ВТБ! написал: Если электрика, то будьте любезны работать головой тоже.
хороший ответ. универсальный, подойдет к любому вопросу форума.
30.11.2022 в 12:09:00
ВТБ! написал: Если электрика, то будьте любезны работать головой тоже.
хороший ответ. универсальный, подойдет к любому вопросу форума.
30.11.2022 в 12:10:53
ВТБ! написал: Если только электромонтажника, тогда позовите электрика.
зачем электрик при работающей люстре? чтоб он мне за несколько тыс ответил "надо работать головой!"? :D я бесплатно щас это раз 50 почитаю...
30.11.2022 в 12:31:18
Maikee написал: Filippok, я не давал никакого задания электрику т.к. это проводка от застроя. как в подрозетник ставить светильник? и у меня да 1 фаза. а не две. два нуля, т к проверил индикаторной отверткой вопрос тот же интересно, зачем менять вопрос ? в нем что не понятно?
Maikee, значит все просто. Застройщик ваш более продвинутый в этих вопросах и сразу по проекту заложил провода для двуклавишного выключателя. Так сказать, воспользовался универсальной схемой, чтобы можно было и одну лампочку подключить и две, но разными клавишами. А тот кто устанавливал вам выключатель подключил только один провод на фазу, так как выключатель одноклавишный. И если Вы прислушаетесь советам форумчан, демонтируете выключатель и загляните в подрозетник, бьюсь об заклад, второй провод Вы там и увидите. Которые будет просто торчать не подключенный. Можно узнать кем Вы работаете? В какой специальности?
30.11.2022 в 12:45:50
Maikee написал:
BV написал:
Maikee написал: уже нажал и что? все работает.
Значит - не такой как написано в 1м сообщении.
BV, кто не такой?
Maikee, выключатель не такой как написано в 1м сообщении, или подвод проводов не такой, ну или Вы не такой - уж сами разбирайтесь - на месте виднее. А не видно - позовите электрика.
30.11.2022 в 12:49:38
Maikee написал: и у меня да 1 фаза. а не две. два нуля, т к проверил индикаторной отверткой
Вам еще рано пользоваться индикаторной отверткой, не доросли еще. Только контрольная лампочка накаливания!
30.11.2022 в 12:52:31
Maikee написал: и у меня да 1 фаза. а не две. два нуля, т к проверил индикаторной отверткой
Как вы индикаторной отверткой определили нулевой провод? В каких положениях находился при этом ваш выключатель?
30.11.2022 в 13:02:50
30.11.2022 в 13:07:16
BV написал:
Maikee написал:
BV написал:
Maikee написал: уже нажал и что? все работает.
Значит - не такой как написано в 1м сообщении.
BV, кто не такой?
Maikee, выключатель не такой как написано в 1м сообщении, или подвод проводов не такой, ну или Вы не такой - уж сами разбирайтесь - на месте виднее. А не видно - позовите электрика.
BV, попросить электрика исправить работающий светильник?
30.11.2022 в 13:10:31
30.11.2022 в 14:48:34
BV написал: объяснить на месте вот это
чем на месте отличается от версии без места?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу