27.11.2022 в 14:02:31
Вадим М, спасибо. Изучу. Век живи, век учись
27.11.2022 в 14:03:27
BV, смеситель имеет два положения: на раковину и на лейку. Лейка имеет кнопку.
это надо быть сильно не трезвым
Это надо быть очень нетрезвым, чтобы ставить на гигдуш лейку без кнопки.
27.11.2022 в 14:03:38
BV написал:
master.msk написал: Нет, это про экономию средств, но не про безопасность, смеситель также легко забыть открытым.
когда он открыт - из него льется вода, это надо быть сильно не трезвым :)
Да и остальные раковины в доме представляют не меньшую аналогичную опасность. Не на рукомойники же переходить :)
27.11.2022 в 14:08:48
Вадим М написал: а также отсутствие смесителей с гигиеническим душем небольшого размера.
да ладно... их полно.
Вадим М написал: Со стандартными смесителями из мини-раковины вода зачастую брызгает во все стороны.
никто не мешает ограничить максимальный расход хотя бы приборными регулируемыми краниками...
Вадим М написал: Правда когда-то Вы писали, что к обычному смесителю можно легко приделать лейку гигиенического душа, но способом воплощения со мной так и не поделились...((
Сверлить и нарезать резьбу М10 в латуни для выхода снизу, также как у смесителя с штатным гигдушем. В излив - вкрячивать ОК с пружиной посильнее. Не просто, но у разных людей - разные понятия о простом и сложном, разные возможности и руки тоже. Большинству проще купить, а кому-то в кайф - колхоз/переделать.
27.11.2022 в 14:14:58
Да и остальные раковины в доме представляют не меньшую аналогичную опасность.
Причем здесь раковина? Лейка с кнопкой. В ней проблема. Неотключаемой лейкой не каждый сможет и не в любой планировке можно пользоваться. Раковина должна быть близко и мешать пользоваться унитазом. Шланг - длинный и валяться на полу. Руки - длинные... Ну это на любителя.
27.11.2022 в 14:17:48
master.msk написал: смеситель имеет два положения: на раковину и на лейку.
Неа :) У ХансГрое, да и всех остальных которые видел - один обыкновенный однорукий рычаг и все. (я допускаю, что есть смесители с 2мя положениями - но пока не встречал) Сверху он не отличим от обычных смесителей для умывальника.
master.msk написал: Это надо быть очень нетрезвым, чтобы ставить на гигдуш лейку без кнопки.
Я не понимаю, про что Вы говорите, но у смесителей с гиг душем совершенно обыкновенные лейки с кнопкой.
27.11.2022 в 14:19:05
BV написал: да ладно... их полно.
Хотя бы один к примеру! Много раз искал - не находил... :sorry:
никто не мешает ограничить максимальный расход хотя бы приборными регулируемыми краниками...
Может не хватить воды для клапана лейки, вода пойдет в излив. Я пробовал.
Сверлить и нарезать резьбу М10 в латуни для выхода снизу, также как у смесителя с штатным гигдушем. В излив - вкрячивать ОК с пружиной посильнее.
Это какой же надо клапан навернуть, трёхчетвертной? Его длина сантиметров 6, руки у дна мини-раковины мыть придется... :a Проще тогда уж на смеситель обычного размера "хобот" из шланга надеть ))
27.11.2022 в 14:28:32
master.msk написал: Раковина должна быть близко и мешать пользоваться унитазом. Шланг - длинный и валяться на полу. Руки - длинные... Ну это на любителя.
шланг лучше заменить на 1...1.25м. Штатные - длиннее, и действительно могут волочиться по полу - их лучше сменить. Можно и на спиральный шланг. Размещение раковины - вопрос конкретного помещения, но даже в сортир П-44 вставала крохотная Мелана с расстоянием от стены 23см.
Руки засунуть в нее можно, а остальное и не надо. Да и не у всех туалеты меньше 1м2. У меня еще и стиральная машина влезает, не говоря уж о такой мелочи как раковина.
27.11.2022 в 14:31:16
master.msk написал: BV, смеситель имеет два положения: на раковину и на лейку. Лейка имеет кнопку.
это надо быть сильно не трезвым
Это надо быть очень нетрезвым, чтобы ставить на гигдуш лейку без кнопки.
master.msk, посмотрите, пожалуйста, устройство смесителя для раковины с гигиеническим душем! Что-то сегодня у мастеров, похоже, День открытий случился... :) :o
27.11.2022 в 14:32:37
Я не понимаю, про что Вы говорите, но у смесителей с гиг душем совершенно обыкновенные лейки с кнопкой.
Естественно, гиг душ должен быть с лейкой с кнопкой. На лейку подается вода не все время, переключением. Соответственно, если открыть подачу на лейку, но не нажать кнопку, вода не откуда не льется. И можно забыть смеситель в таком положении, почему нет? Вот, если б не было кнопки на лейке, тогда было бы безопасно. А с кнопкой - просто не удобно, из-за привязки к раковине.
27.11.2022 в 14:36:02
Вадим М написал: Может не хватить воды для клапана лейки, вода пойдет в излив. Я пробовал.
У меня все прекрасно работает с ХансГрое и никуда ничего не брызгает. Давление - 4 бар. Ограничение на расход не делал, тонкие подводки и так много не дают.
Вадим М написал: Это какой же надо клапан навернуть, трёхчетвертной? Его длина сантиметров 6, руки у дна мини-раковины мыть придется... :a Проще тогда уж на смеситель обычного размера "хобот" из шланга надеть ))
Ну если в вашем понимании клапаны только "слоники" корпусные - соболезную. Прежде чем широко отрывать глаза и писать чушь - посмотрите хотя-бы какой стоит клапан в подрывнике бойлера, или в полусгоне счетчика (некоторые - с клапаном). И также... встроенные в смесителях термостатах... и тд и тп...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу