28.11.2022 в 15:30:13
stad, да ну, бросьте. Расскажите заказчикам историю с затоплением "Пятёрочки", и любая жаба отступит. Там расходы то по сути на два соленоида увеличиваются. ИМХО, лучше уж от гидроизоляции отказаться.
30.11.2022 в 19:36:59
BV написал:
dpetrovs написал: Получается с одной стороны шарового крана давление воды есть, с другой нет.
Обычное дело для шаровых. Он же кран :)
dpetrovs написал: На горячую воду стал по капле пропускать в закрытом состоянии.
dpetrovs написал: Долго этот кран так протянет и не потечет пока я сантехника искать буду?
Весьма долго, даже может перестать течь, если микроотверстие забьется грязью. Или может начать капать чуть чаще - не смертельно. Не переживайте.
BV, так и произошло, микроотверстие похоже забилось ржавчиной в моменты перекрытия воды и подсыхания, и больше не течет. Надеюсь ржавчина не разъест эту муфту изнутри.
01.12.2022 в 01:07:34
stad написал: Кроме того, если озвучить стоимость и установку этих клапанов, то добрая половина заказчиков откажется не только от этих инженерных изысков, но и от меня тоже.
смотря как преподносить.... Есть вариант - что и знакомым расскажут, и появится заказов побольше... И у кого хоть раз был потоп, или соседи топили - ставят без лишних разговоров...
01.12.2022 в 01:31:52
BV, да это просто отговорка от stad. Чтобы чем-то свою некомпетентность и хамское поведение оправдать.
01.12.2022 в 12:02:05
Вадим М, я вам разве сейчас хамлю? Было дело, некорректно ответил на ваш пост. Извините великодушно. Но это ведь был единичный случай, не правда ли? Или ещё какие то прецеденты наличествуют? И потом, я ведь поблагодарил за вашу информацию по соленоидам, сказал, что изучу. Соответственно, сперва изучу, потом буду ставить. Учиться никогда не поздно. Тем более, все время появляются новые технологии, и чтобы быть в курсе, приходится много читать. Не вижу в этом ничего стыдного.
01.12.2022 в 22:04:01
stad,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу