stad написал:
Олеся79, проект помогает планировать. И если что, можно ткнуть носом моментально: почему на проекте ширина проемов два метра, а у вас три? ( Это образно))
Если в проекте есть недочёты, можно ведь подойти и показать - вот тут не получится, нужно что то решать коллегиально.
Наитие же мастеров никакому прогнозированию не поддается. Разумеется, каждый из них считает что он Лев Толстой. В области строительства. Ни одного не встречал ещё, чтобы считал себя плохим строителем.
stad, просто для уточнения. Покажите мне хоть один проект, где учтена ширина швов при раскладке плитки. Честно скажу, не видел ни разу. На бумаге всегда плитка идеальной геометрии, швы нулевой толщины и нулевой слой клея.
В том числе были ситуации, когда приходилось тратить время, чтобы объяснить заказчику, что сделать по проекту просто невозможно. Там блин плитка в проекте 60х60, а в реальности она 59.5х59.5. Так что лично я к проектам отношусь довольно скептически. Вещь нужная, но не в том виде, в котором она присутствует в реальности. Наверняка при строительстве МКД всем более-менее серьезно, но приличных проектов частных ремонтов я пока не видел. Все внимание на внешний вид и абсолютно ноль по инженерной части. Пример подобного проекта можете просмотреть в соседнем разделе, где девачко дизигнир на серьезных щах убрала на кухне газовую колонку в настенный шкаф. А чо, красифше жы. А как потом это все легализовать у газовщиков - не царское дело о такой фигне думать.