ источником тепла. И не имеют напрямую управления по температуре помещения. Насос рассчитан в проекте на такой режим работы.
А радиаторы поддерживают температуру в помещении - температура воздействует на термоголовки.
Если делать иначе - радиаторы не регулируемые по Т, а теплые полы регулируемые - то и схема другая, и насос другой. Написано упрощенно, так, чтобы вы поняли.
26.11.2022 в 13:21:49
BV написал: Просто cineman, немножко сбил вас с толку рассуждениями " а если переделать иначе"
Где тот толк, с которого я мог сбить? Ляпнули не подумав про головки на радиаторах, а я виноват?
26.11.2022 в 13:23:56
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу