Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.12.2022 в 02:29:55

BV написал:

Вадим М написал: Я полагал, что чем выше напряжение на батареях, тем меньше у них срок службы (на примере "Кроны").

Ликбез https://dzen.ru/a/XdfGC48WI2GuCdW4

BV, спасибо, но там вроде бы про "зимние" батарейки идёт речь, а у меня квартира отапливается :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.12.2022 в 03:09:52

Вадим М написал:

BV написал:

Вадим М написал: Я полагал, что чем выше напряжение на батареях, тем меньше у них срок службы (на примере "Кроны").

Ликбез https://dzen.ru/a/XdfGC48WI2GuCdW4

BV, спасибо, но там вроде бы про "зимние" батарейки идёт речь, а у меня квартира отапливается :)

Вадим М, Вы только название прочитали, или до конца?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

18.12.2022 в 11:33:05

BV написал: Вадим М, Вы только название прочитали, или до конца?

До конца. В статье рассказывается о зависимости срока службы батарей при низких температурах от материалов их компонентов. Название публикации вполне соответствует содержанию. Как и заключение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.12.2022 в 14:56:48

Вадим М написал:

BV написал: Вадим М, Вы только название прочитали, или до конца?

До конца. В статье рассказывается о зависимости срока службы батарей при низких температурах от материалов их компонентов. Название публикации вполне соответствует содержанию. Как и заключение.

Вадим М, не обращайте внимание на мороз. Суть - литий и не на морозе имеет на порядок больший срок службы до 10 и более лет. "Ваша" крона может быть разной - и щелочной и литиевой. В конце - обозначения именно ЛИТИЕВЫХ источников.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.12.2022 в 11:41:10

Вадим М написал: откуда можно взять вожделенные 5 вольт?

Ну если телек разобрать, можно наковырять внтури блока/платы питания.

Вадим М написал: Купил вот такой брелок для поиска ключей:

Надо было брать тот что на хлопок/громкий звук реагирует, без привязки к техники, тогда можно будет искать не только при включении ТВ, а когда понадобиться найти что бы выключить не подходя к ТВ или кнопке вызова.

Вадим М написал: Подскажите, пожалуйста

Ещё есть универсальный метод поиска пульта, но нужна жёсткая дрессировка, что бы пульт после просмотра всегда оказывался в одном и том же месте (перед ТВ или на столике/подлокотнике дивана перед ТВ), а не где попало. Тогда поиск будет локализован одним местом. При необходимости управлять с нескольких мест можно обзавестись вторым/третьим пультом.

Вадим М написал: Часть с кнопкой поиска пока осталась на батарейках (две "таблетки" по 3В). Не знаю, сколько они проработают, но думаю, что не долго.

Может прорабоать очень даже долго. Ведь будет нажиматься заначительно реже самого пульта, а пульт за время жизни батареек думается не одну тысячу раз включается для передачи сигнала.

Возможно стоит подумать о подзаряжаемых батареек в самом пульте и базу для подзарядки, а то как эта часть не стала слабым звеном для постоянного питания приёмника. Но тогда теряется вес смысл мероприятия, т.к. пульт в этом случае всегда должен оказываться на базе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 14:43:58

ser000 написал: Надо было брать тот что на хлопок/громкий звук реагирует,

Вы лично когда-либо пользовались таким? :popcorn

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.12.2022 в 14:52:53

BV написал:

ser000 написал: Надо было брать тот что на хлопок/громкий звук реагирует,

Вы лично когда-либо пользовались таким? :popcorn

Были у меня такие в детстве - на свист, хлопок и т.д. По факту - пищат от самых разных звуков, даже от работающего телевизора. Не надо, проходили...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.12.2022 в 14:54:41

ser000 написал: Ну если телек разобрать, можно наковырять внутури блока/платы питания.

Это понятно, можно и к микропроцессору, наверное, подпаяться... :a

Надо было брать тот что на хлопок/громкий звук реагирует, без привязки к техники, тогда можно будет искать не только при включении ТВ, а когда понадобиться найти что бы выключить не подходя к ТВ или кнопке вызова.

Были у меня такие в детстве - на свист, хлопок и т.д. По факту - пищат от самых разных звуков, даже от работающего телевизора. Не надо, проходили... :nо:

Ещё есть универсальный метод поиска пульта, но нужна жёсткая дрессировка, что бы пульт после просмотра всегда оказывался в одном и том же месте (перед ТВ или на столике/подлокотнике дивана перед ТВ), а не где попало. Тогда поиск будет локализован одним местом.

ser000, не хочется мне дрессировать своих детей, да ещё и жёстко (с использованием болевых приёмов, видимо). Я лучше раз в заявленные три года батарейку сменю... :sorry:

Возможно стоит подумать о подзаряжаемых батареек в самом пульте и базу для подзарядки, а то как эта часть не стала слабым звеном для постоянного питания приёмника. Но тогда теряется вес смысл мероприятия, т.к. пульт в этом случае всегда должен оказываться на базе.

Если теряется смысл, зачем думать о таком варианте? :net:

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 15:33:01

Вадим М написал: По факту - пищат от самых разных звуков, даже от работающего телевизора. Не надо, проходили... :nо:

Именно. И после того как наиграются - обычно их место в стеклянной банке с плотной крышкой :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.12.2022 в 16:08:51

Предлагаю вариант "мастер-ключа". Берется универсальный программируемый пульт на несколько устройств. Программируется на необходимое количество домашней техники. В него встраивается (или приматывается) пультик поисковика. Мастер-пульт лежит в "сейфе" и достается на случай недосягаемости одного из пультов: для экстренного управления устройством и для дальнейшего поиска потеряшки. Бывают не только случаи потери пульта, но и разряд батарей (неоткуда взять замену), разряд батарей метки, уход пульта в небытие (стиралка, ведро, карман, окно, балкон, чай-кофе). Его может и коробочкой железной (экраном) накрыть, тоже упаритесь его "высвистывать".

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 16:14:31

Прицепить к пульту на веревке детский красный мячик диаметром 15-20 см - искать будет в разы легче :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу