Эт мне 2 шт надо... На озоне FT Планар почти 700 р за штуку. Так то тема нужная! Все дешевле, чем телеки потом покупать.
Тоже сигнал "подрезает" как понял.
Диапазон рабочих частот: 5—862 МГц Потери: не более 0,4 дБ Рабочее напряжение: 1000 B

18.12.2022 в 20:03:50
Эт мне 2 шт надо... На озоне FT Планар почти 700 р за штуку. Так то тема нужная! Все дешевле, чем телеки потом покупать.
Диапазон рабочих частот: 5—862 МГц Потери: не более 0,4 дБ Рабочее напряжение: 1000 B

18.12.2022 в 20:32:16
bratsk12 написал: Эт мне 2 шт надо... На озоне FT Планар почти 700 р за штуку. Так то тема нужная! Все дешевле, чем телеки потом покупать.
bratsk12, Озон - цены конские. Там как-то смотрел цены на топливные брикеты - челюсть упала на пол :)
Внутри это изделие - если простейшее - то пластиковый корпус и два кондера по паре сотен пикофарад (около 500 пф - не суть важен номинал, лишь бы ВЧ сигнал проходил, но много не надо) но на напряжение 1-2 киловольта (гроза!!!).

(на этом фото сами кондеры - так себе - фото просто для понимания сути)
Вы можете распаять свои кабели на разветвителе через кондеры, и 4 таких конденсатора отвяжут ваши кабели от "проблем" на коллективной антенне, или антенну от Ваших проблем :) Если подробнее - вот тут
Радиолюбители отвязывают антенны от "грозы" примерно так:

И по коллективной ТВ бывает прилетает от грозы, особенно если усилитель на чердаке, а вещательный кабель к дому прокинут по воздуху от другого дома - так же проще, чем в коллекторе тянуть :).
Так что и в этом случае, изолятор весьма полезен.
18.12.2022 в 20:35:22
bratsk12 написал: Тоже сигнал "подрезает" как понял.
злые языки болтают :) Подрезает сущую мелочь - без приборов - не увидите никогда.
18.12.2022 в 20:41:24
BV, пикофарады, дроссели и т.д. - это для меня трудно :o Так, что только готовое изделие. Завтра поднимусь выше, сфотаю что за усилитель там и вообще что да как.
18.12.2022 в 20:59:41
bratsk12 написал: BV, пикофарады, дроссели и т.д. - это для меня трудно :o Так, что только готовое изделие. Завтра поднимусь выше, сфотаю что за усилитель там и вообще что да как.
bratsk12, только 4 конденсатора по 5....50 руб штука, фото выше и паяльник.
жилу кабеля и экран кабеля просто паяете к разветвителю не напрямую, а через кондеры , изолента, и всего делов.
варианты:
по мне - это проще и быстрее чем искать изолятор земли и его ставить на кабель ... и никто не спи...т из щита.
19.12.2022 в 01:32:16
bratsk12, просто уберите свою центральную жилу с магистрального кабеля и подключите её к отводу, там напротив как раз два свободных, паять там не так и просто, всё сильно окислившееся, надо долго чистить кончиком острого лезвия, лудить, и не перегреть при этом, учитывайте ещё что современные ТВ кабели не предназначены для пайки, и вполне вероятно что после всех манипуляций картинка на ТВ станет хуже, но по крайней мере хотя бы соседям вредить не будете, никаких изоляторов земли Вам не надо(если всякие компы к телеку не цепляете), ничего к Вам из щита не прилетит, коробочка жестко на корпус прикручена
19.12.2022 в 01:35:10
BV написал: варианты: по мне - это проще и быстрее чем искать изолятор земли и его ставить на кабель ... и никто не спи...т из щита.
зачем ему это всё? на самоделках будут приличные потери, а корпус ответвителя и так сидит на корпусе щита, чего с него может ещё прилететь?
19.12.2022 в 02:32:04
юра Т написал: а корпус ответвителя и так сидит на корпусе щита, чего с него может ещё прилететь?
с корпуса и прилетит и на оплетку и через резистор на центральную жилу. От фильтра питания ТВ 110в незаземленных соседей, или от соседей "заземленных" на "ноль" 1985 (?) года издания, который иногда подгорает, а иногда и отгорает. Крайний раз ставил изолятор, когда на корпусе щита сидело 100-110 вольт - мне не интересно было откуда это прилетело.
юра Т написал: на самоделках будут приличные потери
самоделка ничем принципиально не отличается от цилиндрика за 500-700руб кроме "красоты" исполнения. Как-нибудь разберите на досуге. Те же два конденсатора.
19.12.2022 в 02:42:35
BV написал: с корпуса и прилетит и на оплетку и через резистор на центральную жилу.
там всё на корпус щита накручено, в том числе и ноль скорее всего
BV написал: Как-нибудь разберите на досуге.
я ушел от коаксиалов на телевидении, а на большинстве теликов и так на корпусах по 110 Вольт, когда заземленная антенна не подключена, и их даже достаточно чтобы видеовыходы попалить
19.12.2022 в 03:01:11
юра Т написал: BV написал: с корпуса и прилетит и на оплетку и через резистор на центральную жилу.
там всё на корпус щита накручено, в том числе и ноль скорее всего
В старых домах - лотерея - может быть и ноль, а может и висеть "в воздухе" - точнее на корпусах ТВ соседей... А эти ТВ вовсе не обязаны от одной фазы питаться - в итоге можно и 220 заиметь, хоть и слабое...
Еще - по экрану кабеля от соседей приходит куча помех.
А когда ноль отгорает - у заземленных ТВ антенный кабель начинает работать нулем, если где-то там экран домовой антенны занулен. Работает недолго, результат примерно такой:

юра Т написал: а на большинстве теликов и так на корпусах по 110 Вольт, когда заземленная антенна не подключена, и их даже достаточно чтобы видеовыходы попалить
Да. Поэтому и комп и ТВ - или землить, или соединять отдельным проводником - так карта будет целее.
19.12.2022 в 07:19:25
BV написал: На аналоговом сигнале - это контуры по изображению. На цифре - скорее пофигу будет.
Рассогласование имедансов приводит к возникновению отраженной и как вариант стоячей волны
Внешне это проявляется как прыганье индикатора качества сигнала от нуля до максимума на одном из частотных каналов DVB
Индикатор уровня при этом показывает неизменный уровень. А остальные частотные каналы (мультиплексы) показывают без проблем
Конечно же Онанизм один из самых эффективных способов укрепления
организма. Но лучше поставить нормальный ответвитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу